Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 21:04   #481
Новичок

Вес репутации: 0 Александр Старший не успел проявить себя
Icon7 Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Александр Старший,
ИМХО все эти маслянные пружинистые клины-блины - хрень. Просто присадка сработала как "загуститель". Масло стало гуще, соответственно двигатель его жрёт меньше.
Может быть ты и прав, но от 20 грамм на 3,5литра - мало вероятно. Там присутствует минерало-углеродистый порошок, который просто заполняет задиры на поверхности блока цилиндров, шейке коленвала, тем самым уменьшая трение. В машинах я не новичок, все они тоже ездили на присадках. Просто эта у меня новая, я рискнул, добавил присадку и, как мне кажется, не прогадал) На дворе все таки 21-й век, читайте информацию, ее очень много
Александр Старший вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 21:22   #482
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Александр Старший Посмотреть сообщение
Может быть ты и прав, но от 20 грамм на 3,5литра - мало вероятно. Там присутствует минерало-углеродистый порошок, который просто заполняет задиры на поверхности блока цилиндров, шейке коленвала, тем самым уменьшая трение. В машинах я не новичок, все они тоже ездили на присадках. Просто эта у меня новая, я рискнул, добавил присадку и, как мне кажется, не прогадал) На дворе все таки 21-й век, читайте информацию, ее очень много
В ХАРЬКОВЕ ХАДО творит чудеса.ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ .
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 21:38   #483
Интересующийся

Вес репутации: 18 NickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном пути
Отправить сообщение для NickSS с помощью ICQ

Сёдня проходил ТО 15ткм. Слесарь в сервисе слил 1 (АДИННН!!!) литр масла с мотора, обматерил меня и авансом того, кто делал мне предыдущее ТО, типа тот перец маслофильтр не закрутил до конца. Я в шоке, ни с одной из моих предыдущих 8-ми клапанных машин такого не было... Масло п/с ZIC 10W40. Симптомы правда у этой аномалии были - к звук работы двигателя с малым количеством масла добавлялся дребезг гидрокомпенсаторов, оч похоже на звук ненатянутой цепи у "классического" мотора... Теперь буду смотреть масло на каждой тыще, а не "раз в месяц, когда погода хорошая".
NickSS вне форума   Вверх
Старый 05.03.2011, 05:15   #484
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

NickSS,
Ты сам убедился в наличии подтёков масла в районе маслянного фильтра?
Если через маслофильтр убежало такое кол-во масла, то вся задница двигателя и грязезащитный фартук должны быть в жирном слое масла с грязью. Если всё чистенько, то маслофильтр непричём.
Старый 05.03.2011, 21:33   #485
Новичок

Вес репутации: 0 Александр Старший не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
В ХАРЬКОВЕ ХАДО творит чудеса.ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ .
Это не ХАДО, это пружинистая смесь, она эластична. На сколько мне известно ХАДО - жесткая присадка, при применении которой звозможне клин двигателя. Там нужно знать правильную пропорцию.
На этой же присадке я проехал уже 2-ю тысячу, масло в норме
Александр Старший вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 16:06   #486
Завсегдатай

Автомобиль: 1.4 16 кл
Вес репутации: 86 Maklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почитал тут у вас под конец, у самого 1.4 моторчик кушает конечно масло но в пределах разумного, 4л масла в банке хватает до следующей замены, ть фу тьфу. НО если разобраться с проблемой, то причин по моему несколько:
- протечки в окружающую среду
- езда с вращающемся мотором с закрытой дроссельной заслонке, это вызывает разряжение в питательном коллекторе, и как следствие увеличенный унос масляного облака из картера в над поршневое пространство
- повышенный износ поршней, цилиндра, колец
- высокие обороты
- испарение на горячих поверхностях в связи с увеличенным трением, кривошипношатунного механизма, или просто перегрев мотора из за недостаточного охлаждения.
- хреновое масло
Maklay вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 16:15   #487
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

Maklay, а попросту хреновый мотор,ну или брак,кому что больше по душе.
onix вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 20:45   #488
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Заметил, что подъедает маслице где-то на 50т. км. Сейчас 75т. км. и жрёт не по-детски: 1л.(!!!) на 1000км. Что подскажете, менять поршневую?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 21:08   #489
Втянувшийся

Вес репутации: 18 gloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для gloria с помощью Skype™

Пробег 65000 км, масло Лукойл 5W40 синтетика, на 10000 км 4-х литровой канистры хватает.
gloria вне форума   Вверх
Старый 06.03.2011, 21:34   #490
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Что подскажете, менять поршневую?
Ну сначала вскрывать, а потом уже думать. Я бы залил масло погуще и продал бы машину, ибо мотор который и 100 тыс, отходить не может это барахло.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
11194, гонит, калина, масло