Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
ABC_lights, базара нет, грязи можно найти для любой техники и резины))
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Посуху не настолько очевидно, а вот по мокрому - это да, там просто все кричит что едешь не на резине, а на ластиках гарцуешь. В конце-концов на калине я на каме только машину обкатал летом в самую жару, ездил спокойно, я уже знал что она кривеет за сезон и мучаться с ней даже не собирался, а вот ощущения от поездки по мокрому незабываемые, машина на 80 всплывает, даже по управлению с эуром ощущается какой руль невесомый становится, чуть нештатная ситуация - и ты улетел с дороги - и это новая резина с 0 износом. Я если честно не припомню даже что может быть хуже заводской отечественной резины, наверное только китайцы, и то не все.
Даже вот на подношенном комплекте (до сноса "капельки", это меньше 4 мм. по протектору, еще не самый пипец но в дождь уже аккуратнее надо ехать) нокиан гринов влететь на 80-90 примерно в дождь на кучу жидкой грязи сантиметр высотой растасканной трактором по дороге на 70 метров примерно (у них там выезд с перепаханного поля) было менее стремно, чем ехать на каме в 80 по чистой но мокрой дороге с небольшой еле видимой коллейностью, хотя ощущения тоже не из приятных. Что еще сказать почитателям этой модели? Я даже реально о ее качестве написать не могу, т.к. для этого приходится использовать мат, но тем не менее - это самый адекватный способ отобразить реально ее качество как резины - способ доехать с автосалона посуху и пустить на клумбы, а когда на ней кто-то пытается описать как весело штурмует грязь - я вспоминаю свой опыт поездок на данной модели и начинаю ржать - что может быть лучше для поездок по грунтовке чем кама-217 - верный ответ - все что угодно, любая модель откровенно дорожной резины выступит не хуже, единственный момент где эта резина проявляет себя - это крушить замерзший на дороге лед, и то это не плюс, т.к. причина - в ее дубовости.
надо просто не сцать, норм резина
Последний раз редактировалось pavel67; 12.01.2015 в 18:15..
Три лета использовал каму-217 как штатную летнюю резину, нахваливать не буду т.к. тащило влево по-черному, лишь в третье лето повезло т.е. не стало тащить. О чём я???? А вот про что: что может быть хуже хтой камы по грязи? - амтел (марку не знаю т.к. она не заслуживает запоминания), стоит с завода на реношке. Однажды поехали на дачу, пролил дождик, доехав до дачи попытался съехать с грунтовки на траву. Неиудалось мне это сделать, как корова на льду. Грунтовка обычная дачная т.е. колеи чуть вдавлены относительно о очины, моэно сказать - ровная дорога.
Ладно о лирике. Парни, есть вопрос по летней резине. Что у нас сейчас в самых ролях? Скупердяйничать не собираюсь т.к. безопасность и комфорт главнее. Желательно помимо отличных асфальтовых показателей, чтобы на ней на влажную грунтовку было не стремно сьехать. Посоветуйте пожалуйста.
Первое правило камикадзе и мазохистов тут при чем?
да чушь пишешь, про колейность, мокрый асфальт, 80 км, если машина рыскает по дороге ищите причину вдругом. на десятке в такси эти покрышки до лысого износил и все нормуль было
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pavel67
Три лета использовал каму-217 как штатную летнюю резину, нахваливать не буду т.к. тащило влево по-черному
никуда не тащило на них, если сход/развал нормальный
Из универсальных- только из китаёсов да возможно из корейцев что-то найдёшь... Мишлен примаси- чисто летняя резина, без намёка съезда с асфальта... как впрочем и Пирелли...