Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Куда мне, с моим-то "ууузко-техническим" высшим образованием
да хоть с двумя))) если ума нет то никакие образования не помогут, а его (ума) похоже нет, т.к. спорить о том что более широкие шиповки на льду не хуже стандарта" (разумеется речь об одной модели) - очень глупо!
Куда мне, с моим-то "ууузко-техническим" высшим образованием
Оффтоп, но всё же...
Мне это напоминает отзыв одного супер-пупер типа технаря о хлебопечке... типа у меня два высших технических образования и то я с руководством по эксплуатации не мог сразу разобраться как включать, как выключать, а куда уж там просто домохозяйке???
Хотя лично я, посмотрел/поклацал- что называется по наитию/интуиции управление...
Цитата:
Сообщение от PKM
А поведение даже одной модели резины в разных размерностях на разных авто
Это несомненно, кто об этом спорит? GenaM, уже сказал
Цитата:
Сообщение от GenaM
спорить о том что более широкие шиповки на льду не хуже стандарта" (разумеется речь об одной модели) - очень глупо!
Хотя лично я, посмотрел/поклацал- что называется по наитию/интуиции управление...
Ага, не раз встречал это в оправданиях "умельцев", которым влом толковое руководство по эксплуатации написать, типа: - а нафига и так же понятно? Ладно бы РЭ на хлебопечку - на дорогущий агрегат, домохозяйка к которому и близко не подойдет.
Продавец это же говорил, но BD уже тогда, осенью 2015-го, не было, вернее оставалась последняя пара и больше говорит не будет, потому не стал разменивать и взял все 4 HD.
БД до сего дня в продаже есть! Брат на этот сезон купил 185/65/14 http://tyres.spb.ru/catalog_tires_le...ental_spikes_1
Я третий сезон на ХД 185/65/14, разницы с БД особой нет(опыт на БД есть 3 сезона в размере 185/60/14). ХД за 2-а сезона потеряли в сумме 3 шипа на 4 шины. ВД за 3 сезона значительно потеряли шипы(40%).Шины использую на все деньги,особо не жгу но и не скромничаю)
Последний раз редактировалось Lehit; 12.11.2016 в 21:59..
Все не так. Предметный спор может базироваться только на фактах: где результаты измерения площади пятна контакта на одной и той же нагрузке для шин, которые отличаются габаритной шириной на 10мм ? Веруете, что найдете разницу?
С нетерпением жду очередной фотки с раллийной субарой в повороте на узкой-узкой шиповке: интересно какой в этот раз к ней каммент будет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
только фирма Панасоник... если хоть раз держал в руках РЭ от любой техники этой фирмы
чж далеко ходить: вон плазма ейная на стене висит бубнит: эталонная документация, эргономика и контекстные справки на экране.
Предметный спор может базироваться только на фактах: где результаты измерения площади пятна на одной и той же нагрузке для шин, которые отличаются габаритной шириной на 10мм
Извини- но ты или не читал полностью, или читал урывками... Вояджер говорил, что при переходе с 175 на 185 чуточку ухудшились сцепные качества на льду и улучшились проходные свойства на снегу...
Ты лично катал одну и ту же шину в разных размерах? )
Я катал... причем в трех размерах это была Лада...+ остальные всякие...)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PKM
эталонная документация
И я о том же... как можно почитать и не понять? Не знаю?)))))))
У меня Панаса очень много дома... просто нравится фирма)))
Ты лично катал одну и ту же шину в разных размерах? )
У меня несколько-другой опыт был: катал одну и ту же модель в одном и том же размере на одном и том же авто, вот только сначала это был хэтч, потом - универсал (резина каждый раз была новая), и если на первом она мне по ряду причин нравилась (потому и взял такую же на сарай), на последнем - плюсы минусами стали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
У меня Панаса очень много дома... просто нравится фирма
Аналогично: панасовскую хлебопечку жена юзает, я к ней даже не знаю с какого бока подойти (к хлебопечке ), дэкт домашний, триммер, ресивер и пр. - все давно и безотказно служит.