Аналогично. Наверное я не правильно выразился. Шпилька крепления релюшек, к.т. двигателем управляют. Она под правой боковиной торпеды (у ног пассажира).
На улице +35 (в тени). Все работы заняли много времени,был шанс обжечься
Пришлось долго ждать пока остынет мотор и подкапотное пространство
1) Купил CARGEN провод " - " от Гранты,315 р со скидкой.Провод на 5+!Рекомендую!Снимал АКБ и патрубок с ДМРВ на Дроссель.Зачистил пятно контакта на КПП (снял крепежное ухо) По времени ушло около 2ч на замену и зачистку всех клемм
2) Кинул дополнитульную массу на ЭБУ
Использовал провод в 4 квадрата - для саун термовлагозащищенный
Ушло 1,2 метра + пару клемм покупал обжимал.Купил бы CarGen AX-396,да нигде нет в наличии.
С доп массами было весело,напомнило замену моторчика печки) Ушло почти 6ч. Пришлось снимать впускной ресивер (пластиковый) чтобы просунуть провод в резинку где трубки кондиционера входят в салон.Заодно правда снял рампу - поменял колечки на форсунках)
Потом в позе лежа был решительный бой со шпильками масс,а так же зачисткой пятен контакта(на левой и правой шпильке)
Думал к концу всех работ спина откажет вместе с поясницей)
ИТОГ: С коробки первый раз он показал 0,996, через 5 минут уже было 1,006
Собственно поэтому и полез в массы. ДМРВ показывал 1,011-1,006.
Сейчас после всех ревизий показывает стабильно 1,01.
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось oapv; 02.07.2015 в 23:59..
Завел проводом массу для ЭБУ от аккумулятора. Может кому пригодятся фото:
фото1 - видно что пожалели гайку для нормального прижима клеммы, так и не понял окрашена шпилька или нет
фото2 - накрутил 1 гайку, потом одел две клеммы , добавил еще гайку и только потом закрепил хомут
фото3 - проводочки Cargen
__________________
“Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли…” Салтыков-Щедрин
Делал вчера замеры напряжения на клеммах аккумулятора и генератора.
На аккумуляторе 13.17, на генераторе 13.11. На хх показания одинаковые 14.44.
Имеет ли смысл проводить эти манипуляции с массами?
Есть косяк с показаниями ДМРВ, показывает то 0.996 то 1,01. В этом случае делаем ревизию массы для ЭБУ? Еще наблюдается моргание фар при включение вентилятора, и иногда в движении щелчки реле с просадкой напряжения, фары притухают краткосрочно без включения вентилятора.
На аккумуляторе 13.17, на генераторе 13.11. На хх показания одинаковые 14.44.
Какие-то странные замеры получились у тебя !
Относительно чего были сделаны замеры ?
По Феншую ,на генераторе должно было быть больше всего (если замер делать относительно корпуса генератора и плюсового контакта-шпильки )
Я я измерял так:
Генератор: Отодвинул резиновый колпачек и туда подключил щуп мультиметра. Второй щуп на корпус машины. У меня на крыле есть непокрашеный болт.
Аккумулятор проверял на плюс и минус и на болт земли и на болт на крыле.
На заглушеном двигателе и на ХХ.
Аккум у меня похоже уже отживает свое, ему я понимаю года 4, напряжение низковато.
Да, и делал замеры я без нагрузки, все потребители выключены.
Непонятка в чем :
Он не написал замеры ,те которые низкие показатели имели ,это на заведенном авто или нет .Понятно ,что на ХХ ,там самые большие цифры ,это на заведенке получилось .
А раз так ,то измерять нужно было так :
Сперва выбираем общую массовую точку от которой будем плясать ,таковой пусть будет минусовая клемма АКБ .
Далее относительно минусовой клеммы ,делаем замер на Шпильке генератора и тут же на плюсовой клемме АКБ .Не видим разници или она совсем минимальная (0,2вольта )значит там све нормально .если разница больше чем 0.2 вольта ,то пытаемся определить где теряется .Делаем замер непосредственно уже на самом генераторе относительно корпуса генератора,корпус будет на момент измерения минусом .Видим реальное значение ,это то что в читую отдает генератор .Затем нужно найти место где просядает .Тестер подключаем на корпус генератора и на минус АКБ (желательно выставить тестер на минимальный предел измерения )И смотрим сколько теряется в связке Генератора -ДВС -минусовая клемма АКБ .Тут три места где обычно происходят потери .
Это,корпус генератора опора генератора .Вторая точка крепление Опоры генератора к блоку ДВС .Блок ДВС -шпилька термостата (от неё уходит тостый провод непосредственно в минусовую клемму АКБ).Это все по минусу .
По плюсу провалы: Один из красных проводов со шпильки генератора до плюсовой клеммы АКБ (сразу скажу !!!там потери будут ,сечение провода не достаточно ,и он длинный достаточно, вот на нем и падает .До кучи еще от самой клеммы АКБ уже запитаны мощные потребители ,такие как вентиляторы СОд\кондея и ЭБУ со всеми устройствами инжектора .
Затем самое интерессное .все тоже самое, но уже в качестве минуса(массы)берем кузов авто .Тем самым проверим насколько качественно минусовая клемма соединена с единственной точкой на кузове авто ,а это наша всеми любимая закрашенная в усмерть на заводе краской шпилька на моторном щиту ,и тот огрызок -проводок (именно огрызок -ну не ужели на заводе считать совсем не умеют ???А ведь на Гранте сечение его в 4_ре раза больше !!!).
Ну вот так немного ,для правильных телодвижений ,если что !
зы:И не забываем самое главное :Про термокомпенсацию генератора .А то будем в недоумение входить :завел авто ,пока было холодное одно намерил ,пока мерил ДВС прогрелся ,что-то совсем другие цифры стали получаться, -парадокс !Так что учитываем особенности наших генераторов !