Случилась такая проблема... машина потеряла тягу, почти не едет
Манометр к топливной рампе и в перед делать замеры !
зы:Последнее время просто бич какой-то с топливной пошел ,я уже задолбался пачками перетряхивать бензонасосы !(летят в основном те у которых внутри стоит мотор-насос чешкого производства .Бошики пока трудятся исправно !!!)
80Тысяч и свечи ещё родные -мазахизм !Срочно новые !
Манометр к топливной рампе и в перед делать замеры !
зы:Последнее время просто бич какой-то с топливной пошел ,я уже задолбался пачками перетряхивать бензонасосы !(летят в основном те у которых внутри стоит мотор-насос чешкого производства .Бошики пока трудятся исправно !!!)
С бензонасосами у моей машины особые отношения, первый был поменян года назад. оплавилась фишка подключения и проводка внутри блока бензонасоса. У второго начал выделываться мотор, тоже был поменян, месяца 4 назад. Манометра под рукой нет, но при ручной проверки путем нажатия на этот нипель (куда манометр подключается) давление вроде как есть. Да и по ощущениям не похоже на плохо работающий насос. Ну и отсутствие тяги сопровождается джекичаном, а вчерашний тест показал, что джекичана вызывает датчик фаз (р0340). Хочу попробовать еще сегодня мультиметром проверить проводку от него на всякие кз и напряжение на контактах
В авто такие фразы Не уместны !
Там давление должно быть не мение 3,6-4очков и достаточно должно быть стабильным во время работы ДВС .
На днях приехало авто ,вроде работает ,но как-то подозрительно на холостых себя ведет .По диагностике есть хаотичные пропуски .Лямда подвисает и замирает .Поменял ДК -нифига ,ничего не изменилось .Весь впускной тракт перетряхнул -чуть-чуть стало лучше ,но всеравно не так как надо и Дк молчит предательски .
Решил сделать замер в рампе .А там всего 2очка .Товаристч тоже утверждал .что нажимал на нипель и брыззжит типа не хило .
Брызжет то брызжет ,но пальцем разницу в 2 очка и в 4 не определишь !!!пришлось БН перебирать !
Сегодня поменял ДФ (новый проверил накануне в "лабораторных условиях"). Решил проверить как работает старый - не знаю может это не новость, но был очень удивлён когда обнаружил что старый датчик "залипает". То есть подаю питание, цепляю тестер к сигнальной ноге (самосабой с резюком) - показывает напряжение (как надо) - подношу магнитик напряжение пропадает, убираю, а напряжение не появляется, подношу и убираю снова вроде появилось. Проверил многократно. Вот такие интересные датчики бывают. АП штамп ОТК 95...
А ты его в посылку и бантиком перевежи розовым ,и в Калугу ,производителю отправь(если мало будет я тебе своих ведро точно таких же насыплю!Достали уже эти АП что на 8ми ,что на 16ти клапанных ДВС )!
причем это они поставляют на конвеер Автоваза и этим гордятся еще ,-ушлёпки !
Доброго времени суток. Горит чек, все признаки неисправности датчика фаз (дпрв), но на привычном месте (на головке блока цилиндров с левой стороны) его не обнаружил. Где он еще может быть??? Калина 1,6 8кл 2011гв. Спасибо.