Всем привет.
Только местные знатоки объяснят. Почему же все автопроизводители если и делают авто с ГБО, то только на метане?
Может быть специально, чтобы всё же все ездили и дальше на бензине, а от этого и заправок так мало метановых (а мне ещё и страшно от высокого давления в баллонах). В чём плюс метана?
Вот сейчас рекламируют Lada Vesta, которая даже в основе предусматривает установку ГБО. Но опять же метан. А можно ли это ГБО переделать под пропан?
Всем привет.
Только местные знатоки объяснят. Почему же все автопроизводители если и делают авто с ГБО, то только на метане?
Может быть специально, чтобы всё же все ездили и дальше на бензине, а от этого и заправок так мало метановых (а мне ещё и страшно от высокого давления в баллонах). В чём плюс метана?
Вот сейчас рекламируют Lada Vesta, которая даже в основе предусматривает установку ГБО. Но опять же метан. А можно ли это ГБО переделать под пропан?
Прикинул что на 5000 уже может не пройти нужное кол-во газа, но в то же время чтобы рассверлить нужно ресивер снимать, что не хотелось бы. Можно ли кататься не превышая 4000об/мин а потом уже рассверлить при удобном случае?
5000 многовато для пропана. Дело не только в бедной смеси, но и в охлаждении впускных клапанов. Чаще делают отсечку на 4500. Можно и до 5000 крутить но, смотреть, нет ли ошибок в газомозге на предмет полностью открытых форсунок.
ps какая необходимость крутить выше 4000 на газе? У меня отсечка на 4000,может пару раз за полгода отсекал...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey-TLT
У меня походу ГП 3.9 на IV передаче со скоростью 80км/ч обороты 2700мин-1
по БК смотрел? Хотя на последний калинах 1,4 были ГП 3,9, бо с 3,7 оно вообще не ехало...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Opti
всегда думал что горят выпуск
горят выпускные, но топливом охлаждаются впускные. Не знаю, критично ли это.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Бензин впрыскивается во впускной коллектор в распыленном состоянии и охлаждает впускные клапана. Газ же подается в испаренном состоянии с более высокой температурой и только системой распределенного впрыска газа LPI фирмы Vialle в жидком виде.
Прежде всего, следует сказать, что основное охлаждение клапанов происходит в результате теплоотдачи при контакте тарелки клапана с седлом. Чем лучше происходит теплообмен между клапаном и седлом, а также теплоотвод через систему охлаждения головки блока цилиндров, тем ниже температура всех деталей двигателя. Газообразное топливо, в случае с высокоочищенной пропан-бутановой смесью или метаном, сгорает полностью без образования углеродистых остатков. В случае с бензином такие остатки формируют тонкую пленку на поверхностях соприкосновения клапана с седлом и защищают их от износа. Дело в том, что сам по себе бензин содержит маслянистые примеси углеводородов, кроме того, для улучшения его качеств добавляются присадки (красители, антиоксиданты, ингибиторы коррозии, моющие вещества, добавки для повышения октанового числа). Напротив, на газу, при прямом контакте металлических поверхностей и более высокой температуре происходит микроплавление на соприкасающихся поверхностях с последующим окислением продуктов плавления и образованием абразивной поверхности. В результате наблюдается значительный износ поверхностей и нарушается теплообмен .
Сообщение от andrey-TLT :
Мне вот довпрыск интересен улучшением динамики разгона
никакого улучшения не замечаю на бензе.....
С кондером чувствуется. Смотря сколько бенза добавить. Я поставил 6мс при достижени 2800 и времени впрыска 12.5. А может мне чувствуется поскольку недоступно "обогащение при ускорении" МАПа то нет.
В результате наблюдается значительный износ поверхностей и нарушается теплообмен .
интересная статейка!!!!
"На практике износ клапанов на газовом топливе встречается крайне редко и особенно в наших российских условиях. Тем не менее, читателю необходимо знать, что делать для повышения долговечности двигателя после переоборудования автомобиля на газ."
Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey-TLT
С кондером чувствуется. Смотря сколько бенза добавить. Я поставил 6мс при достижени 2800 и времени впрыска 12.5. А может мне чувствуется поскольку недоступно "обогащение при ускорении" МАПа то не
Цитата:
Сообщение от andrey-TLT
С кондером чувствуется. Смотря сколько бенза добавить. Я поставил 6мс при достижени 2800 и времени впрыска 12.5. А может мне чувствуется поскольку недоступно "обогащение при ускорении" МАПа то нет