на к1 в 126 мотор только их и ставил. вполне нормальный вариант. в шевика тоже ставил энгельс. на последнем комплекте одна свеча брак попалась, двиг начал троить на холодную. сейчас воткнул финвалы 501, вроде нормально, работа движка выровнялась
искра смещается ближе к центру камеры сгорания, процесс горения смеси идёт из середины
Всегда смещается к центру... От центрального к боковому проскакивает, и дюже (аж) ближе на 1-2 мм... при увеличенном вылете. Увеличенный электрод такой себе электрод. Для маркетинга и форму бокового меняюта искре без разницы
Но что еще известно по свечам
Не проекционные свечи.
Применяются для мотоциклов с двухтактным двигателем и для двигателей общего назначения. Для предотвращения прилипания остатков сгорания к изолятору он отведён от торца корпуса (внутри)
Проекционные свечи.
Изолятор выдвинут на 1,5 мм за торец корпуса. Большинство легковых автомобилей применяют свечи такого типа. Благодаря выдвинутому изолятору в проекционных свечах они легко нагреваются при пробеге на низких скоростях и легко охлаждаются втягиваемой топливовоздушной смесью на высоких скоростях. Их можно широко применять при различных условиях пробега
Экстра-проекционные свечи.
Изолятор выдвинут на 2,5 мм за торец корпуса. Такие свечи применяются в большинстве автомобилей TOYOTA.
Долгое время ездил на "длинных" Брисках.
Ездил бы и дальше, да подорожали и подделками завален рынок.
Перешел на ЭЗ Иттриум - разницы никакой - кроме цены - ниже в 1.5 раза и есть большая надежда что не подделывают.
Добавлено через 1 минуту
Кстати Метеор дороже Иттриума - маркетинг или между ними есть разница?
Чото я думал, что Иттриум это вид свечей Бош.
Бриск был трехэлектродный. Так центр электрод после тысяч 10 а то и меньше ушел в сторону. Я сразу и не допер, что такое может быть и думал как это боковой электрод так смог подогнуться... а центр поджимать не очень хорошая затея.
Специально прорисовал где искра на удлинённой свече в 4мм. Штрихпунктирная линия это центр камеры сгорания. Размер камеры специально замерял перед установкой свечей с вылетом электрода 5мм. они работают хуже этих. Утверждение про детонацию пустой разговор, эти свечи стоят у меня на Весте, ничего нет, наоборот машина едет гораздо лучше по сравнению со штатными. В 16V мотор рекомендую.
Последний раз редактировалось AlexS; 23.08.2024 в 18:10..
Утверждение про детонацию пустой разговор, эти свечи стоят у меня на Весте, ничего нет, наоборот машина едет гораздо лучше по сравнению со штатными.
"Гораздо лучше" это в цифрах сколько?
Ну там прирост момента и мощности от оборотов, удельные расходы на ВСХ ниже, в долговременной нагрузке отсутствует воспламенение от разогретых электродов свечи и нет потери мощности при этом?
Удивляет насколько свободно люди выбирают неоригинальные запчасти нарушающие предусмотренные режимы и ещё при этом рекомендуют? Себе конечно можно сделать что угодно, отвечать ведь тоже самому, но рекомендовать?
Сообщение от AlexS
Утверждение про детонацию пустой разговор, эти свечи стоят у меня на Весте, ничего нет, наоборот машина едет гораздо лучше по сравнению со штатными.
"Гораздо лучше" это в цифрах сколько?
Вот правильно же вопрос задали, да и ответили тоже правильно. В цифрах это да,на стенд, а если в жопомерах то и свежепомытая машина тоже лучше едет. Поверьте
Вот правильно же вопрос задали, да и ответили тоже правильно. В цифрах это да,на стенд, а если в жопомерах то и свежепомытая машина тоже лучше едет. Поверьте
жопометр - жопометром, а похолодало немного и детон пропал и тема то про это по утихла. И дело то не в том что стёкло водительской двери задраили. Хотя не всем медведь на ухо наступил и детон можно услышать даже с задраиными
стёклами. Похолодало и мотор стал резы до отсечки на пониженных передачах, а свечи не менял хотя летом и я думаю за счёт СВО качество бензина упало. Так что супер свечи влияющие на расход и приёместость это всё от лукавого.
Я использую обыкновенные свечи на которых возможно АвтоВАЗ и снимало ттх двигателя, а это свечи ЭЗ дёшево и 50т.кмточно ходят. Единственное что менять приходится это чтоб не прикипели по резьбе и всё. Не всем известно но свечи проверяются на специальном стенде и при определённом давлении в камере и если оно привышает расчётной т е к примеру у вас завышается компрессия в двигателе за счёт допустимого угара масла 😁 и искра свечи искажается и тут хоть супер свечи ставь. Просто поделился тем что знаю, видел и наблюдаю не на своём двигателе.
В цифрах это на стенд, а его нет. Понятие лучше едет измеряется жопометром, один маршрут, одинаковые условия при этом разное поведение машины. Я не первый эти свечи ставлю, эта тема ещё на приорофоруме началась, и на Драйве есть. И да на новых 8V у Гранты с завода удлинённые свечи стоят.