Вот подскажите мне народ, как обезопаситься от воровства колес, задумался тут я на днях, хотел было пойти купить секретки но в Ладье попался паренек хороший (меня там уже узнавать начали как представителя калино клуба ? скидочную карту не достаю даже ) и объяснил мне что это все фигня и эти секретки откручиваются простым газовым ключом, посоветовал на сварку болт прихватить а потом "машкой" откричивать если что. Но ведь так и газовиком можно опять же свернуть, Что делать тогда? Ставить объемники или датчики наклона? Или вообще не париться, спиз....т так спиз....т гг
ps: Буду щас ставить ближе к бордюру, хоть 2 спасу )))
У меня такой стоит. Saturn MMS-2. Когда кто-то шляется рядом с машиной - срабатывает четко.
Днем может доставать, если оставить в людом месте (иногда ставлю выключение зоны предупреждения), зато ночью сразу почует, если кто у машины трется.
Правда и литья у меня нету, чтоб за него трястись. Кому нафиг нужна Кама на штампах. ))
Вот подскажите мне народ, как обезопаситься от воровства колес, задумался тут я на днях, хотел было пойти купить секретки но в Ладье попался паренек хороший (меня там уже узнавать начали как представителя калино клуба ? скидочную карту не достаю даже ) и объяснил мне что это все фигня и эти секретки откручиваются простым газовым ключом, посоветовал на сварку болт прихватить а потом "машкой" откричивать если что. Но ведь так и газовиком можно опять же свернуть, Что делать тогда? Ставить объемники или датчики наклона? Или вообще не париться, спиз....т так спиз....т гг
ps: Буду щас ставить ближе к бордюру, хоть 2 спасу )))
Колесо го_ном обмазаоь, что бы побрезгали трогать!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Нормальные секретки и будет вам счастье. Я себе на штампы переставил с литья. Болты хорошие из прочной жёсткой стали с защитной юбкой, по длине резьбы подходят. У отца подобные стоят, только сталь чуть помягче и только для штампов. Однажды пришлось скручивать колесо без ключа от секретки - всем гаражом на работе возились не один час.
Ну и объёмник - опционально.
К вопросу о гулянии оборотов ХХ.
Недели 3 не садился за руль калинобуса. Сегодня с утра в традиционной "притомской" пробке, уже на мосту, подметил, что дважды обороты ХХ начинали плавать с моментом включения вентилятора СОД. Однако теперь, после окончания работы вентилятора, обороты ХХ приходили в норму. Сосредоточившись на звуках работы двигателя и поведении стрелки тахометра, заметил едва уловимое "проседание" оборотов в момент работы дворников.