После переделки СО проехал больше 2500 км. Напомню, поставил гидрозатвор и радиатор печки 2110 со сбросом ОЖ в "саксофон". Подробно все расписано на 29-й странице. Печка работает безупречно. Регулятор температуры воздуха в начале "горячего" сектора. Если поворачивать его дальше - приходится открывать окна.
если два бочка НО маленьких .каждому кругу по бочку .
Идея хорошая,заслуживает внимание. Но если её разобрать: в малом кругу нагреваясь жидкость будет стремиться в верх, прогрев ож увеличится, вентилятор охлаждения на малом кругу будет включаться, откроется термостат и резко понизит температуру ож, а потом вся сод будет работать близка к перегреву
Так уж, давай не будем думать о 2-х бочках.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от eklimko74
Напомню, поставил гидрозатвор
Всё поставили вместе, и всей сод помог только гидрозатвор, новую помпу и радиатор отопления поменяли-это Вы богатый
Вот и я соорудил такое ., почитав тут, Вас, всех.
спасибо всем за идеи светлые
отчет спустя несколько дней
после того как соорудил ,, гидрозатрор с помощью соска (бш), и соеденив тройником к пароотводу, этому с гидрозатвором, патрубок идущий на прогрев ДУ, как тут предлогалось ,
наблюдаю есколько дней , булькания в торпеде не слышны.. надеюсь это результат .!!
Думаю хватило бы и просто гидрозатвора. стандартного пароотвода , не трогая дроссельый узел
Исправная сод, это переделанная заводская на переход установки краника и удалением шлангов к дросселю, удалением воздуха вручную, вот это исправная, неубиваемая
В новом авто вкл. вентилятор, в лицо дуло холодом, температура жидкости выше 90 и многое др.. Теперь просто "песня" Вот и принял меры по живучести
Из за ухудшения производительности пароотвода любой маленький свищ доставит Вам немало хлопот. В лучшем случае придется по нескольку раз в день наведываться под капот краник переключать, а в худшем - периодически удалять пробку. Так что, на мой взгляд, выводы о неубиваемости преждевременны. Но если до сих пор этого не произошло, то Вы - счастливчик.
Про шланги к дросселю.
Как я понял, ДУ теперь не обогревается? Оледенения каналов РХХ не боитесь?
И опять же, в своих фильмах Вы настоятельно всем рекомендовали устранять места утечек. А сами перепугались банальной негерметичности в районе ДУ. Почему такая непоследовательность? Логичнее было бы определить, где подсасывает, и явить миру методу по устранению сабжа.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Написано в летаргическом сне
Отвечу молчанием, ибо оно - золото.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Поставить рб в малый круг-ну это совсем дурдом, сразу появится повышенная темп. ож. и на свечах может появиться масляный налёт
Хотелось бы увидеть обоснование написанному. А если не можете обосновать, то на признание о собственной неправоте наберитесь интернетсмелости хотябы.
да 2 бочка для охлождения это перебор, ходил смотрел место мало.да и сестема охлождения слишком серьёзная что б делать кое-как,не забываем про температуру почти 100.
Прошёл год,наступила 2-я зима, вот и вывод на практике
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Как я понял, ДУ теперь не обогревается? Оледенения каналов РХХ не боитесь?
ДУ обогревается через клапанную крышку. На 4-ке, даже с подогревом был лёд, и я понял смысл обледенения, и убрал патрубок ведущий к коллектору,то есть, всасывание смешанного тёплого и холодного воздуха приводила к сосулькам, и всё прекратилось, это было один раз.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Хотелось бы увидеть обоснование написанному
Обоснования и так понятно,датчик температуры вкручен в термостат и покажет в этом месте показание,в таком случае нужно ставить датчик в более горячее место, в бочок расширительный. Про это писать больше не будем, слишком ушли в сторону и это ни кому не нужно
Обоснования и так понятно,датчик температуры вкручен в термостат и покажет в этом месте показание,в таком случае нужно ставить датчик в более горячее место, в бочок расширительный. Про это писать больше не будем, слишком ушли в сторону и это ни кому не нужно
Не вижу обоснования!!!
Датчик температуры, призванный измерять температуру двигателя, измеряет ее непосредственно на выходе ОЖ из двигателя. Его показания никак не зависят от места подключения РБ в систему. Более горячего места, чем выход из двигателя, в системе нет!!! Да и нет необходимости для измерителя температуры двигателя искать "более горячее место", чем сам двигатель. Обычно, если надо померить температуру больному, то градусник ставят ему под мышку, а не кладут на более горячую батарею или в чайник (из жизненного опыта).
Вы прямо ответите на вопрос, в чем "дурдом" переноса подключения РБ ближе к помпе? Или так и будете уклоняться от прямого ответа?