Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
тоже были пропуски по утрам на холодную. Заведешь, немного поработает потом начинает мигать чек, потом начинает сильно троить и чек не тухнет. Заглушишь, заведешь все нормально. Замеряли компрессию, в одном 6 в остальных 11, итог прогорел клапан, поменяли по гарантии.
__________________ почти 2 года вместе))) пробег приближается к 70 000 км
У меня такая проблемка нарисовалась. Чувствую, что идут пропуски зажигания, чек не горит штат ошибок не кажет, а машину на хх потряхивает периодически. Вчера поставил новый навороченный штат хд. Так вот он и показал мне пропуски зажигания, показания скачут от 0- 80, 0-45, 0-26. На каком цилиндре это происходит не кажет. Тест форсунок показал 80 оборотов на всех, т.е. они чистые. Давление в рампе 3,7, но давление не держится быстро падает до нуля при отключении насоса. Насос буду смотреть, но думаю что проблема пропусков не в нем. Ах да, штат периодически выдает ошибку богатой смеси. Скажите куда копать. Свечи менял на Бриск платиум, резинки катушек целые.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.
День добрый. На насосе была повреждена гофра. Не совсем понял производителя этого насоса, ведь слепому видно, что гофра перетрется. Насос починил и принялся за пропуски воспламенения. Выкрутив свечи, заметил, что свечи первого и четвертого цилиндра пахнут бензином, как и сами цилиндры. Так же запах бензина чувствовался в воздушном патрубке, что идет на дроссельный узел. И еще давление в топливной рампе снова падало, но уже не так быстро. Сделал следующее: Выкрутил все свечи, отключил форсы, покрутил стартером, дабы проветрить цилиндры и стал баловаться с накачиванием давления бензина в рампу. После 10 включений бензонасоса засунул в цилиндры, заранее подготовленные длинные палочки с ватой. Так вот в первом и четвертом цилиндре был действительно бензин. После кучи матов при поимке топливной рампы обнаружил текущие форсунки. Заменил на всякий случай все четыре. И теперь двигатель дышит свободно. Исчезла длительная заводка по утрам, троение и пропуски воспламенения. Скажите форсы которые текут реально восстановить?
Да славится наше топливо.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.
А на кой их лечить то. Выкинул и забыл, раз новые поставил. Не на ино же ценник. На матиза оригинал с одним соплом 1750 и 4 сопла 2700 за штуку предлогали в магах в 2009 г.
Всем привет, подскажите может ли при слабой компрессии (8 во втором, в остальных 12) кольца подсели, выскакивать ошибки Р0300 Р0302 . Если может, то непонятно почему на холодном ДВС ошибку не выдаёт, а как прогреется до 90С выскакивает.
PS форсунки, провода, модуль, всё проверялось-рабочее. Не проверял на подсос воздуха, не знаю куда нос совать.
Друзья, такая проблема: Калина 8 кл. пропуски 2й цилиндр на холодном двигателе. Контроллер М73, переодичность прим 1 пропуск за 5-10 секунд.
Что делалось: менялись вв провода 2-й с 3-м цилиндром, менялись свечи, менялся модуль зажигания, мерялась компрессия, перекидывал форсунки с 1 на 2. И все равно результат пропуски воспл 2-й цилиндр.
Вопрос:
1. может ли на М 73 на пропуски повлиять отсутствие ДНД на ХХ?
2. при ровной компрессии стоит ли смотреть клапана?
3. Может ли помочь очистка форсунок и проверка давления в рампе (показывает четко 2-й цилиндр, форсы перекидывались с других)?