Ремни и натяжной ролик на ГРМ поменял, двиг завёлся и работает нормально, ремень ГРМ идёт по старой дорожке, не бегает. Отрегулировал натяжку ремня ГРМ - с усилием поворачивается на 90 гр., но слышится не большой вой. Двиг не прогревал, вот и думаю, что после прогрева ремень подтянется еще или нет, оставить так или ослабить чуток, опять приработается ещё ослабнет, опять же чрезмерный натяг ведь чреватен? Просветите!
..Отрегулировал натяжку ремня ГРМ - с усилием поворачивается на 90 гр., но слышится не большой вой...оставить так или ослабить чуток, опять приработается ещё ослабнет, опять же чрезмерный натяг ведь чреватен? Просветите!
Я пока в Калине профан, всего то три года и два ремня всего поменял )))) (писал уже, что в январе срезал зубья у подделки контитеч, который на 27ткм просто высох допластмассы хрупкой загод), но вот раньше в "детстве" работал на СТО, и к нам на диагностику приезжали японские авто, так вот когда дело доходило до регулировки ремней ГРМ, то всегда поражался их "натяжке" - болтались так, что удивлялся почему зубья неперескакивали, болталка ремней сантиметрами измерялась. Тогда, в начале 90-х, вообще незнали об устройстве импортных авто, и нелазили вовнутренности. И ведь ездили с такой натяжкой ГРМ без видимых отклонений в поведении. Пока не порвёт конечно.
Как на Калине не знаю, но у меня вот почти 70ткм, ремень грм натянут слегка (теперь БРТ "патриотический"), так чтоб неболтался. Никаких "патологий" неощущается никаким из шести чуств))))). Проехал на нем около 3 тыскм., в январе на дороге менял.
А зачем колесо снимать? На Калине еще ремень не менял, а на 15хе просто колесо выворачивал пыльник отгибал и доступ к болту шкива - вот он. Еще мне кажется что там места хватит и для головки с большим удлинителем что бы срывать болт прямо сверху из под капота.
А зачем колесо снимать? На Калине еще ремень не менял, а на 15хе просто колесо выворачивал пыльник отгибал и доступ к болту шкива - вот он. Еще мне кажется что там места хватит и для головки с большим удлинителем что бы срывать болт прямо сверху из под капота.
Чтоб сорвать болт крепления шкива на коленвале достаточно вороток упереть в рычаг подвески и стартером щёлкнуть на долю секунды. Элементарно откручивается, и без помощников. Фото не калина, но принцип тотже.
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 18.02.2015 в 18:29..