извиняюсь если эта тема уже была но я ее не нашел. значит дело вот в чем у кого какие стоят коврики и подходят ли универсальные? мне сказали что не подходят а обычные резиновые как в копейке я
А зимой в морозы, как сушить, если весь снег растаял, а потом впитался в ворс и замёрз?
Короче, вы скрываете кучу недостатков, защищая свой выбор.
Пропробую по пунктам ответить, пронумеровав вопросы.
1. Как писали выше - испаряется, и испаряется быстрее (площадь испарения за счет ворсинок больше, следовательно - быстрее). Мог бы написать, что это шутка притянутая за уши, но это правда - сохнут быстрее и не обращаешь просто внимание как они сохну, нет той воды, которая перетикает при движении по резиновому коврику...
2. Да, втираю в ворс, даже не задумывался ни разу по этому поводу.
3. Зимой в морозы вода замерзает в коврах. Если с резиновых лёд можно вытрихнуть, то с ворсовых так не получиться сделать, он там влитой в ворс. Только сушка при езде помогает. Когда садишься зимой после ночной стоянки, то ноги чувствуют что ворс скользкий. Немного машина прогрелась и забываешь про это, тут же он оттаивает(а мы уже знаем, что сохнет он очень быстро). За две зимы всего раза три затаскивал водительский коврик домой для разморозки, а больше всего для мойки, ну уж совсем до безобразия становился грязным.
4. Вот чего чего, а этого меньше всего хотел сделать. Когда я начинал ездить в '93 году на отцовском 412 '78г.в., который до меня уже стоял 4года в гараже, отец просто на него забил, то у меня не было резиновых ковриков, а вырезал ковры из линолиума сам. Не помню почему так делал, то ли не было денег, то ли не было ещё ковров в продаже. Потом, в '96 году купил уже свою машину, 41 москвича -коврики уже были резиновые в ней, как и (понеслась...) во всех последующих. Так что, как говориться, всю сознательную водительскую жизнь проездил на резиновых ковриках. Своего мнения про ворсовые коврики (со всеми их + и - ) никому не навязываю, упаси меня... Фразой, что больше для меня резиновых ковриков не существует, я только хотел подчеркнуть, что плюсы перекрывают минусы многократно.
Раз попробовав ворсовые, думаю, никто не пересядет на резиновые. Про ворсовые вкладыши в резиновые коврики ничего сказать немогу, не ездил, не знаю.
"Донашиваю" вторые резиновые коврики разных производителей. С внешней стороны как водителя, так и пассажира у порогов есть "волна" - неплотное прилегание кромки коврика к порогу, как будто левая (водителя) и правая (пассажира) кромки коврика немного длинее оптимального размера. Это коврики - плохие или водитель? Или то и другое вместе взятое? Или я не одинок в этом? Прошу поделиться опытом.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось bokareff; 19.06.2014 в 21:40..
anatoliy563, ZZRUS, ИМХО не могу советовать, так как использовал меньше года но "протиры" замечены небыли. Предыдущие стирались за пол года. Код в Эксисте в первом сообщении только водительского коврика. ДОВОЛЕН,
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Это коврики - плохие или водитель? Или то и другое вместе взятое? Или я не одинок в этом? Прошу поделиться опытом.
Спецом покупал в12-м году Грантовские (калиновские ложились сразу криво) "корыта" резиновые. В результате получил аналогичный результат-корячятся по бокам и начали рваться.
Наверняка хреновый материал, но наверно производитель, прежде чем штамповать эти коврики, хотя бы разок должен примерить их на предназаченном авто.
А как на иномарках? Там, что коврики без "бортов"?