Если не лень порыться по форуму, то найдете массу тем о воздушной пробке и ее свойствах. Даже можно найти место, где все о СО сведено вместе. Но это если не лень...
У меня похожая ситуация, но не совсем...
Два года ездил с показаниями температуры двигателя 98 градусов и не парился, даже в 40-градусную жару всего лишь несколько раз срабатывал вентилятор при 102 градусах и возвращал температуру на те же 98.
...Все началось недели 3 назад, когда потеплело на улице до +15. При скорости 80-90 км/ч и 2000 об. на трассе температура двигателя перевалила за 100 и заработал вентилятор. А на улице то всего +15. Вентилятор работал долго, температура не падала, правда за 105 градусов не вышла. Остановившись, я залез под капот и начал щупать патрубки, так вот отходящий от радиатора нижний патрубок был холодным, а до входящего не возможно было дотронуться. Радиатор тоже горячий. Я завел двигатель (он уже остыл градусов до 90) ... и о чудо нижний патрубок начал нагреваться и в расширительный бачек бежит тосол из пароотводящего патрубка радиатора. Температура на хх не выходит за 90 градусов.
... Прошла неделя моих попыток добиться решения этой проблемы. Ездил я и без пробки РБ, и воздушную пробку выгонял по описанным методикам... Но как говорится: воз и ныне там. Завожу холодный двигатель. Еду. Температура растет в течении 15-20 мин. до 102 градусов. Включается вентилятор. Останавливаюсь - нижний патрубок радиатора холодный. Двигатель не глушу, буквально через минуту -две нижний патрубок нагревается, температура опускается до 90 градусов. Трогаюсь, еду дальше - снова повторяется таже история с превышением температуры.
Шланги и РБ не надуваются; печка греет нормально, не булькает; уровень ОЖ в норме.
Подскажите, люди добрые, что такое твариться с моей системой охлаждения!!!
Коллеги, у меня при открытии большого круга системы охлаждения, постоянно течет тосол через паро-отводящий шланг радиатора в расширительный бачок, хорошей такой струей. При этом отводящий шланг радиатора не торопится сильно нагреваться. Двигатель реально греется до включения вентилятора при 102 даже по трассе, чего раньше я не замечал. Может радиатор забился или термостат глючит? Ни кто не замечал у себя такой ситуации?
седня ехал в пробке, Из под капота пошел легкий дымок и антифриз вытек. Откуда я не понял. Открык капот, а жидкость в бачке кипит. Доехал до работы с печкой, потом проверил, бачек почти пустой. Что может быть? Темп. на момент перегрева поднялась выше 100.
Нагрелась жидкость,расширилась и вытекла через пробку.Долей до нормы,заведи и следи за температурой.Начнёт закипать-убедись,что вентилятор включился.Не включается-включи печку и сбрось температуру.Заглуши двигатель.Потом проверь разьём подключения вентилятора,находится внизу под радиатором со стороны АКБ,часто разьединяется.А ещё проще-включи зажигание и сними штекер с датчика вентилятора,находится на термостате-должен включится вентилятор.
Нагрелась жидкость,расширилась и вытекла через пробку.Долей до нормы,заведи и следи за температурой.Начнёт закипать-убедись,что вентилятор включился.Не включается-включи печку и сбрось температуру.Заглуши двигатель.Потом проверь разьём подключения вентилятора,находится внизу под радиатором со стороны АКБ,часто разьединяется.А ещё проще-включи зажигание и сними штекер с датчика вентилятора,находится на термостате-должен включится вентилятор.
Съездил в обед в ближайший сервис с другом, купил антифриз и залил до нормы. Отдельно проверили вентилятор, отключив от датчика и термостат по трубам, оба работали. Только Вентилятор так и не получилось проверить при естественном нагреве. Домой ехал, смотрел, температура не поднималась выше 90 гр. даже наоборот падала. Что странно...Ну и вентилятор естественно не срабатывал. Правда и пробок не было. При заводе движка загорелся чекэнжин, но через некоторое время в поездке сигнал погас. Еще вспомнил что раньше у меня частенько раздавался такой длительный писк во время езды, помойму перегрев, но быстро пропадал, я и внимание на это не обращал. А что закипание антифриза это может еще ничего и не значить? в смысле нет никаких неисправностей?
Такая проблема: при движении по трассе (100-120 км/ч при 3000-3500 об) двигатель нагревается до 102-105 градусов, включается вентилятор, однако температура не падает ниже 102 градусов и вентилятор молотит всю дорогу, если не включать печку. Диагностика ничего криминального не показала, все работает, термостат вроде открывается, жидкость в норме, вентилятор включается вовремя и охлаждает как положено (при стоянке на месте). При езде по городу температура пляшет до 97-99 градусов (при движении). Считаю, что при движении по трассе вентилятор не должен молотить постоянно, однако на Автовазе говорят: У Вас все работает в штатном режиме.
В чем может быть проблема!!??
Двигатель 1.4.
У меня тоже была такая проблема. Менять термостат.
Добавлено через 4 минуты
про термостат, это я в ответ на "Такая проблема: при движении по трассе (100-120 км/ч при 3000-3500 об) двигатель нагревается до 102-105 градусов, включается вентилятор, однако температура не падает ниже 102 градусов и вентилятор молотит всю дорогу, если не включать печку. Диагностика ничего криминального не показала, все работает, термостат вроде открывается, жидкость в норме, вентилятор включается вовремя и охлаждает как положено (при стоянке на месте). При езде по городу температура пляшет до 97-99 градусов (при движении). Считаю, что при движении по трассе вентилятор не должен молотить постоянно, однако на Автовазе говорят: У Вас все работает в штатном режиме.
В чем может быть проблема!!??
Двигатель 1.4."
Vito244, а главное во сколько открывается термостат???у меня тоже раньше держало 100 по трассе термостат поздно открывался.поменял термостат и все норм.правда найти новый исправный термостат проблематично много брака я штук 10 купил а из них один в нужную температуру открылся.