Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 21:33   #481
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 0 dmitriy_ не успел проявить себя
Re: Постоянный перегрев движка

Коллеги, у меня при открытии большого круга системы охлаждения, постоянно течет тосол через паро-отводящий шланг радиатора в расширительный бачок, хорошей такой струей. При этом отводящий шланг радиатора не торопится сильно нагреваться. Двигатель реально греется до включения вентилятора при 102 даже по трассе, чего раньше я не замечал. Может радиатор забился или термостат глючит? Ни кто не замечал у себя такой ситуации?
dmitriy_ вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 09:24   #482
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 15 gitty не успел проявить себя

седня ехал в пробке, Из под капота пошел легкий дымок и антифриз вытек. Откуда я не понял. Открык капот, а жидкость в бачке кипит. Доехал до работы с печкой, потом проверил, бачек почти пустой. Что может быть? Темп. на момент перегрева поднялась выше 100.
gitty вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 09:41   #483
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 16 IZVESTNO не успел проявить себя

Нагрелась жидкость,расширилась и вытекла через пробку.Долей до нормы,заведи и следи за температурой.Начнёт закипать-убедись,что вентилятор включился.Не включается-включи печку и сбрось температуру.Заглуши двигатель.Потом проверь разьём подключения вентилятора,находится внизу под радиатором со стороны АКБ,часто разьединяется.А ещё проще-включи зажигание и сними штекер с датчика вентилятора,находится на термостате-должен включится вентилятор.
IZVESTNO вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 13:59   #484
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 0 dmitriy_ не успел проявить себя
Re: Проблема с системой охлаждения1

У меня похожая ситуация, но не совсем...
Два года ездил с показаниями температуры двигателя 98 градусов и не парился, даже в 40-градусную жару всего лишь несколько раз срабатывал вентилятор при 102 градусах и возвращал температуру на те же 98.
...Все началось недели 3 назад, когда потеплело на улице до +15. При скорости 80-90 км/ч и 2000 об. на трассе температура двигателя перевалила за 100 и заработал вентилятор. А на улице то всего +15. Вентилятор работал долго, температура не падала, правда за 105 градусов не вышла. Остановившись, я залез под капот и начал щупать патрубки, так вот отходящий от радиатора нижний патрубок был холодным, а до входящего не возможно было дотронуться. Радиатор тоже горячий. Я завел двигатель (он уже остыл градусов до 90) ... и о чудо нижний патрубок начал нагреваться и в расширительный бачек бежит тосол из пароотводящего патрубка радиатора. Температура на хх не выходит за 90 градусов.
... Прошла неделя моих попыток добиться решения этой проблемы. Ездил я и без пробки РБ, и воздушную пробку выгонял по описанным методикам... Но как говорится: воз и ныне там. Завожу холодный двигатель. Еду. Температура растет в течении 15-20 мин. до 102 градусов. Включается вентилятор. Останавливаюсь - нижний патрубок радиатора холодный. Двигатель не глушу, буквально через минуту -две нижний патрубок нагревается, температура опускается до 90 градусов. Трогаюсь, еду дальше - снова повторяется таже история с превышением температуры.
Шланги и РБ не надуваются; печка греет нормально, не булькает; уровень ОЖ в норме.
Подскажите, люди добрые, что такое твариться с моей системой охлаждения!!!
dmitriy_ вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 17:59   #485
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 15 gitty не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IZVESTNO Посмотреть сообщение
Нагрелась жидкость,расширилась и вытекла через пробку.Долей до нормы,заведи и следи за температурой.Начнёт закипать-убедись,что вентилятор включился.Не включается-включи печку и сбрось температуру.Заглуши двигатель.Потом проверь разьём подключения вентилятора,находится внизу под радиатором со стороны АКБ,часто разьединяется.А ещё проще-включи зажигание и сними штекер с датчика вентилятора,находится на термостате-должен включится вентилятор.
Съездил в обед в ближайший сервис с другом, купил антифриз и залил до нормы. Отдельно проверили вентилятор, отключив от датчика и термостат по трубам, оба работали. Только Вентилятор так и не получилось проверить при естественном нагреве. Домой ехал, смотрел, температура не поднималась выше 90 гр. даже наоборот падала. Что странно...Ну и вентилятор естественно не срабатывал. Правда и пробок не было. При заводе движка загорелся чекэнжин, но через некоторое время в поездке сигнал погас. Еще вспомнил что раньше у меня частенько раздавался такой длительный писк во время езды, помойму перегрев, но быстро пропадал, я и внимание на это не обращал. А что закипание антифриза это может еще ничего и не значить? в смысле нет никаких неисправностей?
gitty вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 08:31   #486
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 20 Fedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всем
Отправить сообщение для Fedorella с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedorella с помощью Skype™
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!!!

Читаю-читаю, но ответа не нахожу... Греется калина у многих, но это судя по приборке. А на самом-то деле что происходит? У меня, например, то и дело стрелка пытается заползти на красную зону, но при этом расширительный бачок холодный, а радиатор и патрубки горячие. Это о чем говорит? И вообще, кто-нибудь знает хорошего моториста? Сама я вряд ли смогу чем-то помочь машине)))

Fedorella вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 20:16   #487
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Fedorella, скорее всего в СОД завелась воздушная пробка.
Цитата:
Сообщение от Fedorella Посмотреть сообщение
И вообще, кто-нибудь знает хорошего моториста?
Это спроси в своей ячейке.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 08:35   #488
Самарская ячейка

Вес репутации: 20 Fedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всем
Отправить сообщение для Fedorella с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedorella с помощью Skype™

biarmy, я хочу завести блог Синего Кипятильника) каждый день что-то новенькое происходит в моей машине)) прям загадка какая-то! Сегодня я ехала на разных скоростях вообще, и она ни разу не нагрелась! Причем даже если переползало за 90 - то быстро остывало , и даже ниже 90 малость было! Хотя сегодня утром теплее чем вчера. А вчера я просто ехала всю дорогу до работы с печкой на 4, и стрелка была едва-едва не на красной зоне(((. Я уже не знаю, что делать с машиной, варианты продать не принимаются, люблю ее до ужаса, чиню при каждом случае, вот теперь придется приняться за ГБЦ, видимо.
А пробка в СОД действительно периодически появляется, но вопрос ОТКУДА??? значит где-то есть дырка, раз туда воздух попадает! И чудится мне, что дырка в головке, потому что 2 года назад уже приходилось ее шлифовать и прокладку менять. В общем, лето предстоит жаркое....

Старый 31.05.2011, 09:20   #489
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Fedorella, Может быть у Вас термостат подклинивает периодически в закрытом состоянии?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 09:57   #490
Самарская ячейка

vovk,а фиг его знает, меняли раз стописят его, варили в кастрюльке, проверяли... вроде открывается! хотя уже не ручаюсь. Ну а башке все равно плохо пришлось, так и так снимать смотреть, не первый раз вскипятилась....((( Уже два года разные специалисты пытаются понять, что ж там такое-то! и никто еще не понял!

Закрытая тема

Метки
перегрев, система охлаждения