Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 15:09   #481
Освоившийся

Вес репутации: 2215 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
mardim, о каких поломках Вы все время говорите?
Помню, что рвался грм. Вы что-то там написали про кожух попавший под ремень. Как так получилось вы мне прошлый раз не ответили.
Что должно по-вашему сломаться у логана, как много вы планируете ездить в плане пробега и будете ли гонять?
Недавно знакомый гонял Логана на замену рейки по гарантии. Оф цена рейки - 47000 с работой.
Дилер в регионе Реношный умер (вазовских 2 шт живет), ездили за 700 км менять рейку - таки дешевле обошлось, чем самостоятельно.

Термостаты меняют на Логанах частенько. Стойки - в наличии часто у дилера нет, берут неоригинал.
Автомат реношный - грустная песня.
Скажем, если не иметь КАСКО - цена работ по кузову? думаю не в пользу Рено.
Про рио - Солярис - недавно тред приводили с их форума - 300 страниц народ обсуждает, как подвеску улучшить.

В принципе, я признаю, что в большинстве случаев эксплуатация авто безпроблемна. Но надеясь на лучшее, а хочу быть готов к худшему.
Поэтому греет мысль о дешевизне и доступности ВАЗа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
mardim (это намек на кпп ваза если что).
КПП ваза не считается неисправностью, коробка работает, но шумно,
Ну не считать же неисправностью кнопку клаксона на подрулевом переключателе у первого Логана - это неудобно, кому то, но - работает и можно привыкнуть. Кому не вмоготу это было - не покупал Логан. У ваза в рамках модели есть альтернатива мех коробке, решающая проблему.
mardim вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 15:18   #482
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 396396 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
Не анализировал рынок БУ, могу только предполагать.
Рио: https://www.avito.ru/volgogradskaya_....632_7195b7195
Калина: https://www.avito.ru/volgogradskaya_....632_7195b7195
В среднем разница точь в точь как на новые) или даже чуть больше)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
когда у 100% (это намек на кпп ваза если что).
опять 25, даже на старых кпп нету 100%, не гони уже)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
В принципе, я признаю, что в большинстве случаев эксплуатация авто безпроблемна. Но надеясь на лучшее, а хочу быть готов к худшему.
Я как бы сам за ваз, но только при использовании оригинальных запчастей, а то получается так: стоит поменять чего либо, купив это в простом магазе, как эта з/п примерно через полгода ламаецца, и чем больше в машине таких комплектующих - тем хуже, т.к. постоянные ремонты нафиг не нужны, тысяч 70 - отходит нормально, дальше только при оч. хорошем уходе и тщательном подборе запчастей.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 15:25   #483
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Недавно знакомый гонял Логана на замену рейки по гарантии. Оф цена рейки - 47000 с работой.
уже ж было. Неоригинал без гура от 3-х с чем то, под гур от 15. Официал он на то и официал...
Цитата:
Дилер в регионе Реношный умер (вазовских 2 шт живет), ездили за 700 км менять рейку - таки дешевле обошлось, чем самостоятельно.
Ну не знаю, если уж рейку негде перекинуть, то наверное и масло некому долить
У меня знакомому на сандеро за 500 руб подтянули и стук пропал. Радовался как ребенок. Я свою перебирал.
Цитата:
Термостаты меняют на Логанах частенько. Стойки - в наличии часто у дилера нет, берут неоригинал.
Что в этом страшного? Посмотреть стоимость стойки?
Цитата:
Автомат реношный - грустная песня.
Так нет его. Нет автомата нет проблемы, чего вспоминать.
Цитата:
Скажем, если не иметь КАСКО - цена работ по кузову? думаю не в пользу Рено.
думаю на рено нынче полно неоригинала. И кузовни в т.ч.
Цитата:
Про рио - Солярис - недавно тред приводили с их форума - 300 страниц народ обсуждает, как подвеску улучшить.
Таких тем в любом форуме навалом.
Цитата:
Ну раз вы готовитесь к худшему, то ждите...сыпящийся ваз то еще удовольствие

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
КПП ваза не считается неисправностью, коробка работает, но шумно,
вы это сами себе рассказывайте, мне не надо. Если бы у меня на классике так гудела коробка, как на К1 я стопудов бы поехал на переборку.
Цитата:
Ну не считать же неисправностью кнопку клаксона на подрулевом переключателе у первого Логана - это неудобно, кому то, но - работает и можно привыкнуть. Кому не вмоготу это было - не покупал Логан. У ваза в рамках модели есть альтернатива мех коробке, решающая проблему.
Если не рассматривать мкпп ваза, то и проблемы нет.

Добавлено через 1 минуту
mardim, чего у вас с кожухом произошло на рс, что он под ремень попал? Третий раз спрашиваю.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 15:26   #484
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 396396 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Таких тем в любом форуме навалом
неа, по 3 сотни, да ещё именно как улучшить, да на конкретное количество авто - только у рио-солярисов)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 15:59   #485
Освоившийся

Вес репутации: 2215 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации

mardim, чего у вас с кожухом произошло на рс, что он под ремень попал? Третий раз спрашиваю.[/QUOTE]

Увы , деталей не знаю, это все что мне сказали при замене двигателя. Двигатель на дефектовку возили в Москву. Причину поломки объяснили именно так - кусок пластмассы от защитного кожуха попал под ремень ГРМ.
Если откровенно, я не уверен на 100% что это реальная причина, но разбираться не стал - поменяли, и ладно. Причем я огреб проблем с перерегистрацией агрегата, тк мощность нового двигателя на 2 л.с. больше, чем была, и в обозначении модели двигателя - 2 буквы отличаются. По этой причине изменения в ПТС вносятся через спарвку Технадзора о допустимости таких изменений в конструкции авто
У Клио случаи поломки двигателя - не редкость, распространен задир вкладышей коленвала, народ терял движки строго при городской эксплуатации. С учетом того, что продано таких машин было всего пара сотен в России, статистика с 4-5 отрыгнувшими движками - печальна и настораживает.

Добавлено через 16 минут
Я свой выбор в пользу Калины могу иллюстрировать на примере смартфонов.
Айфон не обладает какими-то особенными потребительскими характеристиками, тем не менее, популярен, не смотря на то, что дороже аналогов.
Значит, он многим нравится, но это не рациональный выбор, а потакание потребительским "хочу", чем Эппл и пользуется, взвинчивая цены.
Если бы телефоны выбирали по принципу "надо" - наличие необходимого функционала, то вряд ли бы Эппл зарабатывал так много и держал такие цены.

Т.е. часто люди покупают, потому что хочется, а не надо и готовы за свое "хочу" переплачивать.

Если исключить вопрос качества, то и Рио (особенно Солярис) и новый Логан сделаны с расчетом именно на такой тип покупки. Я лично отношусь к такому маркетингу как к попытке развести меня на деньги. Нет у меня Айфона и не будет - за свою цену он не предлагает ничего нужного мне, более того, лишен многого нужного.

Если бы сомнения в качестве ВАЗа были бы сильны у меня - я бы вынужденно смотрел на его конкурентов.

Но последнее время ВАЗ существенно подтянул и качество, и потребительские характеристики и уровень обслуживания (правда, и цены поднял, но бесплатно ничего не бывает), поэтому для меня Калина и в приоритете.

Причем, с учетом влияния Рено-Ниссан на ВАЗ, я боюсь, что последующие модели будут проигрывать Калине в инженерной честности конструкции за счет маркетинговых уловок (звоночки первые уже есть -отсутствующий показометр температуры по началу, удешевленный в ущерб качеству работы задний дворник)
Старый 24.11.2014, 16:02   #486
Оратор

Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я свой выбор в пользу Калины могу иллюстрировать на примере смартфонов.
Айфон не обладает какими-то особенными потребительскими характеристиками, тем не менее, популярен, не смотря на то, что дороже аналогов.
Значит, он многим нравится, но это не рациональный выбор, а потакание потребительским "хочу", чем Эппл и пользуется, взвинчивая цены.
Если бы телефоны выбирали по принципу "надо" - наличие необходимого функционала, то вряд ли бы Эппл зарабатывал так много и держал такие цены.

Т.е. часто люди покупают, потому что хочется, а не надо и готовы за свое "хочу" переплачивать.

Если исключить вопрос качества, то и Рио (особенно Солярис) и новый Логан сделаны с расчетом именно на такой тип покупки. Я лично отношусь к такому маркетингу как к попытке развести меня на деньги. Нет у меня Айфона и не будет - за свою цену он не предлагает ничего нужного мне, более того, лишен многого нужного.
если и проводить подобную параллель, то айфоном будет беха треха, самсунг гелакси - гольф, солярис леновой, а ваз китайцем нонейм.
Всякие бентли это уже верту или как их там.
Старый 24.11.2014, 16:04   #487
Освоившийся

Цитата:
Так нет его. Нет автомата нет проблемы, чего вспоминать.
Таки продают за 400 первый логан с автоматом до сих пор.
Старый 24.11.2014, 16:06   #488
Оратор

Цитата:
Таки продают за 400 первый логан с автоматом до сих пор.
ну за 400 нормальная цена, если б там гур был. Хотя нах, калина ща сколько с автоматом? Лучше переплатить наверное.
Старый 24.11.2014, 16:11   #489
Освоившийся

Цитата:
если и проводить подобную параллель, то айфоном будет беха треха, самсунг гелакси - гольф, солярис леновой, а ваз китайцем нонейм.
Всякие бентли это уже верту или как их там.
Неа, БМВ если только самая донная стоковая как айфон, все таки они умеют клево ездить. Мини стоковый - более имиджевый, как айфон.
ВАЗ- ну например - русские вендоры - ДНС, Explay, последний у меня 3 года с 2-я симками, и падал, и под дождем был - работает, один косяк - все время показывает, будто одно сообщение не прочитано - ну прям как ваз с коробкой

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
ну за 400 нормальная цена, если б там гур был. Хотя нах, калина ща сколько с автоматом? Лучше переплатить наверное.
Угу, больно первый Логан уныл внутри, да и коробка там...- не Джатка
Старый 24.11.2014, 16:46   #490
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

mardim, я вот ни чего не имел против К2 с АКПП или ЛГЛ с АКПП, но после того как обнаружил вот это на машине которой не было и 3-х лет, то сразу передумал покупать.
ЗЫ: Потом ещё много где подобную картину видел по стыкам.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема