Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 18:27   #4861
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 19 binary не успел проявить себя
Re: Сиденья

Цитата:
Сообщение от shusha Посмотреть сообщение
Благодарю!
binary вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 20:04   #4862
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ
Принцип работы печки с установкой температурного режима

Подскажите принцип работы печки с регулятором температуры. Если установить ручку на температуру 22 градуса это значит что будет тепловой поток такой температуры либо печка будет нагонять 22 градуса в салоне и отключаться ? и если она должна отключаться она выключается вообще или просто закрывается заслонка и воздух перестает поступать в салон.
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 20:34   #4863
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 22 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Принцип работы печки с установкой температурного режима

Цитата:
Сообщение от ВКСаранск Посмотреть сообщение
Подскажите принцип работы печки с регулятором температуры. Если установить ручку на температуру 22 градуса это значит что будет тепловой поток такой температуры либо печка будет нагонять 22 градуса в салоне и отключаться ? и если она должна отключаться она выключается вообще или просто закрывается заслонка и воздух перестает поступать в салон.
22 градуса будет в салоне, закроется заслонка на радиатор отопителя, начнет поступать хол. воздух -температура в салоне упадет-заслонка откроется пойдет горячий.
ККМ вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 21:14   #4864
Гость

Вес репутации: 0 GARRY517 не успел проявить себя
Re: Проблема с отопителем

Прошлой зимой отъездил "на ура!". Все завидовали, видно сглазили. Сейчас ручка упр. краном до упора влево, температура>70,а дует прохладным. Проверил уровень тосола, меньше нормы. но не мин. Долил, лучше не стало.Если тросик вытянулся, подскажите плз, как его отрегулировать.
GARRY517 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 21:18   #4865
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя
Re: Проблема с отопителем

По п.1 у меня такого нет и на форуме не встречал, а вот п.2 очень у многих и у меня тоже. Привык. Летом, правда, немного раздражало.
Doc316 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 21:40   #4866
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Dr.Livsy не успел проявить себя
Re: Ответ: Что трещит в отопителе?

Цитата:
Сообщение от Doc316 Посмотреть сообщение
Dr.Livsy, Ваши претензии довольно странно видеть, особенно в этой теме. Всё это обсуждалось неоднократно, но большинство из того, что в списке к дефектам Калины просто не относится. Например, дворники - больное место Балаковского завода РТИ и везде, где они стоят, требуют замены. Настройка омывателей корректируется водителем за 5-6 минут, причем каждый выставляет угол наклона струи так, как ему удобнее. Или Вы про 4 взмаха щеток? Меня это не напрягает, а те, кому не всё равно, ставят другое реле и есть соответствующая тема.
Единственное по существу - датчик уровня, так Вам его уже заменили.
Теперь по теме: у Вас трещат не лопасти вентилятора, а привод заслонки, здесь всё освещено с разных сторон, а в сообщении №24 от Archimedes есть даже фотография.
FDA, попробуйте на ТО заявить этот дефект (например, в моей формулировке), меня на ТО-3 когда мастер понял, то и проверять не стал, видно, дефект распространенный.
Согласен, что я наверное повторяюсь по этим косякам, но дико как-то - все уже давно известно, а телодвижений со стороны завода - 0.
Dr.Livsy вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 08:43   #4867
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ
Re: Принцип работы печки с установкой температурного режима

понятно так и предполагал
а как дела обстоят с кондеем он выключается или тоже закрывается заслонка?
и еще вопрос мне кажеться у меня не перекрывается заслонка может не исправен датчик который на верху около ламп освещения
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 08:53   #4868
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Подголовники передних сидений

Господа, добрый день.

Никак не получается отрегулировать высоту подголовников. Хочу нацепить чехлы, поэтому подголовники надо опустить максимально вниз. Судя по инструкции, надо просто приложить к ним усилие, но почему-то ничего не получается. У оснований стоек подголовников есть пластиковые фиксаторы. Так вот, не могу понять что с ними делать: их надо нажимать или наоборот вытягивать?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 20.11.2009, 09:26   #4869
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ
Re: Подголовники передних сидений

нажимать и опускать затем.
Старый 20.11.2009, 09:26   #4870
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 дёмка не успел проявить себя
Re: Подголовники передних сидений

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Господа, добрый день.

Никак не получается отрегулировать высоту подголовников. Хочу нацепить чехлы, поэтому подголовники надо опустить максимально вниз. Судя по инструкции, надо просто приложить к ним усилие, но почему-то ничего не получается. У оснований стоек подголовников есть пластиковые фиксаторы. Так вот, не могу понять что с ними делать: их надо нажимать или наоборот вытягивать?
Просто нажимаются вбок-и подголовники двигаются вверх-вниз.Удачи!
дёмка вне форума   Вверх
Закрытая тема