vbuoc информация которую Вы прочтёте замкнув контакт на массу очень ограничена (в лучщем случае 10% если повезёт).
В СТО с помощью ДСТ-2 в общих чертах можно выявить проблемный элемент усилителя ( если при этом СТО работает диагност хорошо знакомый с ЭУР).
Программа тестер от производителя отличается от ПО зашитую в картридж ДСТ-2 (как русский от хачика).
Простите, Вы не указали из какого вы города, если Вы из Москвы или М0 то я могу вам провести полноценную диагностику Вашего ЭУРа как это предусматривает производитель и разработчик (бесплатно).
Что касается кодов записавшихся в памяти ЭУРа, то в памяти хранятся не все коды (например отсутствие тахометра не заносится в память и т.д.), аналогия с инжектором ( не все коды записываются и не сразу при одноразовом отказе а при определённых количествах повторений, в зависимости от серёзности кода).
Что касается люфта руля, небольшой люфт по барабану для ЭУРа,
А вот явный большой люфт ( вызывающий ощущение удара при изменении направления врашения руля) уже не есть хорошо для усилителя (а именно дя редуктора и датчика момента, примерно за 1 месяц уже полностью убъёте усилитель).
Напиши пожалуйста:- ХХХХ -- yyyyy,номера подверженные отказу генератора, в связи с кварцем.У кого откажет,сможет поменять у "телемастера" КВАРЦ.Стоимость вопроса = 1грн.- 0.2$.P.S.Не зря я предлагал перенести его на другую сторону платы...И место,и габариты позволяют это сделать.Тогда никакой дроссель ему ни почем...
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Цитата:
Что касается люфта руля, небольшой люфт по барабану для ЭУРа,
А вот явный большой люфт ( вызывающий ощущение удара при изменении направления врашения руля) уже не есть хорошо для усилителя (а именно дя редуктора и датчика момента, примерно за 1 месяц уже полностью убъёте усилитель).
А извините,в чем собственно люфт?Особенно для датчика момента?Если лопнет торсион(возможно ли это?)...Вопрос:люфт(стук в ЭМУРе) - это где?Важно для последующей диагностики.Как по мне - это 1:При сборке - не выдержанная средняя точка сборки двух валов на торсионе.Человеческий фактор - собирали "после обеда".2:Расточка заготовок - читай п.1.
Короче- все вопросы с ЭУРой решились заменой его по гарантии. Пока работает - причем легче крутится чем раньше и както "гладче". Поэтому, у кого аналогичная проблема - думаю - не стоит искать другие возможные причины отказа ЭУР, только менять!!! Удачи %)
нарком, да за все обсуждение ни одного толкового совета от тебя так и не услышал. Одни приколы. Ты вообще здесь зачем ? Люди пытаются решить свои проблемы созданные, в том числе, и при твоем участии. Чем, кстати, ты не раз бахвалился. Вот понятно ВадимК, реально оказывает помощь.
А от тебя только слышно, что скажите то и я вам помогу, скажите то и я вам посоветую. А в результате ни помощи ни дельных советов. Знаешь, навевает некоторые нехорошие мысли.
нарком, да за все обсуждение ни одного толкового совета от тебя так и не услышал. Одни приколы. Ты вообще здесь зачем ? Люди пытаются решить свои проблемы созданные, в том числе, и при твоем участии. Чем, кстати, ты не раз бахвалился. Вот понятно ВадимК, реально оказывает помощь.
А от тебя только слышно, что скажите то и я вам помогу, скажите то и я вам посоветую. А в результате ни помощи ни дельных советов. Знаешь, навевает некоторые нехорошие мысли.
Народ, на собственном опыте (замена 4 ЭУРОВ) убедился что ВСЕ они гремят даже если исправны по электронике. Последние 2 ЭУРА заменили именноиз-за люфтов и грохота. Фактически люфты, которые имеют место быть у всех экземпляров в выключеном состоянии, проявляются при включенном при езде по неровным дорогам в виде сочного грохота колонки. Он перекрывает даже фигово собраную рулевую рейку. Наверное есть смысл попытатся устранить люфты. Идеи нужно....
У меня не встречались со стуком.1.В червячной паре достаточно много смазки.Выработаться быстро вряд-ли сможет.Другое дело - подгонка.2.Идеи:Кто может - продиагностируйте.В выключенном состоянии,при приложении одинакового усилия вправо и влево (субьективно) стук одинаковый или нет?Я это к чему.Как я уже писал:вал ЭМУРа состоит из двух частей,соединенных торсионом.Что-бы не "свернуть" торсион на валах есть ограничители.Если предположить ,что стоит широкая резина,тугие наконечники,перетянута рулевая рейка,то усилия торсиона (до срабатывания ограничителей) может не хватать для изменения положения колес.При этом может (и должен) возникать стук в ограничителях.Как вариант - вывесить передние колеса (максимально разгрузив рулевое управление) и проверить присутствие стука.Дальше посмотрим...