Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Места в салоне после Калины мне показалось поменьше, может ещё и потому, что руль не регулируется. Поэтому, когда я залезал, зацепился немного коленом.
Я ожидал, что его будет меньше слышно, да и вибрация всё же ощущается, хотя конечно он не тарахтит на холодную.
Учитывая, что там все же 3 цилиндра, вибраций у него можно сказать нету.
Кстати, свежий "краш-тест" Матиза: http://rusdtp.ru/3106-krash-test-na-...-vaz-2106.html
Несмотря на говеное железо, все равно крепкий зараза.
Рулевая рейка на днище - неплохой плюс к безопасности (чего так не хватает ВАЗ-ам).
Alexmax42, да я слежу за этой темой, помню про твои замеры!
Вот и решил посмотреть как субъективно ощущается. Просто, как я говорил, возможно надо было сиденье чуть подрегулировать( я не стал это делать, т.к. хозяин бы заворчал), поэтому спорить не буду. У меня отец ещё говорит, смотри вон сколько места для ног на пассажирском переднем месте. Я говорю ему- так ты сравни, тут панель приборов(бардачок) как бы над ногами находится, а на Калине там по-другому сделано.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Учитывая, что там все же 3 цилиндра, вибраций у него можно сказать нету.
Ну понимаешь, как-бы более точно выразиться, я ожидал, что их меньше будет.
Проехал на Калине десятку. в сравнении с Мотей. У моти всётаки сборка получше . Есть мелочи которые очень раздражают. Например в моторчике печки один скользящий подшипник на фетре без смазки. Итог. Три раза менял вариатор печки. Перегорал плавкий предохранитель. Вылечилось. Течь антифриза. вылечилось настройкой вентилятора на 95 градусов. Трижды вылетал шланг на омыватель заднего стекла. Поменять лампу стопоря заднего тоже лень. Но вот по прожорливости Каля приятнее. При езде на трассе 110 дорога, 90 нас. пункт на дистанции 450 км расход 55. У Матвея 6 на таких режимах.
Повторяюсь кто тему не сначала читал, был мотя в базе 2008 года проехал я на нем 35000 до продажи, из проблем замена гены на 3000 тыс, потом был мотя с литром двигла, стеклодвигалками, кондером максимум короче, достался от отца с пробегом ,продан где то тоже тыс в 35000 км из проблем замена тросов мкпп в 20000 км.c момента как писал крайний раз калине щас 16500 км стиль езды один , итог замена помпы,сегодня меняют трубу кондея( ждал более месяца) да вдобавок приколы ваза с дилерами(постоянно меняют заразы). по ощущениям уже писал что калина ничуть не лучше держит дорогу, ее преимущества багажник и просвет, движок не плох но в мороз запуск много хуже матиза, коробка воееееет жуть. а общий итог они примерно равны разве что калина больше в габариты салона( ширина) и багажника. кстати интересный факт на калине за этот пробег поменял по кругу все лампочки кроме противотуманок, а на матизе что на одном что на другом ближний дальний(н4) в 25000. я не обсираю калину (она лучшее что есть сейчас на вазе) просто обидно что не плохая по сути машина имеет столько проблем которых можно было избежать внимательнее относясь к потребителю,почему при достаточно мощном двигле (98 лошадей) из-за шума коробки не хочется быстро разгоняться? откуда такая вибрация на руле на холостом ходу? и наконец почему так стучит подвеска? да она больше и мощнее матиза но протолкавшись 2 часа в пробках так затекают ноги и спина? почему при росте 186 см за собой что в матизе что в калине мне некуда деть ноги(разница очень не большая)? не в обиду остальным калиноводам были бы щас деньги оставил калину жене а себе возить попу на работу взял бы мотьку( комплексами не страдаю) в базе с кондером (цена кстати 235000 руб) Вы можете обижаться спорить и ругаться но лично мне дорого личное время потраченое на доворачивание различных болтов и саморезов потраченное в калине я не хочу подсовывать туда сюда поролончик чтоб избавиться от жирнейших сверчков, я хочу просто ездить не пытаясь определить стучит это уже отвалилось или это норма и если автоваз сможет сделать такую машину за разумные деньги я ее куплю.
на "неродные" форумы ходят писать только убогие,
на "родном" форуме всегда "родная" машина самая лучшая, а остальное "г...о", ну кроме машинок того же производителя.
Ну хрен знает..у меня был матиз..я отдал его жене и купил калину в кредит..уже расплатился..уже 5 лет на калине и 6 на матизе..матиз очень неплохой автомобиль..что в Эксплоотации,что в обслуживании!очень не прихотливый автомобиль..одна проблемма 1 раз в 1,5 года ремонт генератора,замена акума..подвеска и движка не убиваема=))проверенно лично!Калинкой доволен не меньше..просторный салон,огромный багажник(по сравнению с матизом)шумка отлично..не считая отсека двигателя..уязвимость реле регулятора хол.хода,ЭУР,задние стойки..
Матиз прошел около 9 тык. Предстоит 2-е ТО и вторая проверка узбекской гарантии на прочность - появился огромный люфт в подшипниках обоих передних ступиц. Ощущается даже когда машина стоит на земле, достаточно подергать за колесо.
Гарантия на подшипники - 2 года или 50 тык.
Возможно надо просто затянуть гайки ступиц (хотя подшипники нерегурируемые), но они "меченые", так что самостоятельную проверку этой идеи отложил напотом (вдруг в гарантии откажут).
Матиз прошел около 9 тык. Предстоит 2-е ТО и вторая проверка узбекской гарантии на прочность - появился огромный люфт в подшипниках обоих передних ступиц.
Всем, добрый день! Хочу поделиться впечатлениями. У меня Калина универсал 1,4 в полном люксе с 2008 г. Этим летом встал вопрос выбора машины для жены. Критерии выбора таковы:
1. цена до 360 т.р. (желательно до 300)
2. клиренс, достаточный для уездного города
3. обязательно – кондиционер
4. автомобиль новый
Претендентов, собственно, рассматривалось два – Калина хетч и Матизы 0.8/1. После долгих выборов остановились на Матизе 0.8 в полном люксе. С ГУРом, кондеем, рейлингами и литьём. МКПП. Теперь по прошествии полугода могу делать выводы об удобстве эксплуатации , т.к. периодически езжу на "мальчике" сам. Могу сравнивать Матиз и Калину.
Что в Матизе на мой взгляд хуже, чем в Калине:
Пластик приборной панели и дверей; сами двери закрываются громче; двигатель слышнее на 1-3 передачах; не понятно –сколько омывайки в бачке, т.к. его не видно; Люкс беднее Калиновского люкса - отсутствуют АБС и подушки; нет подвода тепла к ногам пассажиров; нет обогрева зеркал, правда есть магнитола и динамики (в Калине образца 2008 г была только аудиоподготовка).
Теперь – что лучше:
КПП и главная пара - однозначно. Во первых, включаются передачи изумительно. Легко и четко. Не воет! Трогается легче Калины. Первая – короткая, в городе используется в основном при трогании. Тогда как на Калине первую приходится включать гораздо чаще, иначе провал между 1 и 2 выбивает из потока и колбасит не по детски.
При включенном кондее машина не дергается на ходу, как Калина. Просто, так же как и оппонент, начинает тупить. На холостых кондей не заставляет мотор трясти всю и вся.
Система вентиляции. Работает тише и эффективнее.
Рулевая рейка. Все по взрослому. Если есть ГУР – получи короткую, нет – длинную. Не то, что на Калинке – ЭУР поставили, а рейку укоротить "забыли" - наяривай, водитель, 4 оборота от упора до упора.
Жене нравятся педали – они легче и более короткоходны.
Теперь просто впечатления. Они таковы, что над Матизом работали Инженеры. Которые, в свою очередь, не были обязаны воткнуть старьё в новый автомобиль. Взять хотя-бы главную пару. Если вспомнить ВАЗ 2101 и 2102. Еще в 60е года на универсал ставили ГП с большим отношением, чем на седан. А на Калине только спустя несколько лет стали ставить 3.9 (у меня 3.7)
Как городской автомобиль Матиз состоялся очень и очень. Компактность и маневреноость переоценить трудно. Да и на трассе ведет себя адекватно. В первый раз мне 80 км/ч показалось неуютно. Но уже во второй, когда гнал 190 км на 1е ТО все было отлично. Спокойно шел 90-100. А динамика разгона с 90 до 120 на 5 передаче – вообще чума. На Калине для такого же ускорения приходится переходить на 4ю. А больше 120 я не езжу ни на какой машине. По поводу динамики, правда, надо сказать, что для Матиза она достойна лишь при 1 или 2х не крупных седоках. Калине в это м плане гораздо легче.
Об эргономике водительского места хочу сказать особо. Очень многие оценивают его часто в отношении рослых водителей. Но я не рослый! И поверьте, мне в Калине менее удобно, чем в Матизе. Мне приходится сидеть относительно близко к рулю, при этом верхняя кромка лобового стекла Калины находится близко ко лбу. Это не очень приятно и безопасно. При таком же удалении от руля в Матизе моя голова чувствует себя более комфортно. Зато в Калине просторнее по ширине. Особенно это заметно для левого локтя.
Для себя я сделал такой вывод, что Матиз вполне достойный автомобиль за свою цену. Так же как Калина - за свою. Я пока не могу судить о надежности Матиза. Но если учесть, что у моей Калины она, надежность, вообще никакая, тогда, сравнивая инженерные решения и производственную культуру я свой выбор делаю в пользу Матиза. А Калиной пользуюсь потому что она есть, к ней привык, она большая, ей 3 года и её не жалко, затюнил рулевое, планирую в каникулы затюнить КПП под себя и нет денег на то авто, которое нравится