Отказался от оригинальных Белмаговских опор. Заводские отходили 33 тык, поставленные взамен такие же (Белмаг Конвейерная 2110-...) 34 тысячи. Когда менял первый раз, на новых смазки было более чем достаточно. Причина замены - скрип. При не сильном покачивании отдаёт в кузов, рычаг и растяжку. Причину смерти обнаружил (ИМХО конечно) не любят они большие лужи. Под пыльник сверху вода проникает и неспеша вымывает смазку. Поставил на пробу Трек с силиконовым пыльником. Пыльник хорошо установлен, вода туда попасть сверху не должна. Посмотрю на сколько хватит
когда менял пружины опорники показались норм и подшипники тоже vbf. но когда передок в вывешеном состоянии уткручены наконечники кручу за колеса чони ходят туго и со страшным скрипом..уже 2-й год мучаюсь, что это может быть
присутствует давление сил пружины на ограничитель хода штока стойки (что отсутствует в "авто на колёсах")
это особенно "приводит в замешательство", если стойки с мягким буфером внутри (туго вращается и скрипит).
Цитата:
Сообщение от IDOL
А я Трек чемпион взял. Что-то палец в них рукой не пошевелить.
не всё что туго - хорошо
при слишком большом трении (особенно, если мало смазки) будет присутствовать "стук" во время момента срыва шарового пальца.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
не всё что туго - хорошо
при слишком большом трении (особенно, если мало смазки) будет присутствовать "стук" во время момента срыва шарового пальца.
Вся Калина стучит и гремит, так что шут с ним, этим "стуком" ))
Погляжу. На жучку брал Трек чемпион, тоже туговато было, но ходили шаровые долго, так с ними на утилизацию и уехала.
[QUOTE=leo75;5891511]присутствует давление сил пружины на ограничитель хода штока стойки (что отсутствует в "авто на колёсах")
это особенно "приводит в замешательство", если стойки с мягким буфером внутри (туго вращается и скрипит)
Вы тугой руль с чем сравниваете? У меня без ЭУР, тоже тугой, если на месте крутить на асфальте, силу трения никто не отменял. У Вас зима бывает? На обледенелой дороге нет силы трения - там и крутите, если у Вас есть сомнения, что клинит где то в подвеске.