Opinion, это костяшки такие от баранов, мы в Караганде играли. А просверленный с двух сторон асик и залитый свинцом, назывался сочка, ещё их красили в разные цвета, размер не больше 40мм наверное, смысл игры приблизительно как в кегли, каждый выставляет определённое количество своих асиков, а потом все по очереди пытаются выбить большее кол-во асиков, сочкой с определённого расстояния в несколько шагов. Выбитые асики становятся твоими, пока опять не проиграешь. Особо ловкие, почти не проигрывали и у них накапливалась кучища асиков, которые можно было на что то выменять или продать ). Советское детство - деревянные игрушки )))
блин,неделю назад снился,аж перекрестился,после юзания на форуме взялся смотреть фильм ПАНДОРУМ фантастика,потом мне это приснилось в жутких красках)))
Пару недель назад))) у пиццерии был день рождения и приглашали всех ярких старых когда-то сотрудников. и меня в том числе))) а в повседневной жизни стараюсь сейчас не заказывать. Подготовка фигуры к пляжному сезону и все такое)))
КТПР был(а) на природе?