Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ребят подскажите мне такую информацию
Я собираюсь подъехать скоро к вам (пока решится вопрос со страховой) у меня выломали личинку задней двери на универсале, и поставили царапину небольшую до грунта. Хотел сделать сам но отговорили да и страховая поможет надеюсь там в чем проблема, ключ от всех дверей один замена личинки соответсвенно предусматривает доп. ключ? или замену всех личинок? сколько это стоит у вас если страховая "прокатит" меня и долго ли по времени?
Лучше позвоните, тут ответа можно и недождаться
номер: 937-8550
Alexz, на оф. сайте Ростокино раздел "Техцентр" исчез. Страховые уже давно не работают с Ростокино. Попроси направить тебя на срочный ремонт, т.к. дверь авто не закрывается на замок. Что это будет за сервис, неизвестно. Но можно попроситься к официалам. Покраску можно ждать у официалов долго. Там запись на 1-1,5 месяца вперёд (много сервисов, и не только ВАЗовских, потеряло договора со страховыми и статус официала с начала кризиса). Узнавай все нюансы в своей страховой.
по моим данным, с сервисом будет все ок... и официалами они тоже будут...
1) Долго. с 8-00 до 16-30! Кошмар!
2) Меняли лампочку в фаре, снимали бачок омывателя. Так теперь жидкость на лобовуху не течет. Проверил шланг, поменял моторчики местами - назад течет на лобовуху НЕТ! Я в шоке.
3) Какие то они ленивые. Говорю - при втлюченном кондее холостые гуляют. Ответ - приезжайте летом...
4) Мозговед в мозгах по ходу вообще не варит.
5) Безумно долго!
biarmy я про него и говорил, просто еще в октябре салон не работал((( поэтому пришлось покупать в другом салоне.
Просто порадовался за них, что наконец то начали работать!
TiMS, да, был небольшой перерыв, но затем "голые" авто у них были постоянно (был там в конце июля и в начале августа по страховке и гарантии). В октябре проходил ТО-2 в Д-Сервис, на стоянке перед ними постоянно были разные ВАЗы (Калины, Приоры). Когда работа есть хорошо, плохо когда её нет!
Пошел второй год эксплуатации моей калины. Созрела идея сделать за деньги полную диагностику автомобиля, и с полученным списком неисправностей отправиться в сервисный центр диллера для их устранения.
Отсюда 2 вопроса:
1. Где в Москве порекомендуете делать диагностику и какова цена вопроса?
2. У какого диллера более-менее добропорядочные автослесари, которые без лишних слов и главное качественно устранят проблемы?
Сейчас обслуживаюсь в "автогермесе", если честно они меня пугают... На ТО называешь список проблем, которые хотел бы устранить - они говорят что все посмотрели и поправили - а на самом деле пальцем не притрагивались...
3. Правильно ли я понимаю, что полная диагностика должна выявить все: от электроники до подвески и тормозов?
Вообще планирую так:
1. Диагностика.
2. Устранение по гарантии.
3. Диагностика.
4. Если опять обнаружены неисправности - иду материться на гарантийщиков.
5. И так до полного устранения.
Для чего это затеваю?
Сам я не специалист в автомобилях, но подозрения на то, что не все гладко имеются. (в частности, при крутых поворотах что-то стучит в подвеске, и странные звуки двигателя на морозе (тарахтит словно турбодизель), и много всего прочего, провоцирующего паранойю :-D
Заранее благодарен за любые советы по этому вопросу!