Абсолютно все те же симптомы, что описаны в первом посту. Добавлю только некоторые подробности. Могу утверждать, что РХХ, ДМРВ, ДПДЗ, свечи, провода, МЗ исправны, температура воздуха около 0, пауза, необходимая для достижения давления топлива выдержана. Машина едет совершенно нормально, двигатель работает мягко, холостые не плавают.
НО! Количество шагов РХХ (на ХХ) - 60-70, расход воздуха на ХХ - 11-12. И еще: если на теплом двигателе заменить РХХ на другой, с выставленными по инструкции 23-мя мм от фланца до кончика иглы, то при первом пуске у РХХ 23-25 шагов, расход воздуха - 25 кг/ч, обороты - 1400 и не падают после перегазовки. После второго запуска все возвращается, как было.
Что бы это могло быть?
P.S. Кстати, другое следствие этой же причины - странный запуск двигателя. Ведь ЭБУ для запуска выставляет РХХ на заданное количество шагов ( в зависимости от температуры ), а для нормального запуска нужно другое, как для ХХ требуется 60-70 шагов.
Последний раз редактировалось АлександрСПБ; 23.03.2008 в 10:23..
у меня тоже проблема с оборотами. на хол.ходу скачут 800-840-880 (по БК Штат), напряжение скачет 14,4 - 14,6, расход топлива 12,5 - 13 лл. по городу. На 1 ТО признали проблему, но найти причину не смогли. Провода и свечи менял, все бестолку. На диогнастиечском компе автосалона (убедился сам) и на ШТАТЕ ошибок нет, также проверили и почистили форсунки (бесплатно на первом ТО1). Поеду снова в сервис, такое ощущение, что вроде и помочь хотят, но и сильно заморачиватся им влом.
В крайнем случае поеду к знакомым на осмотр. Если сделать выводы по вышеуказанному: может быть брак генератора, датчика РХХ, датчика кислорода. Что еще? И к чему приведет данная проблема? Пробег моего ТС - 3500 км.
С установкой выставленного на 23 мм РХХ разобрался. Дело в том, что при выключении зажигания ЭБУ выставляет РХХ на 0 шагов. Если теперь установить РХХ, закрученный на на какую-то величину, то при первом пуске ЭБУ считает это за 0 и отодвигает РХХ еще на 24 шага, т. е. достигнутые 1400 об/мин и 25 кг/ч величины случайные и ни о чем не говорят.
DmitryKozlov, похожая бочина присутствовала. После замены РХХ на неделю всё восстановилось, потом снова вылезло. По поводу реле на форуме я задавал вопрос, ответа не дождался. По моему дилетантскому мнению, щёлкает реле электроусилителя.
Щелчок слева от рулевой колонки это щелчок реле блокировки стартера. Как только двигатель окончательно проснется и выйдет на прогревочные обороты, это реле срабатывает и разрывает цепь включения стартера.