Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Давно собирался, и пост Rusdrive поддтолкнул к замене ДПДЗ...
хотел поменять из-за дерготни при движении в пробке на мааааааленьком газе...
в магазине как раз был бесконтактный производства Калуга... от дергатни помог... а детонации и так не наблюдается в последнее время... может из-за того, что раскоксовыватель прыскал (кстати планирую повторить через 2000 км перед 3-ТО для профилактики)
а детонации и так не наблюдается в последнее время... может из-за того, что раскоксовыватель прыскал (кстати планирую повторить через 2000 км перед 3-ТО для профилактики)
Так после раскоксовки детонация исчезла что ли?
тоже собирался пошаманить с ЛАВРом. для раскоксовки (300 рублей на 20 порций)
Размышляю о том как можно посмотреть состояние поршней и камеры сгорания на своем 16клоповом двигателе... там свечного отверстия то не видно.... Может посоветуешь как?
ты сперва копрессию у себя померяй - интерсно сколько покажет...
Вчера проверил свой датчик, оказалось что у него холостой ход примерно 0,05В, что говорит о погрешности его показаний примерно 1,3%. Много это или мало не знаю.
По-моему такие погрешности устраняются "самообучением" контроллера.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
в магазине как раз был бесконтактный производства Калуга
Уважаемый технический специалист! По этой ссылке украинское барахло! Поставил и выкинул! Калужский безконтактный имеет другой номер http://www.ae.ru/catalog/?id=603
Сегодня таки побывал на Лукойловской заправке, спросил чей бензин? Оператор ответил что Одесский! Не удержался и залил под завязку. Прошел сегодня более 150 км, в основенном в трасовом режиме. Под конец заехал в город, выключил музыку и стал прислушиваться к двигателю и ........... детонации не услышал. Специально проехал по тем улицам где режим езды вызывал стойкую детонацию, максимально напрягал слух и возможно только некий, на грани слышимости намек на детонацию.
Вот! Я ещё прошлым летом там начал заправляться. С Одесским 95-м нет детонации. Но иногда на заправку привозят Румынский, такой же как на ОККО - вот тогда "песня" начинается.
Вот! Я ещё прошлым летом там начал заправляться. С Одесским 95-м нет детонации. Но иногда на заправку привозят Румынский, такой же как на ОККО - вот тогда "песня" начинается.
Сегодня второй день на Одесском бензине от Лукойл - детонации НЕТ! Только что, после работы, проехался с десяток километров, прогрел движок, и специально по кварталам на 2 и 3 скорости, внатяг - нет детонации. Это тогда получаеться что мы, извените, лечим понос от плохой пищи, горным чистым воздухом? И датчики, ЭБУ и др. непричем. Хотя возможно еще рано делать категорические выводы. Бак еще полон, будем тестить далее. После выходных у нас опять обещают под 30 градусов тепла, посмотрим.
а я таки поддался мейнстриму и заменил дпдз - стоит 150 рублев - даже если не поможет от детонации - есть еще некоторые глюки которые витают в районе дроссельного узла которые лень мне ловить. т.е. после длительной езды останавливаемся и бамц - двс захлебывается - обороты падают до 500 потом скачок до 2 тыс и дальше работает на холостых...
рхх чищен перечищен - уже блестит как у кота... =)
детонацию увы до следующего сезона не посмотреть - погодка шепчет - каждый день дай бог 10 градусов тепла...
до следующего сезона ! =)
а я таки поддался мейнстриму и заменил дпдз - стоит 150 рублев
А че так дешево стоит датчик-150 рублей? У нас (я выше писал) 150 грн, а это примерно 19 уе. Или это простой, не бесконтактный датчик?
Вечером неудержался, посадил рядом сынишку и поехал наматывать кварталы. На улице 24 градуса и пока детонации нет.