Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Данная версия ОD нормально работает с ЕЛМ327 как проводным (ЮСБ),так и блютузным ,НО !-версия Елма должна быть 1,5!
Версия ELM327 как раз то 1,5, но читал я, что братья кЕтайцы иногда 1,2 перебивают под 1,5. Потому далеко не все видится. Вскрывать пока не вскрывал, поэтому чип не знаю. Програмно написало что на 232-м
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Агасфер
Важна последовательность:подключаем елм, заводим двигатель, запускаем программу Open diag. Я много машин знакомых просканировал, отказ был в одном случае - перепрошивка под газ.
Кстати, прошивку не знаю, на диагностике сказали, что что то левое без номера с названием "калина спорт". Машина в прошлом была под газом. На впускном коллекторе стоят заглушки вместо форсунок. Прощлую жизни авто не знаю, т.к. владею ею год. Но прошлую зиму работала отлично.
Чет я про урезанные возможности ОупенДиаг с ЕЛМ не понял. Пользуюсь ЮСБ ЕЛМ китайским, версию и чип не знаю. Все работает, все кажет, за исключением параметров доступных только в платной версии. Вчера пришел К-лайновский шнурок, попробую сравнить.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Чет я про урезанные возможности ОупенДиаг с ЕЛМ не понял.
Гранту или К2 попробуй ,-увидишь разницу !
параметры доступные в платной версии ,это активация и изменения параметров "черного ящика " в ЭБУ (и то ,только с К-лайника !)
Диагностика авто с CAN-шиной (гранта ,к2 ,приора ,веста )только с помощью ЕЛМ_а
Ну и прочии мелочи практически не нужные .
Вот и меня постигла беда. Заехал на сервис, там мне поменяли сцепление. Сел заводить, завелась с трудом, с диким троением, лампочка зарядки не потухла.. Еще раз попробовал, потухла, вроде угомонился движок, поехал, еду и чувствую, что , будто, за зад кто-то ухватился, загорелся чек. С грехом пополам доехал домой, поставил аккум на зарядку. Следующим утром завожу, адское троение, чек горит.... Поехал, машина ,естественно, не едет, дергается.... Заехал к товарищам со сканером, мертвый лямбда зонд и пропуск вспышек во втором и четвертом цилиндрах. Собственно, ЛЗ давно мертв, что не мешало ездить, за исключением большего расхода топлива. Горе-диагносты ничего не нашли. Сажусь, завелась хорошо, едет хорошо, опять кто-то за зад держит, загорелся чек, троит. Проверил все соединения, модуль искру дает, контроллер сухенький, проверил зазоры в клапанах, норма,проверил метки ГРМ, норма, поменял к хренам все патрубки, прокладки, эффекту ноль. Обратил внимание, что свечи в оранжевом слегка налете, может ферроцены? Завтра куплю свечи. калина 2007 года, двиг 8 кл, пробег 171000 км ,контроллер январь.
Кстати, я похоже решил свою задачу. Когда уже стал все что есть по очереди отсоединять и глушить, вышел на вакуумник(ВУТ). Явно тот пропускал где то воздух. В итоге отделался заменой резинового уплотнения обратного клапана, куда шланг, идущий от рессивера подключен. Цена вопроса 50 рублей и пол лета и осени мучений в езде, а так же замене ДМРВ(на него было больше всего подозрения).
Цитата:
Сообщение от виктор93
Вот и меня постигла беда. Заехал на сервис, там мне поменяли сцепление. Сел заводить, завелась с трудом, с диким троением, лампочка зарядки не потухла.. Еще раз попробовал, потухла, вроде угомонился движок, поехал, еду и чувствую, что , будто, за зад кто-то ухватился, загорелся чек. С грехом пополам доехал домой, поставил аккум на зарядку. Следующим утром завожу, адское троение, чек горит.... Поехал, машина ,естественно, не едет, дергается.... Заехал к товарищам со сканером, мертвый лямбда зонд и пропуск вспышек во втором и четвертом цилиндрах. Собственно, ЛЗ давно мертв, что не мешало ездить, за исключением большего расхода топлива. Горе-диагносты ничего не нашли. Сажусь, завелась хорошо, едет хорошо, опять кто-то за зад держит, загорелся чек, троит. Проверил все соединения, модуль искру дает, контроллер сухенький, проверил зазоры в клапанах, норма,проверил метки ГРМ, норма, поменял к хренам все патрубки, прокладки, эффекту ноль. Обратил внимание, что свечи в оранжевом слегка налете, может ферроцены? Завтра куплю свечи. калина 2007 года, двиг 8 кл, пробег 171000 км ,контроллер январь.
Вот и я на днях сменил сцепу, уехал а машину колбасит как у вас. Итог когда снимали верхнюю крышку на моторе, случайно стянули заглушку на впускном ресивере, воздух сосало мотор колбасило.