Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Принцип работы печки с установкой температурного режима
Подскажите принцип работы печки с регулятором температуры. Если установить ручку на температуру 22 градуса это значит что будет тепловой поток такой температуры либо печка будет нагонять 22 градуса в салоне и отключаться ? и если она должна отключаться она выключается вообще или просто закрывается заслонка и воздух перестает поступать в салон.
Re: Принцип работы печки с установкой температурного режима
Цитата:
Сообщение от ВКСаранск
Подскажите принцип работы печки с регулятором температуры. Если установить ручку на температуру 22 градуса это значит что будет тепловой поток такой температуры либо печка будет нагонять 22 градуса в салоне и отключаться ? и если она должна отключаться она выключается вообще или просто закрывается заслонка и воздух перестает поступать в салон.
22 градуса будет в салоне, закроется заслонка на радиатор отопителя, начнет поступать хол. воздух -температура в салоне упадет-заслонка откроется пойдет горячий.
Прошлой зимой отъездил "на ура!". Все завидовали, видно сглазили. Сейчас ручка упр. краном до упора влево, температура>70,а дует прохладным. Проверил уровень тосола, меньше нормы. но не мин. Долил, лучше не стало.Если тросик вытянулся, подскажите плз, как его отрегулировать.
Dr.Livsy, Ваши претензии довольно странно видеть, особенно в этой теме. Всё это обсуждалось неоднократно, но большинство из того, что в списке к дефектам Калины просто не относится. Например, дворники - больное место Балаковского завода РТИ и везде, где они стоят, требуют замены. Настройка омывателей корректируется водителем за 5-6 минут, причем каждый выставляет угол наклона струи так, как ему удобнее. Или Вы про 4 взмаха щеток? Меня это не напрягает, а те, кому не всё равно, ставят другое реле и есть соответствующая тема.
Единственное по существу - датчик уровня, так Вам его уже заменили.
Теперь по теме: у Вас трещат не лопасти вентилятора, а привод заслонки, здесь всё освещено с разных сторон, а в сообщении №24 от Archimedes есть даже фотография. FDA, попробуйте на ТО заявить этот дефект (например, в моей формулировке), меня на ТО-3 когда мастер понял, то и проверять не стал, видно, дефект распространенный.
Согласен, что я наверное повторяюсь по этим косякам, но дико как-то - все уже давно известно, а телодвижений со стороны завода - 0.
Re: Принцип работы печки с установкой температурного режима
понятно так и предполагал
а как дела обстоят с кондеем он выключается или тоже закрывается заслонка?
и еще вопрос мне кажеться у меня не перекрывается заслонка может не исправен датчик который на верху около ламп освещения
Никак не получается отрегулировать высоту подголовников. Хочу нацепить чехлы, поэтому подголовники надо опустить максимально вниз. Судя по инструкции, надо просто приложить к ним усилие, но почему-то ничего не получается. У оснований стоек подголовников есть пластиковые фиксаторы. Так вот, не могу понять что с ними делать: их надо нажимать или наоборот вытягивать?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Никак не получается отрегулировать высоту подголовников. Хочу нацепить чехлы, поэтому подголовники надо опустить максимально вниз. Судя по инструкции, надо просто приложить к ним усилие, но почему-то ничего не получается. У оснований стоек подголовников есть пластиковые фиксаторы. Так вот, не могу понять что с ними делать: их надо нажимать или наоборот вытягивать?
Просто нажимаются вбок-и подголовники двигаются вверх-вниз.Удачи!