Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я вот давеча тоже прокатил свою машинку на 140 км/час, ещё и необкатанную. Не качает её от встречных фур, но подвеска мягкая, качает машину на неровностях.
"В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки!" Т.Г. Шевченко
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Личное наблюдение. Калина при максимально достигнутой скорости 175 с горки ведет себя совершенно нормально. Проверялось именно управляемость и прямолинейность. Установлено-машина полностью управляемая, рысканья, тангажа не наблюдается, курсовая устойчивость позволяет руль слегка придерживать одной рукой. Пробег машины 14500 км.
Ехал вчера по трассе Харьков-Киев.
Максималка 165... больше никак-скока не давил...Идет довольно хорошо,без рысканья.
Хотя все зависит от дороги.Еду на дачу ( Харьков-Змиев) 120-130 мах комфортная скорость, иначе начинает просто кидать машину из стороны в сторону...
Не понравился расход при этой скорости :mad:
Не пойдет Калина 185 и 200 ни в коем случае не поедет. Вот 220 поедет-эт точно,вернее хотел нарисовать 180. Готов согласиться на 180,исходя из опыта вождения практически всех отечественных авто,исключая горбатый запор.
Ребята, вот поверьте, есть у каждого авто некий такой ,как грят "имидж" что-ли? Не знаю как слово подобрать. Вот смотрю я на Калину и вижу,что не поедет она 181 км в час,ни за что! Вот 2112 поедет и быстрее поедет,а вот калина нет.Хоть усрись, не поедет, и в бак залей че хош, и двигло расточи до 2.2 л,прямоток на воздух и глушак-пердульген называется. Не попрешь супротив природы-матушки,не дано и все. Не полетит как птица Камаз,скока крыльев к нему не пределывай. А потом! А нахуа стока надо,конфорту ноль, очко играет (вдруг колесо кирдык и писец!),двигло на пределе, гайцы в засаде. Чтоб потом говорить всем? А никто и не поверит(читай выше).Езжайте нормально и будет вам всем счастье. Удачи на дорогах и не рискуйте зря,ведь даже денег за это на заплатят,как в Ф 1. Надо так,чтоб потом для вас деньги не собирали ,прости господи,дай всем здоровья. Заговорился,все пока.
Не большая история поехали с друзьями на юг я на 099 с подругой а они на пасате . Они прижимали пидальку к полу а я шол 80 90 ну с горки 100 (разговоры были с подругой хорошие ) Вопщем приехали мы Сочи на 45мин позже чем друзья ,водила у них был выжат как лимон (сутки отсупался ) а я нормально .Еще один факт бензину они потратили море да еще и гайцы их порадовали вот так.
на самом деле, на скорости машину перестаёт кидать только когда сильно нагрузиш. я как-то вёз 4 человек и машину кидать перестало. склоняюсь к тому что дело действительно в амортизаторах.