Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 11:09   #4791
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-2

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Роботы на сегодняшний день пока что менее надежны чем простой гидроавтомат на 4 ступени.( не будем про ал4 конечно.) А ремонт ДСГ7, насколько я понимаю, будет еще и на порядок дороже чем какого нибудь изитроника.
В ДСГ7 проще - там только сцепления помирают, но при горячей езде быстрее чем хотелось бы. остальнео не помирает - там масла (кроме зубчатых колес) нет, ничего не перегреется. Стоит, насколько помню, умеренно. в районе 500евро.

Я бы не сказал, что прям на порядке ломучей, а ремонт в разы дороже. Тема новая, куча мастерских по гидроавтоматам пока DSG не занимается, отсюда каждый прецендент о поломке не решается молча поездкой в одну из мильона мастерских, а ведет к многостраничным темам в интернете -))

Вобщем, как с любой новинкой, есть временные трудности.

Если чо, http://www.ebay.com/itm/140671173531 таких вариантов хватает. Это коробка заводской дефектовки и пересборки - практически новая. Просто с битой машины за пол цены такой тебе добудут + баксов 200-300 доставка в Россию.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 13:38   #4792
Свой человек

Вес репутации: 53686 Anton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnton811 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лично меня и механиеская коробка практически не парит.На автомате я кататься тоже пробовал(ш.-круз 6ст.)Чтобы бодро ездить на автомате нужен мощный двиг.Кобыл140.
Мой выбор МКПП (не дорого , просто и НАДЕЖНООО ! )
Старый 27.04.2012, 15:32   #4793
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

каждому свое. мне вполне хватает динамики атмосферных 1.6 литра в 110 сил на автомате. Это бодрее моей бывшей калины на механике.
Мой выбор АКПП (не многим дороже, комфортно, тихо и НАДЕЖНООО ! )
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 21:33   #4794
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чтобы определиться, лучше всего поездить на автомате, чем больше тем лучше.
В пробке конечно лучше автомат. А на трассе, шоссе и грунтовке нужен ли он? Вот тестил солярку с автоматом. Неплохо конечно,
Comfort 1,6 + Пакет безопасность + АКПП. Но 607,5к рублей ,а с каско все 650тыс...Пока не готов отдать столько
Eddy вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 08:44   #4795
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Eddy, каждый решает сам конечно, я ни в коем случае не хочу повлиять на Ваш выбор. Просто хочу избавить от заблуждений по поводу акпп, в которых пребывает достаточно много форумчан. Кстати у автомата еще один плюс, машину с акпп легче продать.

А за 607 рублей можно купить куда более достойный автомобиль. Я бы посмотрел на Ноту.
Старый 28.04.2012, 08:56   #4796
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Eddy, каждый решает сам конечно, я ни в коем случае не хочу повлиять на Ваш выбор. Просто хочу избавить от заблуждений по поводу акпп, в которых пребывает достаточно много форумчан. Кстати у автомата еще один плюс, машину с акпп легче продать.

А за 607 рублей можно купить куда более достойный автомобиль. Я бы посмотрел на Ноту.
Вот как раз автомат который б.у. обходят стороной

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 09:19   #4797
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Мой выбор АКПП (не многим дороже, комфортно, тихо и НАДЕЖНООО ! )
Не все АКПП одинаково надёжны. Самым надёжным считается гидротрансформатор. Середнячок - вариатор. И самый не очень - робот. Но в рейтинге быстроты и экономичности всё с точностью до наоборот.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 09:27   #4798
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Вот как раз автомат который б.у. обходят стороной
стороной обходят автоматы с больших двигателей , французов или сильно бу.
3-4 летняя машина с атмосферным 1.4-1.6 как правило беспроблемна.

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Не все АКПП одинаково надёжны.
Прошу прощения, имел ввиду только гидроавтоматы.

Добавлено через 1 минуту
В плане быстроты, кстати, только роботы с двумя сцеплениями в выигрыше.
Старый 28.04.2012, 09:48   #4799
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
3-4 летняя машина с атмосферным 1.4-1.6 как правило беспроблемна.
Вопрос лишь в том, какое время коробка будет беспроблемной. Ведь часть ресурса уже потрачена. Да и неизвестно как машину эксплуатировали.
Да и продавать то того, не шибко просто, особливо с учетом
Цитата:
сильно бу.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 10:19   #4800
Забанен

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Вопрос лишь в том, какое время коробка будет беспроблемной. Ведь часть ресурса уже потрачена.
Так же потрачена часть ресурса кузова, двигателя, ходовой.
Неизвестно как машину эксплуатировали , возможно она бита 6 раз, возможно это прибалтийский конструктор. Возможно двигатель знаком с гидроударом или перегревом, возможно утопленица и будут проблемы с электрикой, возможно завтра краска облезет. Покупантов БУ автомобиля это не пугает, люди даже с явно свистящей турбиной машины покупают, почему должна пугать акпп? Даже если "словить неудачу" починить простой гидроавтомат стоит не так дорого как кажется. Для представления цены вопроса: бу коробка жатко 4 ступ с битой машины стоит 20-40 тыр в зависимости от состояния.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Да и продавать то того, не шибко просто
продать через три года солярис на автомате который куплен сейчас будет легче чем такой же на ручке
Закрытая тема