Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 23:13   #1
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблема с системой охлаждения1

Если не лень порыться по форуму, то найдете массу тем о воздушной пробке и ее свойствах. Даже можно найти место, где все о СО сведено вместе. Но это если не лень...
Старый 12.05.2011, 13:59   #2
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 0 dmitriy_ не успел проявить себя
Re: Проблема с системой охлаждения1

У меня похожая ситуация, но не совсем...
Два года ездил с показаниями температуры двигателя 98 градусов и не парился, даже в 40-градусную жару всего лишь несколько раз срабатывал вентилятор при 102 градусах и возвращал температуру на те же 98.
...Все началось недели 3 назад, когда потеплело на улице до +15. При скорости 80-90 км/ч и 2000 об. на трассе температура двигателя перевалила за 100 и заработал вентилятор. А на улице то всего +15. Вентилятор работал долго, температура не падала, правда за 105 градусов не вышла. Остановившись, я залез под капот и начал щупать патрубки, так вот отходящий от радиатора нижний патрубок был холодным, а до входящего не возможно было дотронуться. Радиатор тоже горячий. Я завел двигатель (он уже остыл градусов до 90) ... и о чудо нижний патрубок начал нагреваться и в расширительный бачек бежит тосол из пароотводящего патрубка радиатора. Температура на хх не выходит за 90 градусов.
... Прошла неделя моих попыток добиться решения этой проблемы. Ездил я и без пробки РБ, и воздушную пробку выгонял по описанным методикам... Но как говорится: воз и ныне там. Завожу холодный двигатель. Еду. Температура растет в течении 15-20 мин. до 102 градусов. Включается вентилятор. Останавливаюсь - нижний патрубок радиатора холодный. Двигатель не глушу, буквально через минуту -две нижний патрубок нагревается, температура опускается до 90 градусов. Трогаюсь, еду дальше - снова повторяется таже история с превышением температуры.
Шланги и РБ не надуваются; печка греет нормально, не булькает; уровень ОЖ в норме.
Подскажите, люди добрые, что такое твариться с моей системой охлаждения!!!
dmitriy_ вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 21:33   #3
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 0 dmitriy_ не успел проявить себя
Re: Постоянный перегрев движка

Коллеги, у меня при открытии большого круга системы охлаждения, постоянно течет тосол через паро-отводящий шланг радиатора в расширительный бачок, хорошей такой струей. При этом отводящий шланг радиатора не торопится сильно нагреваться. Двигатель реально греется до включения вентилятора при 102 даже по трассе, чего раньше я не замечал. Может радиатор забился или термостат глючит? Ни кто не замечал у себя такой ситуации?
dmitriy_ вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 09:24   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 15 gitty не успел проявить себя

седня ехал в пробке, Из под капота пошел легкий дымок и антифриз вытек. Откуда я не понял. Открык капот, а жидкость в бачке кипит. Доехал до работы с печкой, потом проверил, бачек почти пустой. Что может быть? Темп. на момент перегрева поднялась выше 100.
gitty вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 09:41   #5
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 16 IZVESTNO не успел проявить себя

Нагрелась жидкость,расширилась и вытекла через пробку.Долей до нормы,заведи и следи за температурой.Начнёт закипать-убедись,что вентилятор включился.Не включается-включи печку и сбрось температуру.Заглуши двигатель.Потом проверь разьём подключения вентилятора,находится внизу под радиатором со стороны АКБ,часто разьединяется.А ещё проще-включи зажигание и сними штекер с датчика вентилятора,находится на термостате-должен включится вентилятор.
IZVESTNO вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 17:59   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 15 gitty не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IZVESTNO Посмотреть сообщение
Нагрелась жидкость,расширилась и вытекла через пробку.Долей до нормы,заведи и следи за температурой.Начнёт закипать-убедись,что вентилятор включился.Не включается-включи печку и сбрось температуру.Заглуши двигатель.Потом проверь разьём подключения вентилятора,находится внизу под радиатором со стороны АКБ,часто разьединяется.А ещё проще-включи зажигание и сними штекер с датчика вентилятора,находится на термостате-должен включится вентилятор.
Съездил в обед в ближайший сервис с другом, купил антифриз и залил до нормы. Отдельно проверили вентилятор, отключив от датчика и термостат по трубам, оба работали. Только Вентилятор так и не получилось проверить при естественном нагреве. Домой ехал, смотрел, температура не поднималась выше 90 гр. даже наоборот падала. Что странно...Ну и вентилятор естественно не срабатывал. Правда и пробок не было. При заводе движка загорелся чекэнжин, но через некоторое время в поездке сигнал погас. Еще вспомнил что раньше у меня частенько раздавался такой длительный писк во время езды, помойму перегрев, но быстро пропадал, я и внимание на это не обращал. А что закипание антифриза это может еще ничего и не значить? в смысле нет никаких неисправностей?
gitty вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 09:07   #7
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111740
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Greych не успел проявить себя
Re: Перегрев двигателя

Такая проблема: при движении по трассе (100-120 км/ч при 3000-3500 об) двигатель нагревается до 102-105 градусов, включается вентилятор, однако температура не падает ниже 102 градусов и вентилятор молотит всю дорогу, если не включать печку. Диагностика ничего криминального не показала, все работает, термостат вроде открывается, жидкость в норме, вентилятор включается вовремя и охлаждает как положено (при стоянке на месте). При езде по городу температура пляшет до 97-99 градусов (при движении). Считаю, что при движении по трассе вентилятор не должен молотить постоянно, однако на Автовазе говорят: У Вас все работает в штатном режиме.
В чем может быть проблема!!??
Двигатель 1.4.
Greych вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 13:07   #8
Гость

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Vito244 не успел проявить себя

У меня тоже была такая проблема. Менять термостат.

Добавлено через 4 минуты
про термостат, это я в ответ на "Такая проблема: при движении по трассе (100-120 км/ч при 3000-3500 об) двигатель нагревается до 102-105 градусов, включается вентилятор, однако температура не падает ниже 102 градусов и вентилятор молотит всю дорогу, если не включать печку. Диагностика ничего криминального не показала, все работает, термостат вроде открывается, жидкость в норме, вентилятор включается вовремя и охлаждает как положено (при стоянке на месте). При езде по городу температура пляшет до 97-99 градусов (при движении). Считаю, что при движении по трассе вентилятор не должен молотить постоянно, однако на Автовазе говорят: У Вас все работает в штатном режиме.
В чем может быть проблема!!??
Двигатель 1.4."
Vito244 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 13:48   #9
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vito244 Посмотреть сообщение
термостат вроде открывается,
Вроде или открывается?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 15:53   #10
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

Vito244, а главное во сколько открывается термостат???у меня тоже раньше держало 100 по трассе термостат поздно открывался.поменял термостат и все норм.правда найти новый исправный термостат проблематично много брака я штук 10 купил а из них один в нужную температуру открылся.
инспектор вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
перегрев, система охлаждения