Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
смотрим щас участок с газом. только он около 1.5M за 25соток выходит с водой и светом.
Это за сто-каким километром ? У нас в поселке от 8 соток и от 3млн, при том без газа. Хотя и с газопроводом -)
На работу ехать по времени столько ж, сколько с района.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ну не знаю у меня коллега за 2,4 поставил домик на 140 квадратов
Что и куда поставил ? Коробку просто ? Так это только начало затрат -)
а вы господа, конечно оптимисты по цене земли и затратам на стройку. за 2 ляма дом не построить. Если только как дачный домик, на лето. ну и за 1,5-2,0 млн около столиц, как мне кажется, земли быть не может с нормальными вводными /как то назначение, подъезд, коммуникации/
Ну, формально можно. За пару млн купить участок в полуброшеном СНТ в 40+км от МКАД. И за пару млн на нем узбеки сложат квадратную коробку из газоблока метров на 140 с перекрытиями и фундаментом. Потом выяснится, что фасад, крыша с водостоками и подшивкой, отмосткой, дверями и ТП выходит ещё столько же. Потом вся инженерная часть, стяжки да штукатурки внутри ещё столько же. Потом чистовая отделка с сантехникой ещё столько же. Потом по минимуму мебель, кухня, телеки да стиралку ещё столько же. В финале по участку его подровнять, заборы, ворота, въезд, дорожки из плитки, газоны, кусты выходит ещё как один участок
а вы господа, конечно оптимисты по цене земли и затратам на стройку. за 2 ляма дом не построить.
Ну это смотря где и какие размеры, я планирую коробку с крышей в 600-650 уложить. Габарит 8.4х9 , одноэтажный с мансардой, первый этаж в блок, фронтоны полблока, металлочерепица, воду завел- колодец вырыл, дерево закуплено
Каждому возрасту- свой желаемый дом...
Исходя из сегодняшних (дочь вышла замуж, сын учится в школе последний год и уедет учиться)-
спальня
большая кухня- столовая
ванная
туалет
... всё, остальные комнаты и типа того лишние
Увы. Было бы 2 мешка денег - не жили бы в вечной стройке. Мы вот 12 лет живет. 12 лет строимся. Сначала старую часть (ветхую) снисли. К крепкой части пристроили. Потом общей крышей все перекрыли. Потом пол, потолок в новой части сделали. Отопление переделали заново на всю часть. Потом обшили весь дом сайдингом. Теперь внутри отделка, мебель... Поднакопили - сделали.
Потому и говорил отцу на вопрос: зачем тебе Калина - давай добавлю и купиш ино? Что, бать, ты мне лучше на стройку добавь.
Сейчас когда уже мелкие доделки пошли уже машину смог поменять.
Хотя... Еще ванная с туалетом не отделаны, в кухне надо бы ремонт сделать. Мебель всю кухонную поменять, но...
Душевая кабина работает. Раковины, унитазы работают.
Холодильник с плитой СССРовские исправно пашут. Так что "не горит".
Постепенно все сделается.
Главное дочки обуты, одеты и внутри уже дом на дом похож.)))