Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Цитата:
Сообщение от Лысик
генератор нет, а его РН желательно. Но нормальный не найдешь, все с прогревом будут так ронять, если гена Бош.
Лысик, я спросил в шутку, не удержался, поскольку твои советы спровоцировали. Если слушать тебя, здесь всем пришлось бы менять РН ы, потом генераторы, причем, сразу после покупки авто.
Лысик дело говорит, он мужик опытный, что есть, то есть. Может, это и тонкости, но его надо слушать ))
Добавлено через 6 минут
А мне не нравится запуск двигателя. Он запускается со вздрагиванием, как-то грубовато. (8 клапанов). Особенно с холодного. Не знаю, может это и норма.
И не нравится, как переключаются передачи... Не влетает рычаг на место при переключении и при включении первой. Получается, что встает на место после двух мягких щелчков или проходов замка или...? Опытный грантовод ездил на моем авто, сказал, что все хорошо. Но мне не нравится. Например, первая передача с места включается как я описывал выше, а если выключить ее и не отпуская сцепление еще раз включить, то уже отлично. Разве это хорошо?
Подскажите, люди! Выжимаю сцепление, включаю передачу, отпускаю сцепление и вместо трогания хруст и я стою на месте - это выжимной медным тазом накрылся?
Цитата:
Сообщение от Xubun
я полагаюсь на производителя авто
Похвально. Только после покупки авто, ответственность ложиться и на тебя, т.к. твоя задача содержать все исправным в авто, независимо будешь делать это сам или нет. Потери в разъемах, клеммах, соединения и др. причины не являются нормальным состоянием б/с и не один производитель не закладывает это при разработке. Т.е. напряжение на выходе генератора должно равняться напряжению на клеммах АКБ.
Цитата:
Сообщение от Xubun
При одной и той же температуре, какой бы она не была, для обеспечения нужного тока заряда одного аккумулятора необходимо 13,5 вольта
На авто заряд осуществляется способом постоянства напряжения, а не тока, какой ток будет - определяет АКБ. По мере заряда (таким способом) ток падает, напряжение в б/с меняется РН только из-за темп-ры, т.е. может остаться на том же уровне.
Цитата:
Сообщение от Лысик
Все равно есть. И вольтметр показывает, что там беда не столько в тонком проводе, сколько в обжимке.
Причины определяются по месту. Пайка/сварка однозначно лучше в любом соединении, при больших токах это преимущество заметней.
Соединение АКБ с массой кузова практичней выполнить из двух проводов по 6 кв.мм. - суммарный ток будет выше, чем при использовании одиночного большего сечения (16 кв.мм.), при любой темп-ре окр. воздуха. Только жгутовать их не нужно.
Цитата:
Сообщение от Лысик
до 16В.
Макс. возможное напряжение определяется генератором.
Тех. характеристики (из ТИ 3100.25100.20553):
Цитата:
Максимальная сила тока отдачи (при 14,5 В и 6000 мин-1) не менее, А:
для 2170-3701010-10 - 115
для 2170-3701010-13 - 110
Пределы регулируемого напряжения (при оборотах холостого хода 2500 ± 125 мин-1 и токе нагрузки 5 ± 0,25 А
В 13,6…15,2
Передаточное отношение двигатель-генератор 1 : 2,4
Цитата:
Сообщение от bbv7
Поздравляем с заменой ШРУСа.
Так обоих тогда... Если б один - как-то, но ехала бы. ИМХО. Именно в момент схватывания сцепления хруст.
Добавлено через 5 минут
И ещё подумал - ШРУС хрустит долго, предупреждает о себе. А тут сразу. Правда, уверен, что звуки были и жена их пропустила - ибо любит музыку громко включать...