Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
Я же написал, что в инструкции по эксплуатации так сказано т.е. необходимо включать кондиционер не реже одного раза в месяц при любой температуре воздуха.
Давайте, не будем гадать и рассуждать - человек цитирует инструкцию! Ведь все ясно и понятно! Написано очень доступно - никакого двузначного понимания не может быть: "Не реже одного раза в месяц при любой температуре..."
zenter, понял. Явно какая то проблема. Диагностика не помешала бы. БК Штат XD умеет это делать. Может и датчик температуры как то подвисает. Он вообще жужит в плафоне?
у меня гад жужит всегда, и на мин и на мах , а не должен!вот думаю, что мое переключение температур плохо работает(
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Что-то поламалось, ничего там не калибруется. Моторчик(привод) заслонки(либо заслонка клинит), переключатель температуры(которым температуру крутишь).
е сли переключатель имеет лювт в диопазоне от цифры до цифры и выходит за рамки мин и мах, то он скорее всего сломан?меняется он или вся система переключений?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zenter
Жужания не слышно, повезло. Но начинает крутиться только после того как поставлю в "мин." и переключу в нужное положение.
на мин и мах, должен отключаться!а у меня гад всегда крутится и не держит 28, а примерно 22-24
Чтоб развеять сомнения, сегодня позвонил в гарантийный сервис автосалона, где покупал машину. Попросил соединить с мастер по кондеям и задал вопрос. Ответ был таков: для нормального функционирования кондиционера, АвтоВАЗ рекомендует включать кондиционер хотя бы раз в месяц при любой наружней температуре. И не имеет значения машина находится в отапливаемом помещении или на улице.
Ну, что могу сказать: видать, сервесменам с гарантийной службы рекомендации "Антона Владимировича" на автофоруме "не указ", видать у них свои предписания имеются.
Добавлено через 2 минуты
Номера тфнов офф.дилеров АвтоВАЗ не засекречены - может любой позвонить и узнать, выяснить.
Попросил соединить с мастер по кондеям и задал вопрос. Ответ был таков: для нормального функционирования кондиционера, АвтоВАЗ рекомендует включать кондиционер хотя бы раз в месяц при любой наружней температуре. И не имеет значения машина находится в отапливаемом помещении или на улице.
Все правильно. Ответ по телефону. А когда приедешь со сдохшим кондеем ремонт будет за деньги.
На будущее, верь только письменым рекомендациям от СТО.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Я же написал, что в инструкции по эксплуатации так сказано т.е. необходимо включать кондиционер не реже одного раза в месяц при любой температуре воздуха.
Про письменную рекомендацию и идет речь. А звонок по тфну - это просто доп. подтверждение вышеуказанной инструкции, типа, не изменилось ли что за последние дни?
Добавлено через 4 минуты
Во многих современных иномарках с климатконтроелем в режиме "АВТО" зимой параллельно с печкой на какое то время включается кондей для просушки салонного воздуха. И для этого не обязательно заезжать в теплый бокс.