Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 21:00   #481
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Владельцы Лада Калина беседуют-2

Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич Посмотреть сообщение
Мне лично параллельно на всех)) Я люблю свой авто, и другого не надо
+100500
Старый 25.04.2012, 21:08   #482
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Алексей Сергеич, так в основном эта публика и пи...т, которые авто видели на картинке или камеди клаб слушали. знаешь такая ситуация со всеми нашими авто была какие бы не выпускались, а потом будут вспоминать во машина классная была! мне так же говорили что я дурень когда отдал шкоду фабию подруге и сам пересел на 2110 и святогора. но от 10-ки я избавился а от москвича 2141 кайфовал, потом еще 2 штуки 41х купил с разными моторами. ибо мне по фиг что думают о моей авто, главное что она мне нравится а всем не угодишь
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 21:25   #483
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Не все науки точны как может показаться. Очень часто теория сильно отличается от практики. И из двух зол выбирают меньшее.
Особенно на подавляющем большинстве наших производств, к сожалению . Именно поэтому столько брака и гоним, хотя можно и меньше. А станки работают по несколько жизней... вот и получается что из двух зол выбираем большее.

Цитата:
Не зря молодому специалисту говорят при приходе на производство:
-теперь забудь всё чему там тебя научили, и начинай учится заново но теперь со стороны практики.
Если молодой специалист действительно специалист, то кладёт он на эти говорильни, а всем кто так говорил, приходится потом слезать с накатанной и учиться у этого специалиста тихо его ненавидя ))) И никак по другому, иначе не было бы прогресса. Вообще если молодой приходит в нормальный коллектив, то ему так не говорят, а наоборот присматриваются, прислушиваются т.к. если он нормальный спец то он своим незамыленным глазом многое способен увидеть... соответственно и он где то копирует опыт старших, т.е. происходит обмен опытом. Сила молодых в том, что они не знают что "теория в жизни расходится с практикой и это невозможно" а тупо берут и делают и зачастую у них получается то, что старшие считали невозможным.

Цитата:
тут могу отчасти не не согласиться....почему? Речь идет о кпп, тут точность как раз таки на достаточно хорошем уровне...по специальности просто я токарь, и скажу с уверенностью что для того чтобы изготовить шестерни, необходимо рассчитать весьма точно, диаметры и т.д и т.п...не буду углубляться в теорию... если же конечно посмотреть с практической точки зрения, то тут да...соотношение передаточных чисел не идеальное, так же могу сказать о шумной работе кпп - качество изготовления шестерен не соответствует идеалу, отсюда в результате работы появляется шум... причина этому возможно плохое оборудование, инструменты обработки, точность изготовления. И если изготовлена деталь хреново, то она и ломается быстрее, немалую роль и смазка играет, но если деталь сама по себе не соответствует положенным показателям, то вы хоть целиком в масло погрузите - сломается один хрен... тут и нагрузки то большой не надо, чтобы сломать.
это лично мое мнение, можете закидать помидорами) но от правды не уйдешь...
В общих чертах так и есть, не поспоришь )) и возможно всё даже правильно рассчитано, но сделано по обходным технологиям т.к. деньги разворованы, как всегда у нас бывает...

ЗЫ чёт уважаемые отклонились мы от нашего спора )) Хотя и спора то нет т.к. непонятно откуда взялось магическое 100км/ч...

Добавлено через 15 минут
Цитата:
voy@ger, у меня почти все друзья Калину поливают грязью, причем самое интересное - большая часть даже старого копендоса не имеют))) Зависть...никак иначе, и в инете весьма критично о ней отзываются, как правило те кто даже не ездил на калине. Мне лично параллельно на всех)) Я люблю свой авто, и другого не надо
Я о Калине тоже критично отзываюсь, есть за что ))) но в целом доволен за неимением лучшего, а кто там поливает грязью думая что этим надо мной возвысится... так на это мне совсем пофиг, пусть идут лесом со своими дешёвыми понтами и уж тем более те у кого вообще машины нет ))) мне на их мнение плевать. А конструктивную критику по делу, ну типа поломок и т.д. всегда готов обсудить и своим опытом поделиться )) Ну и вообще любить женщин надо, а авто надо эксплуатировать ))
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 21:29   #484
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Ну и вообще любить женщин надо, а авто надо эксплуатировать
одно другому не мешает)))

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 23:55   #485
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если молодой специалист действительно специалист,
То он никогда не
Цитата:
кладёт он на эти говорильни
А если кладет то это просто пижон.
Цитата:
Вообще если молодой приходит в нормальный коллектив, то ему так не говорят, а наоборот присматриваются,
Так и происходит на Автовазе. Именно по этой причине часть машин сходит с конвейера нормальными и проходят по 200тык без поломок, а другая часть сделанная руками пижонов, отвергающих чужой опыт, ломается на первой тыщи.
Молодой спец прийдя на производство начинает с того что набирается опыта, а уже потом исходя из опыта и знаний:

Цитата:
всем кто так говорил, приходится потом слезать с накатанной и учиться у этого специалиста тихо его ненавидя
А если происходит по другому то результат читай на форуме ЛК у одних калина ласточка у других ведро с болтами.
Читай классика у меня в подписи:
И опыт сын ошибок трудных- вначале опыт чужих ошибок надо изучить, чтоб не повторять их веселя окружающих, А уж потом:
И гений парадоксов друг.
Старый 26.04.2012, 00:51   #486
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А если кладет то это просто пижон.
Нет он просто умный чел, а вот те кто говорят
Цитата:
-теперь забудь всё чему там тебя научили, и начинай учится заново но теперь со стороны практики.
действительно пижоны, я не видел среди них ни одного нормального спеца, одни дешёвые понты. И чаще всего у них и образования то нет или одни двойки, поэтому они пытаются прикрыть так свои комплексы. Поэтому надо класть на них и искать более умного коллегу, если это возможно т.к. такой коллега действительно никогда не помешает.

Цитата:
Так и происходит на Автовазе. Именно по этой причине часть машин сходит с конвейера нормальными и проходят по 200тык без поломок, а другая часть сделанная руками пижонов, отвергающих чужой опыт, ломается на первой тыщи.
Может быть, ну по крайней мере пижоны там точно присутствуют, как и везде впрочем, но это далеко не самая главная причина я подозреваю, хотя врать не буду на автовазе не бывал.

Цитата:
Молодой спец прийдя на производство начинает с того что набирается опыта, а уже потом исходя из опыта и знаний:
Если прогулял институт или он практикант, то так и есть, а если нет, то он начинает с выполнения работы той квалификации, которой соответствует его уровень образования. А опыт мы все набираем до самой нашей гробовой доски, независимо от нашего желания, так что это не повод забывать то, чему тебя учили.

Цитата:
А если происходит по другому то результат читай на форуме ЛК у одних калина ласточка у других ведро с болтами.
А это как раз и происходит от того, что некоторые считают, что:
Цитата:
Не все науки точны как может показаться. Очень часто теория сильно отличается от практики. И из двух зол выбирают меньшее.
Теория и практика неотделимы друг от друга, но у нас повсеместно пытаются доказать обратное и пока, насколько мы видим по печальным примерам вокруг, безуспешно.

Цитата:
вначале опыт чужих ошибок надо изучить, чтоб не повторять их веселя окружающих,
Для этого и существуют образовательные учреждения
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 05:26   #487
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Могу лишь добавить что вы оба, Andrю}{a, и вввасилий, правы!
Когда молодой спец приходит на производство, он учится у старших товарищей как вообще идет работа. А поднабравшись уверенности и ознакомившись со всем, он реализует потенциал, заложенный при учебе.
Ведь сейчас даже ПТУ соврешенствуют методики обучения и внедрают новые технологии... Многое это непонятно "старожилам" 50-60 лет.
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 16:59   #488
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пусть идут лесом со своими дешёвыми понтами и уж тем более те у кого вообще машины нет ))) мне на их мнение плевать. А конструктивную критику по делу, ну типа поломок и т.д. всегда готов обсудить и своим опытом поделиться
Точно подмечено, полностью согласен и присоединяюсь к сказанному!
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 23:45   #489
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет он просто умный чел
Умный никогда не на что не кладёт, а слушает и делает выводы.
Цитата:
то он начинает с выполнения работы той квалификации, которой соответствует его уровень образования.
Это не возможно (если конечно мы сейчас обсуждаем технологию производства, а не впаривания товаров в магазине) каждая технологическая линия имеет свою индивидуальную особенность, и пока ты не изучишь эти особенность то ты не в праве работать самостоятельно, а в зависимости от сложности линии это может занять от 2-х недель до полу года. А те кто это не учитывают и "кладут" не только провоцируют выпуск брака но и подвергают опасности жизнь рабочих.
Сколько раз меня выдергивали с выходных из за того что молодой "специалист" вспомнив чему его учили в институте вооружившись учебником решил модернизировать процесс. Всё он верно рассчитал, ноу хау вполне работоспособно, НО он не учел, что до него, более опытные товарищи уже изменили алгоритм, просто другим и более простым путем, а его доработка внесла хаос.
Цитата:
так что это не повод забывать то, чему тебя учили.
Ни кто и не предлагает забывать всё и на всегда. Просто прежде чем пытаться применять свои знания необходимо сначала набраться опыта.
Цитата:
Теория и практика неотделимы друг от друга
Ни кто их не отделяет. Я говорил что они отличаются. Вот один пример: калина ДВС
теоретически все цилиндры и поршня должны иметь идентичную геометрию;
практически у 30% калин наблюдается стук ДВС из за разности этих геометрий.
Старый 27.04.2012, 16:58   #490
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
практически у 30% калин наблюдается стук ДВС из за разности этих геометрий.
Оо,как! Где это такие данные?Может все таки сам придумал?Если следовать твоей "статистике" , то я должен каждую третью встречать с этой проблемой!? А может это ты вывел, посещая соответствующие темы на форуме?
Зачем так утвердительно утверждать такие данные !? Если у кого-то такое есть ,то ничего не указывает на , что у всех присутствует ( ладно,не у всех ,а у 1/3)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Ведь сейчас даже ПТУ соврешенствуют методики обучения и внедрают новые технологии... Многое это непонятно "старожилам" 50-60 лет.
Ох уже эти сказки!Ох уж эти сказочники!
Лучше бы учили по старому...Да в принципе-то и учить некому уже становится.
glot вне форума   Вверх
Закрытая тема