Алексей Сергеич, так в основном эта публика и пи...т, которые авто видели на картинке или камеди клаб слушали. знаешь такая ситуация со всеми нашими авто была какие бы не выпускались, а потом будут вспоминать во машина классная была! мне так же говорили что я дурень когда отдал шкоду фабию подруге и сам пересел на 2110 и святогора. но от 10-ки я избавился а от москвича 2141 кайфовал, потом еще 2 штуки 41х купил с разными моторами. ибо мне по фиг что думают о моей авто, главное что она мне нравится а всем не угодишь
Не все науки точны как может показаться. Очень часто теория сильно отличается от практики. И из двух зол выбирают меньшее.
Особенно на подавляющем большинстве наших производств, к сожалению . Именно поэтому столько брака и гоним, хотя можно и меньше. А станки работают по несколько жизней... вот и получается что из двух зол выбираем большее.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Не зря молодому специалисту говорят при приходе на производство:
-теперь забудь всё чему там тебя научили, и начинай учится заново но теперь со стороны практики.
Если молодой специалист действительно специалист, то кладёт он на эти говорильни, а всем кто так говорил, приходится потом слезать с накатанной и учиться у этого специалиста тихо его ненавидя ))) И никак по другому, иначе не было бы прогресса. Вообще если молодой приходит в нормальный коллектив, то ему так не говорят, а наоборот присматриваются, прислушиваются т.к. если он нормальный спец то он своим незамыленным глазом многое способен увидеть... соответственно и он где то копирует опыт старших, т.е. происходит обмен опытом. Сила молодых в том, что они не знают что "теория в жизни расходится с практикой и это невозможно" а тупо берут и делают и зачастую у них получается то, что старшие считали невозможным.
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
тут могу отчасти не не согласиться....почему? Речь идет о кпп, тут точность как раз таки на достаточно хорошем уровне...по специальности просто я токарь, и скажу с уверенностью что для того чтобы изготовить шестерни, необходимо рассчитать весьма точно, диаметры и т.д и т.п...не буду углубляться в теорию... если же конечно посмотреть с практической точки зрения, то тут да...соотношение передаточных чисел не идеальное, так же могу сказать о шумной работе кпп - качество изготовления шестерен не соответствует идеалу, отсюда в результате работы появляется шум... причина этому возможно плохое оборудование, инструменты обработки, точность изготовления. И если изготовлена деталь хреново, то она и ломается быстрее, немалую роль и смазка играет, но если деталь сама по себе не соответствует положенным показателям, то вы хоть целиком в масло погрузите - сломается один хрен... тут и нагрузки то большой не надо, чтобы сломать.
это лично мое мнение, можете закидать помидорами) но от правды не уйдешь...
В общих чертах так и есть, не поспоришь )) и возможно всё даже правильно рассчитано, но сделано по обходным технологиям т.к. деньги разворованы, как всегда у нас бывает...
ЗЫ чёт уважаемые отклонились мы от нашего спора )) Хотя и спора то нет т.к. непонятно откуда взялось магическое 100км/ч...
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
voy@ger, у меня почти все друзья Калину поливают грязью, причем самое интересное - большая часть даже старого копендоса не имеют))) Зависть...никак иначе, и в инете весьма критично о ней отзываются, как правило те кто даже не ездил на калине. Мне лично параллельно на всех)) Я люблю свой авто, и другого не надо
Я о Калине тоже критично отзываюсь, есть за что ))) но в целом доволен за неимением лучшего, а кто там поливает грязью думая что этим надо мной возвысится... так на это мне совсем пофиг, пусть идут лесом со своими дешёвыми понтами и уж тем более те у кого вообще машины нет ))) мне на их мнение плевать. А конструктивную критику по делу, ну типа поломок и т.д. всегда готов обсудить и своим опытом поделиться )) Ну и вообще любить женщин надо, а авто надо эксплуатировать ))
Вообще если молодой приходит в нормальный коллектив, то ему так не говорят, а наоборот присматриваются,
Так и происходит на Автовазе. Именно по этой причине часть машин сходит с конвейера нормальными и проходят по 200тык без поломок, а другая часть сделанная руками пижонов, отвергающих чужой опыт, ломается на первой тыщи.
Молодой спец прийдя на производство начинает с того что набирается опыта, а уже потом исходя из опыта и знаний:
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
всем кто так говорил, приходится потом слезать с накатанной и учиться у этого специалиста тихо его ненавидя
А если происходит по другому то результат читай на форуме ЛК у одних калина ласточка у других ведро с болтами.
Читай классика у меня в подписи: И опыт сын ошибок трудных- вначале опыт чужих ошибок надо изучить, чтоб не повторять их веселя окружающих, А уж потом: И гений парадоксов друг.
-теперь забудь всё чему там тебя научили, и начинай учится заново но теперь со стороны практики.
действительно пижоны, я не видел среди них ни одного нормального спеца, одни дешёвые понты. И чаще всего у них и образования то нет или одни двойки, поэтому они пытаются прикрыть так свои комплексы. Поэтому надо класть на них и искать более умного коллегу, если это возможно т.к. такой коллега действительно никогда не помешает.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Так и происходит на Автовазе. Именно по этой причине часть машин сходит с конвейера нормальными и проходят по 200тык без поломок, а другая часть сделанная руками пижонов, отвергающих чужой опыт, ломается на первой тыщи.
Может быть, ну по крайней мере пижоны там точно присутствуют, как и везде впрочем, но это далеко не самая главная причина я подозреваю, хотя врать не буду на автовазе не бывал.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Молодой спец прийдя на производство начинает с того что набирается опыта, а уже потом исходя из опыта и знаний:
Если прогулял институт или он практикант, то так и есть, а если нет, то он начинает с выполнения работы той квалификации, которой соответствует его уровень образования. А опыт мы все набираем до самой нашей гробовой доски, независимо от нашего желания, так что это не повод забывать то, чему тебя учили.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
А если происходит по другому то результат читай на форуме ЛК у одних калина ласточка у других ведро с болтами.
А это как раз и происходит от того, что некоторые считают, что:
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Не все науки точны как может показаться. Очень часто теория сильно отличается от практики. И из двух зол выбирают меньшее.
Теория и практика неотделимы друг от друга, но у нас повсеместно пытаются доказать обратное и пока, насколько мы видим по печальным примерам вокруг, безуспешно.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
вначале опыт чужих ошибок надо изучить, чтоб не повторять их веселя окружающих,
Могу лишь добавить что вы оба, Andrю}{a, и вввасилий, правы!
Когда молодой спец приходит на производство, он учится у старших товарищей как вообще идет работа. А поднабравшись уверенности и ознакомившись со всем, он реализует потенциал, заложенный при учебе.
Ведь сейчас даже ПТУ соврешенствуют методики обучения и внедрают новые технологии... Многое это непонятно "старожилам" 50-60 лет.
пусть идут лесом со своими дешёвыми понтами и уж тем более те у кого вообще машины нет ))) мне на их мнение плевать. А конструктивную критику по делу, ну типа поломок и т.д. всегда готов обсудить и своим опытом поделиться
Точно подмечено, полностью согласен и присоединяюсь к сказанному!
Умный никогда не на что не кладёт, а слушает и делает выводы.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
то он начинает с выполнения работы той квалификации, которой соответствует его уровень образования.
Это не возможно (если конечно мы сейчас обсуждаем технологию производства, а не впаривания товаров в магазине) каждая технологическая линия имеет свою индивидуальную особенность, и пока ты не изучишь эти особенность то ты не в праве работать самостоятельно, а в зависимости от сложности линии это может занять от 2-х недель до полу года. А те кто это не учитывают и "кладут" не только провоцируют выпуск брака но и подвергают опасности жизнь рабочих.
Сколько раз меня выдергивали с выходных из за того что молодой "специалист" вспомнив чему его учили в институте вооружившись учебником решил модернизировать процесс. Всё он верно рассчитал, ноу хау вполне работоспособно, НО он не учел, что до него, более опытные товарищи уже изменили алгоритм, просто другим и более простым путем, а его доработка внесла хаос.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
так что это не повод забывать то, чему тебя учили.
Ни кто и не предлагает забывать всё и на всегда. Просто прежде чем пытаться применять свои знания необходимо сначала набраться опыта.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Теория и практика неотделимы друг от друга
Ни кто их не отделяет. Я говорил что они отличаются. Вот один пример: калина ДВС теоретически все цилиндры и поршня должны иметь идентичную геометрию; практически у 30% калин наблюдается стук ДВС из за разности этих геометрий.
практически у 30% калин наблюдается стук ДВС из за разности этих геометрий.
Оо,как! Где это такие данные?Может все таки сам придумал?Если следовать твоей "статистике" , то я должен каждую третью встречать с этой проблемой!? А может это ты вывел, посещая соответствующие темы на форуме?
Зачем так утвердительно утверждать такие данные !? Если у кого-то такое есть ,то ничего не указывает на , что у всех присутствует ( ладно,не у всех ,а у 1/3)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Ведь сейчас даже ПТУ соврешенствуют методики обучения и внедрают новые технологии... Многое это непонятно "старожилам" 50-60 лет.
Ох уже эти сказки!Ох уж эти сказочники!
Лучше бы учили по старому...Да в принципе-то и учить некому уже становится.