Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
у меня я-7.2., евро2, 11183-1411020-22. залило тосолом, ездить ездиет но постянно ругается на всякие датчики, хотелось бы поменять, мне обязательно покупать такой же? хотелось бы попробовать бошовские., и в цене у них разница какая? заранее спасибо
всем привет! вопрос такой! может немного странноват, но...купил Калину (я 2й хозяин), езжу уже 2 месяца на ней! решил посмотреть, какой у меня стоит блок, достав блок, не обнаружил на нем ни слова, ни буквы, ни символа хоть какого-нибудь...видно, что с верху на нем была наклейка (следы от неё остались)...видимо что-то с ним делали! вопрос такой отличается ли по форме блок бош от января?...на диагностику времени пока ехать нету!
Здравствуйте. Есть вопрос. Хотел купить Автэловский блок с прошивкой СО57, но продавец утверждает, что таких теперь уже нет. Какая прошивка из ныне поставляемых в з\ч наиболее близка к ней (в том числе по Т-ре включения вентилятора 101 гр., а лучше ещё ниже).
И второе. Это только Элкаровский блок не допускает перепрошивку, или такое может приключиться и с Автэлом? А может быть нежелание перепрошиваться связано с прошивкой СР57?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось VAZagain; 02.06.2011 в 12:01..
Почему Автэловский блок с прошивкой СО57?
Есть Ителма с СО-56 СО-57 СО-58.
Продавцы утверждает что есть прошиваемые(Я-7.2) и непрошиваемые блоки(Я-7.2+ М-73)
Прошиваются все блоки.
Стоял на машине 3 года, пока не погиб от тосольной капели. Я к этой прошивке уже "пристрогался"- вот и хотелось что-то к ней близкое. Сейчас езжу на СР57. Такое впечатление, что она попрожорливее (хоть и лучше тянет на самых низах) и пока не привык к Т-ре включения "карлсона"- 105гр. (на прежней было 101гр.)
Цитата:
Сообщение от bumersan
Прошиваются все блоки.
Представитель Паулюса в нашем регионе не смог перепрошить мой Элкаровский блок с прошивкой СР57. Он списал это на производителя блока- Элкар. Но м.б. "виновата" именно прошивка СР57?
Хотел купить ЭБУ с перспективой перепрошивки, а Элкар отправить в ЗиП.
Может быть кто в курсе: есть ЭБУ с командой на включение "карлсона" с 68 ноги? Тогда, надеюсь, мне не придётся городить огород с доп.реле для моего "штата-Х1-го" под его функцию "тропик".
P.S. Жаль, что на неделю выпадаю из инета: завтра с утречка уезжаю из "цивилизации" на бережок солёного Тагарского озера...