Коллеги, у меня при открытии большого круга системы охлаждения, постоянно течет тосол через паро-отводящий шланг радиатора в расширительный бачок, хорошей такой струей. При этом отводящий шланг радиатора не торопится сильно нагреваться. Двигатель реально греется до включения вентилятора при 102 даже по трассе, чего раньше я не замечал. Может радиатор забился или термостат глючит? Ни кто не замечал у себя такой ситуации?
седня ехал в пробке, Из под капота пошел легкий дымок и антифриз вытек. Откуда я не понял. Открык капот, а жидкость в бачке кипит. Доехал до работы с печкой, потом проверил, бачек почти пустой. Что может быть? Темп. на момент перегрева поднялась выше 100.
Нагрелась жидкость,расширилась и вытекла через пробку.Долей до нормы,заведи и следи за температурой.Начнёт закипать-убедись,что вентилятор включился.Не включается-включи печку и сбрось температуру.Заглуши двигатель.Потом проверь разьём подключения вентилятора,находится внизу под радиатором со стороны АКБ,часто разьединяется.А ещё проще-включи зажигание и сними штекер с датчика вентилятора,находится на термостате-должен включится вентилятор.
У меня похожая ситуация, но не совсем...
Два года ездил с показаниями температуры двигателя 98 градусов и не парился, даже в 40-градусную жару всего лишь несколько раз срабатывал вентилятор при 102 градусах и возвращал температуру на те же 98.
...Все началось недели 3 назад, когда потеплело на улице до +15. При скорости 80-90 км/ч и 2000 об. на трассе температура двигателя перевалила за 100 и заработал вентилятор. А на улице то всего +15. Вентилятор работал долго, температура не падала, правда за 105 градусов не вышла. Остановившись, я залез под капот и начал щупать патрубки, так вот отходящий от радиатора нижний патрубок был холодным, а до входящего не возможно было дотронуться. Радиатор тоже горячий. Я завел двигатель (он уже остыл градусов до 90) ... и о чудо нижний патрубок начал нагреваться и в расширительный бачек бежит тосол из пароотводящего патрубка радиатора. Температура на хх не выходит за 90 градусов.
... Прошла неделя моих попыток добиться решения этой проблемы. Ездил я и без пробки РБ, и воздушную пробку выгонял по описанным методикам... Но как говорится: воз и ныне там. Завожу холодный двигатель. Еду. Температура растет в течении 15-20 мин. до 102 градусов. Включается вентилятор. Останавливаюсь - нижний патрубок радиатора холодный. Двигатель не глушу, буквально через минуту -две нижний патрубок нагревается, температура опускается до 90 градусов. Трогаюсь, еду дальше - снова повторяется таже история с превышением температуры.
Шланги и РБ не надуваются; печка греет нормально, не булькает; уровень ОЖ в норме.
Подскажите, люди добрые, что такое твариться с моей системой охлаждения!!!
Нагрелась жидкость,расширилась и вытекла через пробку.Долей до нормы,заведи и следи за температурой.Начнёт закипать-убедись,что вентилятор включился.Не включается-включи печку и сбрось температуру.Заглуши двигатель.Потом проверь разьём подключения вентилятора,находится внизу под радиатором со стороны АКБ,часто разьединяется.А ещё проще-включи зажигание и сними штекер с датчика вентилятора,находится на термостате-должен включится вентилятор.
Съездил в обед в ближайший сервис с другом, купил антифриз и залил до нормы. Отдельно проверили вентилятор, отключив от датчика и термостат по трубам, оба работали. Только Вентилятор так и не получилось проверить при естественном нагреве. Домой ехал, смотрел, температура не поднималась выше 90 гр. даже наоборот падала. Что странно...Ну и вентилятор естественно не срабатывал. Правда и пробок не было. При заводе движка загорелся чекэнжин, но через некоторое время в поездке сигнал погас. Еще вспомнил что раньше у меня частенько раздавался такой длительный писк во время езды, помойму перегрев, но быстро пропадал, я и внимание на это не обращал. А что закипание антифриза это может еще ничего и не значить? в смысле нет никаких неисправностей?
Читаю-читаю, но ответа не нахожу... Греется калина у многих, но это судя по приборке. А на самом-то деле что происходит? У меня, например, то и дело стрелка пытается заползти на красную зону, но при этом расширительный бачок холодный, а радиатор и патрубки горячие. Это о чем говорит? И вообще, кто-нибудь знает хорошего моториста? Сама я вряд ли смогу чем-то помочь машине)))
biarmy, я хочу завести блог Синего Кипятильника) каждый день что-то новенькое происходит в моей машине)) прям загадка какая-то! Сегодня я ехала на разных скоростях вообще, и она ни разу не нагрелась! Причем даже если переползало за 90 - то быстро остывало , и даже ниже 90 малость было! Хотя сегодня утром теплее чем вчера. А вчера я просто ехала всю дорогу до работы с печкой на 4, и стрелка была едва-едва не на красной зоне(((. Я уже не знаю, что делать с машиной, варианты продать не принимаются, люблю ее до ужаса, чиню при каждом случае, вот теперь придется приняться за ГБЦ, видимо.
А пробка в СОД действительно периодически появляется, но вопрос ОТКУДА??? значит где-то есть дырка, раз туда воздух попадает! И чудится мне, что дырка в головке, потому что 2 года назад уже приходилось ее шлифовать и прокладку менять. В общем, лето предстоит жаркое....
vovk,а фиг его знает, меняли раз стописят его, варили в кастрюльке, проверяли... вроде открывается! хотя уже не ручаюсь. Ну а башке все равно плохо пришлось, так и так снимать смотреть, не первый раз вскипятилась....((( Уже два года разные специалисты пытаются понять, что ж там такое-то! и никто еще не понял!