Решил, что не удобно включать свет для того что бы осветить недра багажника, начал искать как это исправить. Поск на Форуме какой-то глючный, а читать милион страниц темы "Свет в багажнике" слодновато. Вот что нагуглил:
Цитата:
Для проведения работы нам понадобится:
- крестовая отвёртка;
- провод длиной 2 метра
- плоская отвёртка (можно попробовать обойтись без неё);
- изолента;
- плоская клемма;
- отключить минусовую клемму от аккумулятора.
Для начала подготовим клемму. Взять одну плоскую клемму и согнуть её так, чтобы получился угол в 90 градусов.
Такое решение обеспечивает надёжный контакт нового провода с имеющимся.
Для того, что бы обеспечить постоянное включение света в багажнике нам необходимо провести один провод к светильнику.
Самый ближний к светильнику источник «+» – блок управления электропакетом.
Находится он под левой подушкой заднего сиденья.
Для доступа к нему нам необходимо снять накладку порога:
После этого поднимаем обивку салона и находим этот блок:
После чего извлекаем из блока управления электропакетом колодку с проводами:
И в разъём с красным проводом
мы вставим нашу согнутую клемму:
Конечно, не забудьте в саму клемму вставить конец провода. Иначе ничего не получится.
После того, как вы подключили один конец провода к колодке блока управления электропакетом, его надо протянуть к самому светильнику багажника.
Далее извлекаем сам светильник и видим там 2 провода:
1). Бело-чёрный.
2). Жёлтый.
Вот жёлтый провод нам и нужен. Его мы разрезаем так, чтобы к самой колодке светильника подходило 2-3 см провода. К этому концу мы подключаем наш новый провод. А вторую половину провода – тщательно изолируем, так же как и само соединение жёлтого провода с новым.
Ставим светильник назад. Подключаем аккумулятор.
И видим, что теперь свет в багажнике включается тогда, когда сам багажник открыт. Дабы убедиться в этом, достаточно открыть спинку заднего сиденья и закрыть крышку багажника. Свет гореть перестанет.
Взято с сайта: http://kalina71.ru/?p=180, спасибо автору статьи.
Думаю вот так сделать. Был ли у кого-нибудь опыт такой переделки?
Re: Свет в багажнике без включенных габаритных огней
MuRoW, все както сложно сделано. Делал проще. В район левой арки спускаеться от светильника багажника желтый провод и соединяется с желтым проводом габаритов. Соединение провода плафона и провода габаритов происходит в БАГАЖНИКЕ у КОЛЕСНОЙ АРКИ ближе к задним фонарям (седан, как у других не знаю) Его отсоединяем и коммутируем с красным проводом электропакета под задним седеньем (удлинял или нет не помню). И тогда у Вас будет гореть свет в багажнике всегда при открытии крышки. Это актуально для "стандарт" и "норма", на "люксе" подругому.
Но я еще поставил выключатель, чтобы при просушке салона не горел свет.
Диод в светильнике трогать НЕЛЬЗЯ он задействован в системе сигнализации.
Мощные лампы подключать ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ, не выдержит концевик в замке багажника. Вот мой вариант подсветки и установки выключателя .
Последний раз редактировалось dikkid; 31.03.2011 в 17:16..
Итак, на обеде пошёл и реализовал эту функцию:
Для доступа проводу с "+" снял накладку порога, потом нашёл там красный провод, идущий к блоку управления сигнализацией. Опплавил на нём изоляцию, что бы модно было прикрутить провод. Протянул провод от красного до арки, а там разрезал жёлтый. Вот и всё, теперь свет готил когда открываю багажник, такая схема мне кажется удобней штатной, единсвенно может быть потом поставлю выключатель в разтыв жёлтого провода, если увижу необходимость долго держать открытым багажник.
ЗЫ. Модераторы, помогите картинки сделать превьюшками.
Последний раз редактировалось MuRoW; 31.03.2011 в 19:03..
dikkid, я так понял, что свет будет загораться не зависимо включены габариты или нет. Я правильно понял? Если это так, то надо будет и себе такое замутить. Ну а про мощные лампы, так у меня стоит обычный концевик, не страшно. Плюс у меня в багажнике есть (имеется второй прикуриватель) возьму оттуда.
Бригадир, вы все правильно поняли, зажигается и без включения зажигания и без габаритов. Мне очень нравится. Т.к. я на светодиодах сделал, то и днем дальние уголки теперь подсвечены.
Последний раз редактировалось dikkid; 03.04.2011 в 14:51..
dikkid, спасибо, что ответили. Значит так и сделаю. Вот только летом вроде как свет и не нужен. Хочется выключатель какой-нибудь поставить. Судя по прочитанному в этой ветке, ставить его в разрыв жёлтого провода. Всвязи с этим вопрос, а сигналка будет правильно работать если свет в багажнике выключить этим выключателем?
Цитата:
Сообщение от Бригадир
Всвязи с этим вопрос, а сигналка будет правильно работать если свет в багажнике выключить этим выключателем?
По плюсу если выключить, то будет все нормально, в плафоне стоит диод - вот его трогать нельзя. Он как раз для сигнализации. И доп лампы проще (чтобы не задумываться о сигнализации) подключать к клеммам лампочки в плафоне.
Сигнал с концевика на сигнализацию идет "-". Поэтому и стоит диод в плафоне, чтобы отсечь "+12" питания лампочки от сигнализации.
Последний раз редактировалось dikkid; 05.04.2011 в 09:55..
[QUOTE=Андрей710;1408861]ну вот отчет как устанавливал сей девайс:
все относится к авто комплектации "норма"!!!
1.для начала надо найти скрутку проводов от которой проложены провода к плафону.она находится слева у арки крыла (см фото1)
разматываем изоленту и видим две скрутки с желтыми и бело/черными проводками .нам нужна желтая .выкусываем из неё провод который идет к плафону .его мы будем подключать к +12 вольтам напрямую (это будет питание схемы в дальнейшем)фото2
даллее удлинняем провод и тянем его к блоку норма и подсоединяемся к красному проводу который подходит в разъём к контакту№23 блока.фото3
затем нам нужно подсоединить провод на массу ,взял провод длиной примерно 30см и припаяв к нему кольцевой наконечник прикрутил на штатный винт крепления накладки полки .фото4
далее далее отрезаем провода от разъёма плафона примерно на длину 15 см !а те что очтались немного надращиваем и подсоединяем к плате (у меня там для удобства разъём )фото5и6
плата устанавливается над плафоном с обратной стороны (применил радиотехнические стойки длиной 10 см на М3.
Послее проверок установил плату на свое место фото7
кнопку перезапуска пока не ставил (не нашел подходящую,установлю позднее)
вот еще чуть не забыл,диод из плафона удаляем и ставим вместо него перемычку .данное устройство не несет никакой нагрузки на концевик в замке багажника ,поэтому лампу в плафоне можно менять на более мощную например поставить на 10 ват вместо5_ти!-будет немного ярче светить !
если кого заинтересовало мое устройство ,рад буду помочь ![/Q
Доброго времени устройство супер как бы его тока установить и чтоб работало ? Если есть время то от помощи не откажусь