Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от FMgate
Нужна помощь опытных калиноводов! Столкнулся с проблемой (или не проблемой?) температуры ОЖ в двигателе.
Предыстория.
Зама, на улице -25, машина прогревается на ура за 2-3 минуты до того как "стрелка вздрогнет", езжу без картонки, печка на единичке устраивает ташкен на весь салон. Кайф! Замечал, что температура доходит порой до 100, причём даже не находясь в пробке.
Настоящее время.
На улице +25 жара. Температура держится постоянно на отметке в 100-110 градусов, иногда с писком доходит до красной зоны, вентилятор начинает включатся только на 110, прекращает работать на 105 градусах. Это город.
На трассе интересней - если двигаться со скоростью 100-120 - температура держится в районе 100 градусов, быстрее (140-150) - 100-110. При этом на трассе двигатель никогда не остывал до 90-95.
Подскажите, нормально ли это? На всякий случай поменял термостат, всё по прежнему, радиатор более -менее чистый. Я уже не могу ездить нормально на машине ЭТА ПРОКЛЯТАЯ СТРЕЛКА ТЕМПЕРАТУРЫ ОЖ ТАК И ЛЕЗЕТ НА КРАСНУЮ ЗОНУ ТВАРЬ ЧТОБ ОНА ПОДОХЛА ЖИТЬСЯ МНЕ НЕ ДАЁТ
самое главное не сказал - при 100-110 градусов , какова температура радиатора? На ощупь , до включения вентилятора.Приблизительно .
День добрый.
Предыстория: Случилось неприятность: перестал работать вентилятор кондиционера. приехал на гарантию и как раз время пришло второго ТО. Оставил машину и уехал домой. Звонят, мол приезжайте,мы ничего делать не будем у вас машина битая... Перед этим за несколько дней папки выезжал из гаража и зацепил ворота - осталась краска на бампере и крыле...
Приезжаю, показывают: сняли пластиковую решетку радиатора, а там залом вентилятора кондиционер. Внешних же повреждение нет.
- Делать по гарантии не будем, так как машина после ДТП, только за плату.
- Если она после ДТП, тогда объясните следующее: брали новой с салона, машина кредитная, соответственно есть КАСКО. Смысл мне приезжать на гарантию, если после ДТП мне все бы выплатила страховая??
- Ну не знаем, у них бампера "резиновые", возможно вас ударили на стоянке, бампер сыграл обратно и Вы не смогли увидеть повреждения...
Написали в книжке отказ по гарантии. Приезжаю в страховую, так мол и так, те тоже разводят руками. Беру у них справку, что не было обращений по воду фронтальных повреждений (за повреждения ЛКП на бампере и крыле они мне выплатили без проблем)... История в общем долгая, пока нет денег на экспертизу и суд, катаемся так.
Пардон за долгое вступление, но вопрос в следующем. При срабатывании вентилятора, тут же перегорает его 50А предохранитель. неужели из-за заклинившего вентилятора кондера?
Гарантийщики сказали, мол без кондерного вентилятора основной не может работать в принципе. Зимой вставлял предохранитель и он не сразу перегорал, вентилятор включался и нормально работал. А сейчас перегорел уже 3-й (60 руб./шт.). Как же тогда я мог ездить все лето, да еще и с кондером и преды не горели?
Цитата:
Сообщение от denis-k
Гарантийщики сказали, мол без кондерного вентилятора основной не может работать в принципе
Они вроде как подключены параллельно и могут работать независимо друг от друга. Залом, кстати, очень похож на залом от аварии - у меня аналогичный, после того, как я в Ниссан въехал, появился. Но у меня бампер оторвался от усилителя и ударил по вентилятору. Восстановил геометрию вентилятора подручными способами (металлические пластины, саморезы, проволока).