Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Dr.Livsy, Ваши претензии довольно странно видеть, особенно в этой теме. Всё это обсуждалось неоднократно, но большинство из того, что в списке к дефектам Калины просто не относится. Например, дворники - больное место Балаковского завода РТИ и везде, где они стоят, требуют замены. Настройка омывателей корректируется водителем за 5-6 минут, причем каждый выставляет угол наклона струи так, как ему удобнее. Или Вы про 4 взмаха щеток? Меня это не напрягает, а те, кому не всё равно, ставят другое реле и есть соответствующая тема.
Единственное по существу - датчик уровня, так Вам его уже заменили.
Теперь по теме: у Вас трещат не лопасти вентилятора, а привод заслонки, здесь всё освещено с разных сторон, а в сообщении №24 от Archimedes есть даже фотография. FDA, попробуйте на ТО заявить этот дефект (например, в моей формулировке), меня на ТО-3 когда мастер понял, то и проверять не стал, видно, дефект распространенный.
Скажите, а в Вашем случае треск был только при включенном вентиляторе отопителя или всегда?
Приветствую!
Долго искал подобную тему,но чтото не нашел.
Может кто нибудь знает где можно найти сиденья как на Калине - Спорт? Или другие подобные эргономичные сиденья? (Интересуют в основном интернет - магазины)
Спасибо!
Последний раз редактировалось binary; 17.11.2009 в 19:27..
Собственно, проблема такая: сегодня, ни с того ни с сего, обнаружил, что стала чуть труднее открываться водительская дверь. Появился при открытии звук "трения". Когда стал выяснять причину звука, дошел до того, что это трется планка (между нижней и верхней петлей, есть механизм ограничения, так там есть планка, которая с одной стороны прикреплена к кузову, а с другой уходит в дверь). Причем, четко видно, что на верхней ее стороны стерта вся смазка до голого металла, то есть при открывании/закрывании двери она своей верхней стороной трется о верхнюю часть окошка, через которое она входит в дверь. Раньше такого не было, никаких кузовных повреждений так же не было. Чем вызвано понять не могу. В общем, описал, конечно, криво... Но примерно как-то так. Подскажите, плз, в чем может быть трабл?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, это фиксаторы положений двери и ограничитель открывания, трение это нормальная работа....нужно просто смазать консистентной смазкой(Литол или аналоги)
Всегда. Сначала это случалось "иногда", потром "регулярно", а последние 2-3 недели - постоянно. Только когда заехал на сервис, не трещало, но тем не менее, поменяли.
Я не совсем понял Ваш дефект. Почему Вы считаете, что он не зависит от положения регулятора? У меня всё происходило при любом положении регулятора, при котором должен идти теплый воздух. Мне это контролировать нетрудно, у меня в салоне есть градусник. Как температура подходит к заданной, трещать переставало.
Цитирую сообщение, с которого тема начиналась: "Звук такой, как будто многократно (но долго) срабатывает какое-нибудь реле прямо под облицовкой, или пластиковые шестерни проскальзывают по зубьям. Больше похоже на второе. Лечится выворачиванием регулятора отопителя влево, поэтому с уверенностью говорю, что в отопителе."
Как объяснил Archimedes, так оно и было, с той разницей, что по зубьям шестерни проскальзывал пластиковый червяк.
Но по вашему описанию не всё понятно, может, и что-то другое.
N@PsteR, это фиксаторы положений двери и ограничитель открывания, трение это нормальная работа....нужно просто смазать консистентной смазкой(Литол или аналоги)
Так дело в том, что это трение стало громко слышно! Причем, появилось ни с того ни с сего и сразу.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Собственно, проблема такая: сегодня, ни с того ни с сего, обнаружил, что стала чуть труднее открываться водительская дверь. Появился при открытии звук "трения". Когда стал выяснять причину звука, дошел до того, что это трется планка (между нижней и верхней петлей, есть механизм ограничения, так там есть планка, которая с одной стороны прикреплена к кузову, а с другой уходит в дверь). Причем, четко видно, что на верхней ее стороны стерта вся смазка до голого металла, то есть при открывании/закрывании двери она своей верхней стороной трется о верхнюю часть окошка, через которое она входит в дверь. Раньше такого не было, никаких кузовных повреждений так же не было. Чем вызвано понять не могу. В общем, описал, конечно, криво... Но примерно как-то так. Подскажите, плз, в чем может быть трабл?
Лучший способ избавится от звука трения, это снять ограничители и сварить в графитовой смазке.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…