Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вообще с потребительской точки зрения цена завышена и на калину а уж тем более на сандеро. ИМХО все же 150 тыс разницы не оправдывают даже риск встречи клапанов с поршнями у калины.
mekong, Дался Вам польский производитель. Не только из-за него может быть. Перескочит ремень на несколько зубьев и на большинстве современных двигателях словите встречу. А если большие обороты любите, то риск еще сильнее возрастает.
Пример не ролика: не работает натяжитель ремня. Да малоли еще что может быть. Боитесь поломки двигателя - купите велосипед: нет двигателя - значит не сломается. )))
По надёжности: вопрос к качеству комплектующих, а то, что элементы подвески умудряются убивать на любых машинах за тыщу километров - это проблема уже в прокладке, а не в машине, есть знакомый с Туарегом: машине нет года, убил всю в хлам. НО, почему-то все нашемарководы постоянно нервничают и ждут подвоха от машины, а иноводы спят спокойно.
По стоимости ремонта: вчера встречался с товарищем. Логан Престиж+сугроб=40 тыр за всё!Крыло с подкрылком, капот, бампер, фара, вытягивали рамку радиатора и лонжерон, естесственно всё красили. У меня стоит во дворе моя битая в бок Ода. Дверь, крыло с подкрылком,порог, стойка двери. По подстчётам и прикидкам штук десяти сервисов и гаражей ремонт будет около 30 тыр (машина на рынке стоит 40-50 тыр).
По цене нового: то, что Рено разводит цену Логандеров - стратегически правильно, потому как Ваз теперь это тоже в общем-то Рено.
А вот стоимость нафаршмаченного если сравнивать с другими...Взял бы лучше тот же Рио, ибо в те же или + - – деньги можно взять Рио более напёханного. Да вообще есть из чего выбрать.
По скорости доставки и ажиотажу: был в нашем Автовазе. Машины везут уже под программу утилизации, пустые. Хочу хетч Люкс 1.6(!6V). Доставка под заказ от 3х с половиной месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сегодняшний день. Может у кого-то "денег как у дурака фантиков", но я себе не могу позволить и калину и если ввяжусь в кредит, то будет моя семья сосать палец и не только. Грустно. И погано.
почему-то все нашемарководы постоянно нервничают и ждут подвоха от машины, а иноводы спят спокойно.
Отучаемся говорить за всех - лоховство это и пустобрехство, ога?
Как и тот и другой в одном флаконе, не нервничаю ни разу. И даже по поводу АКПП и сохранения гарантии.
Кстати, кстати, если иномарки не ломаются вообще и никогда, то почему достаточно большое количество владельцев оных так держится, вцепившись, буквально, зубами за официальных лоходиллирей? :wink:
Вчера вечером увидел первый раз Sandero, на фотках машинка была симпатичнее, какая-то она не понятная, и сзади этот безумный кусок метала, могли бы и окошечко там сделать!
на площадке осмотра сегодня видел в гаевне новый логан (красный) и серокакой-то (не помню оттенков, че то вроде золотистожелтоватое присутствовало) сандеро. сандеро видел впервые вживую. Не расстроил он меня. Сбоку - логаноподобно достаточно, но к логану как-то уже присмотрелся, не пугает сильно. Спереди - симпатично вполне. Сзади - не бесспортно, но если утешать бюджетностью авто - сойдет. Цена - хотелось бы дешевле. Поэтому - буду брать калину.