Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 15:06   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Если сравнивать Калину и Логан- Калина внешне симпатичнее (хетчбек особенно ), это факт. Я не видел людей, которые б говорили, что Логан красивый, даже его владельцы. Он реально уродец. Но он намного надёжней Калины- это тоже факт. Особенно ходовая . И не гремит ,хоть и салон такой же убогий, как у Калины. Тут в общем кому что, одного поля ягоды... Один надёжней, другой посимпатичней. Сандеро-тот же Логан, но уже с более менее видом .
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 15:22   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Я не видел людей, которые б говорили, что Логан красивый, даже его владельцы.
Зайди на форум логановодов и посмотри, как Логана там называют:
Цитата:
PAS писал(а):
Цитата:
Логуша такой. Суперский и замечательный.
По дороге на дачу - разбитая бетонка образца 60 годов - еду от 40 до 110 кмч - ЛЕГКО и непринужденно

Совершенно схожая ситуация, но я все равно стараюсь щадить машину....Подвеска подвеской, но такие испытания все-таки не есть хорошо.
В поиске наберите слово Логуша и почитайте, что пишут владельцы. Думаю, что если человек считает Логан некрасивым, он так его не назовет.

ПыСЫ... Логуша.... ыыыыыыыыыыыыы

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 15:26   #3
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но он намного надёжней Калины- это тоже факт. .
Откуда факт? агентство ОБС? Как то это не видно, достаточно посмотреть ЗР статья о тесте 60 часов - сдулся там логан.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 15:37   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Logan 1.4 Aut
Вес репутации: 0 pitonoff немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Откуда факт агентство ОБС? Как то это не видно достаточно посмотреть ЗР статья о тесте 60 часов - сдулся там логан.
данная поломка не показатель, и не говорит а ненадежности. Считаю ссылаться на этот тест как на показатель ненадежности некорректно.
Однако логан не так надежен как мог бы быть, и как хотелось бы его владельцам
к сожалению, ни здесь, ни на логанофорумах, как впрочем и на дргих автоклубных форумах, я не видел четкой статистики о надежности (количесве поломок за пробег) того или иного узла автомобиля.
Старый 31.03.2011, 15:43   #5
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pitonoff Посмотреть сообщение
данная поломка не показатель
автоклубных форумах, я не видел четкой статистики о надежности (количесве поломок за пробег) того или иного узла автомобиля.
Так ни один производитель этой инфы не дает. Т.О. утверждения о "надежности" или "не надежности" пустой треп.
Конечно не показатель, но ведь кроме того были проблемы с покраской, 16 кл. двигателями и т.д. и т.п. Чем больше логанов на дороге тем больше косяков вылезает. Что будет если их количество станет равно количеству хотя бы калин?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 15:32   #6
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но он намного надёжней Калины- это тоже факт.
Опять все по новой, где статистика надежности Логана или вы основываетесь на высказывания тети Маши уборщицы салона Рено?!

Добавлено через 2 минуты
mekong, достали эти товарищи с надежностью Логана, от куда они беруться? Статьи в ЗР не читают, а слушают не поймешь кого! А потом ещё умудряются говорить, что они не говорили, что Логан супер надежный, а это тогда как понимать?!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 31.03.2011 в 15:43..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 18:42   #7
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
не любишь машинку - и она тебя не любит.. продай её.. попробуй купить логан..
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а к тому, что иномарки совершенно не безгрешны.. а эта с..ка меня совсем прям невзлюбила...
я ко всем машинам ровно отношусь своим.
по порядку-
2106,2108,21099,2107,21213,21093,11183 и 2105 служебный.
стиль вождения не менялся.
из всех этих машин больше гемора чем с калинкой я не встречал.
повторюсь интерьер и внешний вид меня устраивает..вместительный салон и крепкий кузов.
остальное всё из чего она сделана очень сомнительного качества даже по сравнению с ваз 21093 2002года выпуска.
насчет покупки мною Логана- не раз говорил что внешне мне он не нравица..внутри не присматривался к нему за ненадобностью.
если только Сандеро готов рассмотреть..т.к хочу следующий авто хэтч или универ.
из Фабий/Лачетти/Рио и Сандер француз самый дешёвый по цене выходит.
пока только это мои размышления...надо годок ещё на калине чтоль отъездить..а там уж видно будет. на ремонт того что сейчас у меня вышло из строя надо- 5-6 тыр рублев...вы говорите что это очень не дорого и отлично даже при моем пробеге в 50тык км...ну значит так и есть..спорить не хочу.
пойду почитаю тему вот эту- http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=25788&page=32
и тут- http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37370&page=35

там не иномарководы пишут а наш брат калиновод..так что всё по честному.
и еще робяты..очень сильно теряет калина в цене при продаже потом..те машины что сейчас покупаются за 350 тыр через три года продаваться будут за 250..
это схоже с обесцениваем китайских машин..расклады таки е же.
Старый 31.03.2011, 21:22   #8
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
повторюсь интерьер и внешний вид меня устраивает..вместительный салон и крепкий кузов.
остальное всё из чего она сделана очень сомнительного качества даже по сравнению с ваз 21093 2002года выпуска.
Интересно . Салон и кузов ты исключил. А чтоже еще такого в твоей машине чисто калиновского что тебя расстраивает? Движек у тебя старый как на "самарах". Только стойки передние остались, проводка и радиатор печки. Это они тебе столько гемора выдают?
Старый 31.03.2011, 22:47   #9
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Интересно . Салон и кузов ты исключил. А чтоже еще такого в твоей машине чисто калиновского что тебя расстраивает? Движек у тебя старый как на "самарах". Только стойки передние остались, проводка и радиатор печки. Это они тебе столько гемора выдают?
не чисто калиновского...а именно очень низкого качества..
поломки описал выше...много чего полетело.
на той же девятке за 5 лет и 80 тык только термостат на пятом году жизни и глушак..всё остальное родное и нормально ходило.
ПЫ,СЫ....видимо калина моя решила за то что я здесь её ругаю мстить мне нещадно)) сегодня еду по Обводной дороге и смотрю температура резко так вниз...и выше 50-60 ваще не подымается. пробовал стучать по термостату и выгонял пробку/пережимал патрубки...термостат походу под замену)
это уже будет второй за 50 тыщ км.
Старый 31.03.2011, 15:37   #10
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

мне нужна была машина недорогая и надёжная - я взял калину..
если б мне нужны были понты, типа у меня эномарочка (Логушенька, гыгыгы) - взял бы сандеро.. но понт - дело неблагородное, поэтому калина круче:
1. сверхнадёжна
2. отличный материал кузова
3. салон не скрипит совершенно
4. тихая коробка передач
5. экономичный и мощный движок на 108 коней
6. приемлемая цена на сам автомобиль и на запчасти
7. скорость и устойчивость
8. безопасность
9. выбор: седан, хетчбек, универсал (у последнего огромный багажник)
10. возможность установить рейлинги
11. эргономичность
12. многое другое

эти факты говорят об огромном преимуществе калины перед одноклассниками, особенно перед логаном и сандеро!