В потоке при спокойной езде на 45-50 км/час какие обороты?
Все в ваших руках.
Автоматная, она на то и автоматная, настроенная наилучшим образом, что бы чел не заморачивал себе голову и не загонялся подобными умозаключениями.
Движение равномерно и прямолинейно - это не есть движение в натяг с задавливанием двигла на пределе детонационной стойкости, когда к томуж нагрузка максимальна, давление масла близко к минимальному. Атоматная не допускает подобные режимы, переходя на пониженные.
Товарищ по работе на Калине с АКПП на 6 тыс. км поршневую поменял по гарантии. Стук поршня в 4 цилиндре.
застучали потому что ездил как тут выше писали на 1500 оборотов, на облегчёнке боковые нагрузки на поршень больше, плюс на более высоких оборотах смазка лучше, не рекомендуется на облегченке постоянно ездить меньше чем на 2000
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Про расход бенза читал на форуме и тоже на понял. Как то сумбурно отписываются: ни среднюю скорость, ни режим эксплуатации не считают нужным указывать.
Что бенз - только 95, это уже понял.
у меня 8 литров в городе без пробок, с кучей светофоров и пешеходных переходов плюс кондюк плюс умеренно активная езда, средняя примерно 40
застучали потому что ездил как тут выше писали на 1500 оборотов, на облегчёнке
Застучали потомушта брак.
Или вы совсем не представляете как едет автоматная машина.
Их покупают, чтобы не париться вот этим всем. Или думаете, мою супругу интересуют какие то обороты, благоприятные для облегченки. Какие будут обороты в текущих условиях, такие они и будут, исходя из заложенных алгоритмов.
Застучали потомушта брак.
Или вы совсем не представляете как едет автоматная машина.
Их покупают, чтобы не париться вот этим всем. Или думаете, мою супругу интересуют какие то обороты, благоприятные для облегченки. Какие будут обороты в текущих условиях, такие они и будут, исходя из заложенных алгоритмов.
тут уже писали что на скорости 50 км.ч. в потоке двигло крутит 1500, на форумах уже неоднократно обсуждалось что для облегчонки это мало, возможно при малой нагрузке внатяг, износ поршня минимальный, и всё-таки там брак. Я знаю как работает автомат при более нормальном нажатии на газ автомат включит пониженную передачу тем самым подняв под нагрузкой обороты двигателя.
тут уже писали что на скорости 50 км.ч. в потоке двигло крутит 1500,
Наездился до тошноты, что уже и сам не помню.
По городу такое трудно достичь, тем более целенаправленно.
Все что удалось целенаправленно вытошнить на 4-й, это где-то 53 на оборотах 1300. Так то будет идти на 3-й легко и не принужденно, блокируя/разблокируя муфту.
Сам по городу на овердрайве, не из-за того, что берегу, чисто соображения целесообразности и не нужности в городских пробочных условиях включения повышенной на считанные секунды в изобилии понавешенных камер.
ребята обсуждалось все уже миллион раз, опять начали
вот вам графики
выдают моторы чуть больше чем завод указал, 126 мощнее только после 4500
что касается сравнения 127 и 116 то вот http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8108
трогаться с ним сложнее отмечают же с самого низу двигатель спит
да и даже если есть разница то не столько сильная она чтобы сказать 8 клапанов не едет или на 16 клапанном с прицепом тронуться нереально, примерно одинаковые двигатели
не только смотрел, но и голосовал, когда тема только возникла. Читаю регулярно, отписываюсь редко.
именно это и сделал. В показанных графиках 126 мотор присутствует, а упомянутой "112 полторашки" в моём посте нет.
По теме: изучаем графики. Эти графики известные, из За Рулём. Их любят цитировать, но насколько они точные? В них отсутствует характерные для 16 чиков 2 горба, значит они стилизованные, усреднённые. В приведённом с грантофорума графике горбы присутствуют, этим графикам доверяю больше.
Добавлено через 13 секунд
По поводу шапки. Возвращаюсь к основным вопросам, заданным создателем темы. Я их пронумеровал:
Вопросы были о бытовой практичности, а диспут скатился в инженерно-конструкторские рассуждения.
Сегодня из салона. Думал, смотрел (сейчас на Гранты -лифтбеки скидки 20 тыс. руб. до 30 июня). И вопросом шапки темы постоянно и озадачивался.
Смущают, как всегда 2 вещи:
1. почему на авто с 8 клапанником не ставят тех плюшек, что стоят на авто с 16 клапанниками?
А если поставить 2 автомобиля с одинаковой комплектацией, отличающейся только двигателями, что народ предпочтёт?
2. За 3,5 года и 66 тыс. км мне не разу не понадобились обороты двигателя выше 5000.
п.с. про деньги (типа покупают насколько хватило) - не надо: разница между авто всего 20 тыс. руб. И в эту разницу входят: подушка безопасности пассажира (которая желательна весьма), аудиосистема (которую всё равно покупать и устанавливать). Считаем, что разницы в цене нет.
1. почему на авто с 8 клапанником не ставят тех плюшек, что стоят на авто с 16 клапанниками?
А если поставить 2 автомобиля с одинаковой комплектацией, отличающейся только двигателями, что народ предпочтёт?
Калина Кросс - одинаковое оснащение, выбор только в двигателях 8 или 16 кл., разница в цене около 10т.р.
Добавлено через 7 минут
Прочитал всю тему - почерпнул много полезной информации. Большое спасибо всем, кто высказался в теме и тем самым помог мне определиться с выбором. Удачи на дорогах!
Дмитрий Пермский, потому что так издавна сложилось - мощные моторы на люксах, со всеми вытекающими отсюда последствиями) Очень хочется люкс с 8 кл - тогда Датсун.
Кстати, рассматриваю и этот вариант, потому как с выбором ДВС в целом определился, а с выбором авто пока нет: К2 универсал (либо кросс, если добавят ПБ пассажира), либо ЛГ седан норма 025 или 033, либо ЛГ лифтбек норма 712, ну или Он-До Траст с кондером/климатом и 2 ПБ. Впрочем, 16 кл. тоже не отрицаю, если, например, не будет подходящей машины нужного цвета или комплектации с 8 кл., то возьму подходящую с 16кл. двигателем
у меня 8 литров в городе без пробок, с кучей светофоров и пешеходных переходов плюс кондюк плюс умеренно активная езда, средняя примерно 40
Так у меня те же условия, но расход 10,6 л. и средняя 18 км/ч. И это на ручке, как с автоматом в эти пределы входят, для меня удивительно, если только трассы 50/50, ведь у меня 100% город.