Всем здрасте) Сегодня решил прошить свой эбу 11183-1411020-52 через winflashecu v.1.14 и спалил его. Схем подключения было несколько, в том числе с вашего сайта. По ней и решил подключаться (схема №2), всё сделал согласно схеме
X2:H1, X2:H2, X2:F2 - +12В
X2:G2, X2:G3, X2:G4 - Масса
X2:D2 - К-Линия
X1:A4, X1:B2 - Разрешение программирования(+12В)
Подавал питание с зарядника для АКБ, напряжение на выходе зарядника замерял тестером 16В, запустил прогу, не определяет, поиграл скоростями, тоже никакого результата, в итоге решил попробовать подключить по другой схеме (схема №1), вернее добавить один проводок +12 на J1, подал питание, запустил прогу, снова нет связи, также играл скоростями, потом решил запитать от самой АКБ, снял с машины, принёс домой, замерил тестером, показало 12.6В, только подсоединять провода, бах с эбу дым повалил, я в шоке. Может схема неправильна, хотя люди здесь пишут, что подключались, прошивались, проблем никаких не было. Схемы и фото прилагаются.
Беда! сочувствую тебе за сгоревший ЭБУ М74 =( правильная схема смотри картинку. Сам я ею пользуюсь работает все четко!
насчет ЭБУ пробуй искать электронные схемы чтоб найти название сгоревшей микросхемы и перепаять ее. думаю что сгорел какой то стабилизатор напруги или подобная микросхема.....
Упс, проглядел)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Novem, Досадно !
выгорел драйвер привода дроссельной заслонки МС 33926 !
судя по фото ,востановлению плата не подлежит ,так как и дорожки пострадали под микрушкой .
Вот и я думаю, что нечего там восстанавливать, так как плата вспучилась, да и если плату снимать, то клёпку ломать надо, так что покупать буду, эх не было печали ёлы-палы
Так получается всё-таки неправильно подключил, чё он сгорел-то?
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от liv6125
правильная схема смотри картинку. Сам я ею пользуюсь работает все четко!
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Novem вы не правильно подключились к ЭБУ =( печально и всеж ЭБУ можно попробовать восстановить в запас но нужна схема.
по моей схеме
х1-А4,В2,J1 +12v
х1-Н1 масса
х2-D2 K-LINE
x2-E4 масса
х2-Н1,Н2 +12В
по вашей схеме как подключали
X2:H1, X2:H2, X2:F2 - +12В
X2:G2, X2:G3, X2:G4 - Масса
X2:D2 - К-Линия
X1:A4, X1:B2 - Разрешение программирования(+12В)
Просьба к Модераторам: удалите не верные схемы из ветки форума а какие проверенные схемы так же программы закрепите в шапке пожалуйста. меньше времени на поиск а так же меньше случаев о неправильном подключении.
Впринципе можно ,но драйвер придётся на проводках паять к оставшимся дорожкам.главное чтобы ,выгоревший драйвер не потянул за собой управляющие порты процессора !
зы:а схема выше выложенная ,рабочая ,так как я её и рисовал когда-то!