Да было уже- начала стучать...поехал по гарантии, с инженером прокатились по ровной дороге на территории (ну она естественно не стукнула ни разу) ведь только начинала умирать. Сказал всё в пределах нормы, не придумывайте... а реально когда признали- это когда грохать начала уже на стыках асфальта! Щя поеду опять пошлют и часа 2 потеряю...
Загони к нормальным спецам, которые за деньги их ремонтируют. тебе её и смажут, и втулку заменят и подтянут так как надо. и будет тебе счастье пожизненное)))
И не забывайте уважаемые одноклубники, что раньше рейки подтягивали приблезительно раз в 50 тыс, а сейчас с условием устоновленного ГУР и ЭУР это нужно делать через 10 - 15 тыс. И как бы там не кричали, что калиновские рейки не подтягиваются, это все бред (я документального подтверждения по этому поводу пока не видел, просто говорю свои выводы что очень не удобно её на калине подтягивать)соответственно из за этого и отбрехиваются. В конструкции ничего не поменялось, обсолютно все осталось как на 2108!!!
И не забывайте уважаемые одноклубники, что раньше рейки подтягивали приблезительно раз в 50 тыс, а сейчас с условием устоновленного ГУР и ЭУР это нужно делать через 10 - 15 тыс. И как бы там не кричали, что калиновские рейки не подтягиваются, это все бред (я документального подтверждения по этому поводу пока не видел, просто говорю свои выводы что очень не удобно её на калине подтягивать)соответственно из за этого и отбрехиваются. В конструкции ничего не поменялось, обсолютно все осталось как на 2108!!!
Прикол в том что было так- первый раз в Самаре мне подтянути (по гарантии) в Тольятти поехал на ТО2 и сказал про рейку, что стучит ну и ляпнул что подтягивали уже! Инженер, с глазами монет в 5 рублей на меня смотрит и говорит- ну где её тянули, туда и езжай! Типа завод вынес предписания что данные рейки только под замену без протягивания!! Приехал Самару и поменял по гарантии!!
leo75,это не подтверждение!!!это просто бла-бла-бла, а цитата...
отчего же это бла-бла...
Демкал "производитель" стоек и амо (ф. "Демфи")
на этой странице раньше "красовалось" )) его имя http://www.demfi.ru/index.php?show_aux_page=2 (жаль убрали)
- начальник ОТК ......
до этого он работал в НТЦ УПШ ВАЗа (думаю, тольяттинцам знакомы сокращения...?)
и если уж ссылки на его слова не работают (для тольяттинца), то мне тоже доказывать тебе бесполезно )))))). но....
120-125 тык - это 90 %-ый гамма ресурс. Т.е. 90% изделий гарантированно выхаживают заложенный ресурс по долговечности (лучше почитать здесь http://www.zavod-ak.com/indicators/page2.htm)
тоже самое (гамма ресурс) заложено и в другие детали, и даже в автомобиль в целом. если я не ошибаюсь, для ВАЗовских п/п он составляет 6 лет (км не знаю)
Цитата:
насколько я понимаю, тех спецом по подвеске не за это становятся
а это я не понял...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
ВЖИК-63, рулевые механизмы 2108 и 11183 отличаются также как восьмерка от приоры. первое, сами рашпили [ прямозубые и косозубые], второе, креплением червяка в корпусе картера [гайка с внутренним зацеплением и крышка с тарельчатой пружиной и игольчатым подшипником], третье, гайками упора, ну и еще по мелочи много чего. в 11183 резинок и пластика больше. ну и габаритными размерами, передаточными отнашениями
... рулевые механизмы 2108 и 11183 отличаются...мелочи много чего... в 11183 резинок и пластика больше...
Абсолютно с тобой согласен, изменили (модернизировали в них многое), НО принцип работы остался тот же, рашпиль как крепился в пластиковой втулке с правой стороны, так и крепится. Как ходил он туда сюда по по стаканчику, так и ходит. А вся проблема то в том, что стаканьчик (опорник с пластиковой вставкой) идет не смазанный, с мягкого метала, и при большом люфте быстро разбивается (вот от туда то и идет грохот). ПРИНЦИП РАБОТЫ ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИЙ.
Тут политика АВТОВАЗА то ясна. Производитель реек забошлял за данное предписание, и соответствено сейчас на СТО распускают слух, прикрываясь данной бумажкой, что эти рейки тянуть НЕЛЬЗЯ!!! После окончании гарантии, наслушавшись данной береберды, человек незнаюший и неграмотный в этом деле побежит покупать рейку!!! Вот бизнес поднимают как красиво и грамотно(((( Психологи блин(((((
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрюшка
...делать бесплатно как гарантийный случай, или после за свои кровные..
.... Производитель реек забошлял за данное предписание, и соответствено сейчас на СТО распускают слух, прикрываясь данной бумажкой, что эти рейки тянуть НЕЛЬЗЯ!!! После окончании гарантии, наслушавшись данной береберды, человек незнаюший и неграмотный в этом деле побежит покупать рейку!!! Вот бизнес поднимают как красиво и грамотно(((( Психологи блин(((((
Ну это понятно, я спрашивал про другое- ремонт, если сейчас(пока мало стучит) или когда ваще загрохает! Т.е затягивание с ремонтом не приведёт к более дорогому ремонту!?
ВЖИК-63, ну по техпроуессу там все смазывается...остальное на совести слесаря сборщика и контролера. сейчас помоему на сто рейки наоборот разрешили подтягивать, а не менять. только если слесарюга по добрате зацекует гайку от души, то я что-то сомневаюсь, что после зацековки упорную гайку можно будет с места стронуть. сам сталкивался с этим неоднакратно....бывет, что и резьба закоцивается, такое лечится только снятием рейки, разборкой и прогонкой резьбы.
Добавлено через 5 минут ALEXS 392, сам продеагнастируй рейку, подтяни упор, только без фанатизма, и замени в крышке картера стандартную тарельчатую пружину на тарельчатую от СС-20. и будет счастье на долгие тысячи километров...
ALEXS 392, сам продеагнастируй рейку, подтяни упор, только без фанатизма, и замени в крышке картера стандартную тарельчатую пружину на тарельчатую от СС-20. и будет счастье на долгие тысячи километров...