Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Stim , да что ты говоришь. А я вот каждый день мимо трех салонов проезжаю (неофициалы) и у них пара жилей стабильно стоят. А уж о амулетах я даже говорить не стану. Хош сфоткаю завтра - штук 20 в ряд стоят.
А у нас и на и рынке есть Какой нибудь мелочи возможно и нет ... так у официалов можно заказать или в специализированном магазине купить их у нас тоже в достатке. На ремонт перевёртыша Симбо у друга ушло три дня. На складе оказалось всё )))Бамбер ... фара ... капот ... две двери ... стёкла.
Цитата:
Сообщение от Death Fataller
Но это ж стремно - быть привязанным к салону и его накруткам на каждой фигне!!! Я, например, на свой салон с его ТО забил еще после первого ТО. А как забить на китайца?
А меня устраивает и никаких накруток и сеть официалов не маленькая.Выбирай где обслуживатся на свой вкус.
Возможно, у вас и есть, а у нас-то здесь - шиш. И теперь, судя по вашим высказываниям я начинаю верить что китайцы очень даже быстро задавят ваз. В россии, пожалуй, даже быстрее чем хотелось.
Теперь не знаю радоваться или рыдать.
Я думаю, ВАЗ они задавят не скоро... Вот я например только что впервые узнал о такой машине как Симбо, а кто-то уже на ней даже перевернулся. И это в Москве... И Отаку ни разу не видел даже в салоне, а тут многие про нее говорят.
Death Fataller, то что они стоят не всегда значит что они есть..
А на счет Ваза не переживайте, не умрет, думаю в основном кто покупает ВАЗ, китайца не купит, так что действительно это конкурент
Цитата:
более дорогим бюджетникам
. Вон у нас в Харькове Приору выгребают, уже и цена до 59 тыс (11685$) поднялась.
pklyonov, А некоторые уже и собираются у нас ... как например Chery Amulet , Chery Tiggo и Chery Fora в Калиненграде ..... Lifan Breez с 2007 года собирается в России на заводе Derways ... а о SMA Maple C52 и SMA Maple C51 вобще мало кто слышал хотя в Москве их можно увидеть на дорогах ... Geely Otaka уже почти год продаётся ... Chery Sweet уже не меньше чем Matiz на дорогах бегает ... а ещё Landmark и FAW Jinn ... BYD F3 , Flyer и SCEO ... ещё скоро появятся Chery Mikado и ещё несколько моделей . И на некоторыми из них запись на пол года вперёд. А Олени уже легендами обрастают о своей неприхотливости и надёжности.
Пока это только отверточная сборка, без локализации, просто уход от налогов. Ни строить сборочное производство в России, ни вкладывать деньги китайцы не собираются. Просто пытаются толкнуть побольше машин из-за затоваривания своего рынка. Наверняка у них собираются машины хорошего качества, в основном на заводах известных западных фирм, по лицензиям. Но сюда такие машины не везут, а то что везут, почему-то показывает ужасающие результаты на краштестах. Впечатление, что наш рынок они воспринимают как помойку для слива отстоя, который не берут в самом Китае из-за конкуренции с собираемыми в том-же Китае Фольксвагенами, Мицубиси и.т.д.
Pepelac, из всего вышеперечисленного на дороге я вижу: Амулет - часто, Тигго - в последнее время чаще, но отличить от Тойоты можно только в пробке по шильдику, так что тут неоднозначно, Фора - иногда. Ф3 видел в салоне один раз, Флаер у дома стоял некоторое время - сейчас не знаю куда делся, но уже давненько не видать. Из остальных названий видел краш-тест Отаки в интернете и все! Все остальные названия слышу в первый раз! Я каждый день в Москве по пробкам катаюсь - ну нет их тут! Новые машинки-то всегда в глаза бросаются, заметил бы обязательно!
Stim, да простит меня моя калина, повторюсь, если бы амулет стоил 9100, не исключено, что я бы стал китайцеводом. И, о ужас, я бы даже обслуживался в салоне и его сервисе, хрен с ним, с авторынком.
Тем более если бы 9100 стоил бы Фав Вита (по-моему так оно зовется).
И смело забил бы я на ваз.