купил новую проводку, распотрошил её, а там массы правильно сделаны
да ,в новых жгутах для Калин ,там всё нормально сделано сразу было .Тема с ДТОЖ +ДМРВ это была небольшая партия в 2006-2007 годах и то только с ЭБУ Я7,2
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
друзья скажите пожалуйста где находится масса генератора? спасибо
Сам корпус генератора это и есть его масса .
Если интересует как она соединена с общей кузовной массой и минусом АКБ ,то с помощью кронштейна к Блоку ДВС .
Для 8_м клапаников с тросовым ДУ будет отчет ,скоро наверно ,о переносе провода питания катушки зажигания с замка зажигания на главное реле (этот косяк нужно устранять как можно быстрее причем многим !)
в чем косяк?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Запитали катушку от замка зажигания .на замке зажигания и так много чего висит,а тут еще и катушка оказалась .
В 16_ти клапаниках и на 8ми с Е-газ ,катушки запитаны с главного реле (которое раздаёт питание на все датчики и исполнительные механизмы системы ).
Поэтому во избежании ненужных просадок переносим питание на главное реле :
Андрей710,Большое спасибо за исчерпывающие и наглядные объяснения. Даже мне, старому чудаку, всё предельно стало ясно. С нетерпением буду ждать для своего старого 8 клопового дизеля инфу по плюсовым скруткам.
Андрей710,Большое спасибо за исчерпывающие и наглядные объяснения. Даже мне, старому чудаку, всё предельно стало ясно. С нетерпением буду ждать для своего старого 8 клопового дизеля инфу по плюсовым скруткам.
имхо, я скептически отношусь к такого рода доработкам....
Ну само -собой ,у нас же есть осцилографы и тестеры !А кондеры ,всегда успеем понавесить !
Ну суть там в другом.если внимательно читать ,сперва был кондер ,а вот потом ,- до сути то и докапались в последствии !
Ну само -собой ,у нас же есть осцилографы и тестеры !А кондеры ,всегда успеем понавесить !
Ну суть там в другом.если внимательно читать ,сперва был кондер ,а вот потом ,- до сути то и докапались в последствии !
Андрей, со своей сути получается фильтр по питанию, который просто уменьшает просадки напряжения за счет емкости параллельно +12В...
Другое дело, перенести запитку катушки с ЗЗ на плюс с главного реле...
Честно говоря, мне порой хочется отбить руки вазовским инженерам-электрикам, в частности за то, что повесили на один предохранитель печку и ЭМУР!!!
Андрей710, Спасибо. Я недавно на этом форуме, что-то кнопки "Спасибо" не вижу. Видимо нет ее, что-ли. Конечно очень приятно, когда есть на форуме мастера своего дела, владеющие информацией и готовы поделится профессионально ею с другими.