Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Большое спасибо за совет! Подумаю еще на счет дворников. Теперь есть над чем задуматься и благодяря Вам знаю, как выбирать! Вообще хвалят 2 фирмы Чемпион и Bosh. (У Вас здесь на сайте целая тема им посвещена, много информации). Посмотрю еще по деньгам.
Цитата:
Сообщение от AHT
Ну особо и следить не надо...АКБ или заряжен или нет и заряжается он в процессе езды.
1.Просто совершать более длительные поездки, это подзаряжает АКБ.
2.Без измирительных прибор ни чего не говорит.
3. Ездить, или подзаряжать, если есть возможность на период длительной стоянки снимать клемму с АКБ. Как вариант, но не лучший, периодически заводить машину и давать поработать ну не менее часа.
АНТ, огромное спасибо! Что бы мы все без тебя делали (можно на "ты"?)!
Но есть еще вопросы:
1) Мои поездки всегда минимум 40 км. Такая подзаряжает батарею?
2) Как связаны плотность электролита и степень заряженности АКБ?
3) Есть ли какой-либо наипростейший способ для женщины обслуживать АКБ (не считая поездки в сервис, хочется научиться)?
4) Я могу осмелиться открутить планку, удерживающую АКБ, снять крышки с банок. Наверное, можно пробовать научиться пользоваться этим, в виде пробирки, прибором. Как?
Цитата:
Сообщение от Nadia
Я пользуюсь только этим методом сейчас. Процесс такой:
1. Мы остановились на горке, чтобы пропустить, например, машину. Для этого, нажимаю на тормоз и выключаю передачу. Сцепление отпущено.
2. Мне нужно страгиваться и ехать. Для этого, удерживая правую ногу на тормозе, выжимаю сцепление, включаю передачу и начинаю отпускать сцепление до точки схватывания (тормоз нажат). В точке схватывания машина как бы напрягается, это слышно и можно прочувствовать всем своим телом, быстро отпускаю тормоз и нажимаю педаль газа. Машина пошла и никакого отката.
Меня за этот способ раскритиковали, говорят сцепление изнашивается. Кроме того, этот способ не подходит, если горка крутая. В начали своей водительской практики пыталась применить этот способ на крутой горке в гараже...в результате я поехала только в пятой попытки и на смерть перепугала бабушек-охранниц, способ этот знала только теоретически, а с ручника я трогаться вообще не представляла как...В итоге я всё-таки выехала, но с дрожащими коленками, и в ближайшее свободное время поехала на горку тренироваться. Это был самый неприятный случай со мной за всё время вождения. Потом мне сказали, что надо было откатиться назад и трогаться с ровного места. Урок я хороший получила и выводы для себя сделала...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Antanta
У Вас же ABS, можете хоть на нейтралке тормозить.
Кстати, в разных статьях эксперты (и не очень) рекомендуют на автомобилях оснащенных ABS тормозить по разному: кто только тормозом (т.е. нажимаем две педали одновременно - тормоз и сцепление), а кто - и тормозом и двигателем (нажимаем только педаль тормоза). Какие мнения будут у форумчан?
Тормозить двигателем-это включать пониженную передачу, при чём здесь педаль тормоза-то? А на нейтралке вообще нельзя ездить, на нейтралку нужно переключаться чтобы двигатель не заглох при торможении, но в движении всегда должена быть включена передача. А две педали одновременно жать-это грубая ошибка.
Цитата:
Сообщение от Luna
Меня за этот способ раскритиковали, говорят сцепление изнашивается. Кроме того, этот способ не подходит, если горка крутая. В начали своей водительской практики пыталась применить этот способ на крутой горке в гараже...в результате я поехала только в пятой попытки и на смерть перепугала бабушек-охранниц, способ этот знала только теоретически, а с ручника я трогаться вообще не представляла как...В итоге я всё-таки выехала, но с дрожащими коленками, и в ближайшее свободное время поехала на горку тренироваться.
На крутой горке и не нужно этим методом пользоваться. Здесь лучше с ручника. А вот если горка небольшая, буквально такая, что машина просто откатывается назад (а это совсем не интересно другим), а остановка по времени - несколько секунд (н-р, чтобы подоспевшую к этому времени машину пропустить), вот тогда очень удобно.
Цитата:
Сообщение от Nadia
На крутой горке и не нужно этим методом пользоваться. Здесь лучше с ручника. А вот если горка небольшая, буквально такая, что машина просто откатывается назад (а это совсем не интересно другим), а остановка по времени - несколько секунд (н-р, чтобы подоспевшую к этому времени машину пропустить), вот тогда очень удобно.
Да, не спорю с этим, так удобнее, сама всегда так делаю на небольших горках.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Но есть еще вопросы: 1) Мои поездки всегда минимум 40 км. Такая подзаряжает батарею? 2) Как связаны плотность электролита и степень заряженности АКБ? 3) Есть ли какой-либо наипростейший способ для женщины обслуживать АКБ (не считая поездки в сервис, хочется научиться)? 4) Я могу осмелиться открутить планку, удерживающую АКБ, снять крышки с банок. Наверное, можно пробовать научиться пользоваться этим, в виде пробирки, прибором. Как?
Попробуем разобраться:
1.Да подзарядят. по крайней мере позволят ее держать в рабочем состоянии.
2.Полностью заряженная батарея имеет плотность электролита 1,28-1,27. По мере разряда плотность снижается.При плотности порядка 1,2-1,9 это батарея разряженна на половину. Уже надо подзаряжать, особенно зимой, т.к. такая батарея может не обеспечить пуск в морозы.
3. Прочтите то что я выложил на рис. Но в любой книжке по авто есть простейшие способы обслуживания АКБ.
4.Этот прибор называется ареометр..им меряют плотность электролита. В приведенном мной описании есть как это сделать.
5.В форуме все на ты, значит можно.))))
Nadia, Есть как бы два типа...с всплывающими внутри емкости типа цилиндриков, это для быстрой проверки.Есть со шкалой там точная проверка. Я пользуюсь со шкалой. Короче какой больше понравится. Только попадание электролита на одежду, это 100% дырка, может не сразу, но будет.
АНТ, еще вопросы.
1) Если открыть крышки на банках АКБ и посмотреть на количество электролита. Где должен быть уровень? (моя АКБ черного цвета и так ничего не видно)
2) Как определить, нужно ли доливать дистилированную воду?
3) После доливки обязательно подзаряжать зарядным устройством?
4) Есть ли готовый электролит (вот как у меня готовый к применению антифриз)?
5) Что разумнее: готовый электролит или доливка дистилированной воды?