mardim, о каких поломках Вы все время говорите?
Помню, что рвался грм. Вы что-то там написали про кожух попавший под ремень. Как так получилось вы мне прошлый раз не ответили.
Что должно по-вашему сломаться у логана, как много вы планируете ездить в плане пробега и будете ли гонять?
Недавно знакомый гонял Логана на замену рейки по гарантии. Оф цена рейки - 47000 с работой.
Дилер в регионе Реношный умер (вазовских 2 шт живет), ездили за 700 км менять рейку - таки дешевле обошлось, чем самостоятельно.
Термостаты меняют на Логанах частенько. Стойки - в наличии часто у дилера нет, берут неоригинал.
Автомат реношный - грустная песня.
Скажем, если не иметь КАСКО - цена работ по кузову? думаю не в пользу Рено.
Про рио - Солярис - недавно тред приводили с их форума - 300 страниц народ обсуждает, как подвеску улучшить.
В принципе, я признаю, что в большинстве случаев эксплуатация авто безпроблемна. Но надеясь на лучшее, а хочу быть готов к худшему.
Поэтому греет мысль о дешевизне и доступности ВАЗа.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
mardim (это намек на кпп ваза если что).
КПП ваза не считается неисправностью, коробка работает, но шумно,
Ну не считать же неисправностью кнопку клаксона на подрулевом переключателе у первого Логана - это неудобно, кому то, но - работает и можно привыкнуть. Кому не вмоготу это было - не покупал Логан. У ваза в рамках модели есть альтернатива мех коробке, решающая проблему.
опять 25, даже на старых кпп нету 100%, не гони уже)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mardim
В принципе, я признаю, что в большинстве случаев эксплуатация авто безпроблемна. Но надеясь на лучшее, а хочу быть готов к худшему.
Я как бы сам за ваз, но только при использовании оригинальных запчастей, а то получается так: стоит поменять чего либо, купив это в простом магазе, как эта з/п примерно через полгода ламаецца, и чем больше в машине таких комплектующих - тем хуже, т.к. постоянные ремонты нафиг не нужны, тысяч 70 - отходит нормально, дальше только при оч. хорошем уходе и тщательном подборе запчастей.
Недавно знакомый гонял Логана на замену рейки по гарантии. Оф цена рейки - 47000 с работой.
уже ж было. Неоригинал без гура от 3-х с чем то, под гур от 15. Официал он на то и официал...
Цитата:
Дилер в регионе Реношный умер (вазовских 2 шт живет), ездили за 700 км менять рейку - таки дешевле обошлось, чем самостоятельно.
Ну не знаю, если уж рейку негде перекинуть, то наверное и масло некому долить
У меня знакомому на сандеро за 500 руб подтянули и стук пропал. Радовался как ребенок. Я свою перебирал.
Цитата:
Термостаты меняют на Логанах частенько. Стойки - в наличии часто у дилера нет, берут неоригинал.
Что в этом страшного? Посмотреть стоимость стойки?
Цитата:
Автомат реношный - грустная песня.
Так нет его. Нет автомата нет проблемы, чего вспоминать.
Цитата:
Скажем, если не иметь КАСКО - цена работ по кузову? думаю не в пользу Рено.
думаю на рено нынче полно неоригинала. И кузовни в т.ч.
Цитата:
Про рио - Солярис - недавно тред приводили с их форума - 300 страниц народ обсуждает, как подвеску улучшить.
Таких тем в любом форуме навалом.
Цитата:
Ну раз вы готовитесь к худшему, то ждите...сыпящийся ваз то еще удовольствие
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mardim
КПП ваза не считается неисправностью, коробка работает, но шумно,
вы это сами себе рассказывайте, мне не надо. Если бы у меня на классике так гудела коробка, как на К1 я стопудов бы поехал на переборку.
Цитата:
Ну не считать же неисправностью кнопку клаксона на подрулевом переключателе у первого Логана - это неудобно, кому то, но - работает и можно привыкнуть. Кому не вмоготу это было - не покупал Логан. У ваза в рамках модели есть альтернатива мех коробке, решающая проблему.
Если не рассматривать мкпп ваза, то и проблемы нет.
Добавлено через 1 минуту mardim, чего у вас с кожухом произошло на рс, что он под ремень попал? Третий раз спрашиваю.
mardim, чего у вас с кожухом произошло на рс, что он под ремень попал? Третий раз спрашиваю.[/QUOTE]
Увы , деталей не знаю, это все что мне сказали при замене двигателя. Двигатель на дефектовку возили в Москву. Причину поломки объяснили именно так - кусок пластмассы от защитного кожуха попал под ремень ГРМ.
Если откровенно, я не уверен на 100% что это реальная причина, но разбираться не стал - поменяли, и ладно. Причем я огреб проблем с перерегистрацией агрегата, тк мощность нового двигателя на 2 л.с. больше, чем была, и в обозначении модели двигателя - 2 буквы отличаются. По этой причине изменения в ПТС вносятся через спарвку Технадзора о допустимости таких изменений в конструкции авто
У Клио случаи поломки двигателя - не редкость, распространен задир вкладышей коленвала, народ терял движки строго при городской эксплуатации. С учетом того, что продано таких машин было всего пара сотен в России, статистика с 4-5 отрыгнувшими движками - печальна и настораживает.
Добавлено через 16 минут
Я свой выбор в пользу Калины могу иллюстрировать на примере смартфонов.
Айфон не обладает какими-то особенными потребительскими характеристиками, тем не менее, популярен, не смотря на то, что дороже аналогов.
Значит, он многим нравится, но это не рациональный выбор, а потакание потребительским "хочу", чем Эппл и пользуется, взвинчивая цены.
Если бы телефоны выбирали по принципу "надо" - наличие необходимого функционала, то вряд ли бы Эппл зарабатывал так много и держал такие цены.
Т.е. часто люди покупают, потому что хочется, а не надо и готовы за свое "хочу" переплачивать.
Если исключить вопрос качества, то и Рио (особенно Солярис) и новый Логан сделаны с расчетом именно на такой тип покупки. Я лично отношусь к такому маркетингу как к попытке развести меня на деньги. Нет у меня Айфона и не будет - за свою цену он не предлагает ничего нужного мне, более того, лишен многого нужного.
Если бы сомнения в качестве ВАЗа были бы сильны у меня - я бы вынужденно смотрел на его конкурентов.
Но последнее время ВАЗ существенно подтянул и качество, и потребительские характеристики и уровень обслуживания (правда, и цены поднял, но бесплатно ничего не бывает), поэтому для меня Калина и в приоритете.
Причем, с учетом влияния Рено-Ниссан на ВАЗ, я боюсь, что последующие модели будут проигрывать Калине в инженерной честности конструкции за счет маркетинговых уловок (звоночки первые уже есть -отсутствующий показометр температуры по началу, удешевленный в ущерб качеству работы задний дворник)
Я свой выбор в пользу Калины могу иллюстрировать на примере смартфонов.
Айфон не обладает какими-то особенными потребительскими характеристиками, тем не менее, популярен, не смотря на то, что дороже аналогов.
Значит, он многим нравится, но это не рациональный выбор, а потакание потребительским "хочу", чем Эппл и пользуется, взвинчивая цены.
Если бы телефоны выбирали по принципу "надо" - наличие необходимого функционала, то вряд ли бы Эппл зарабатывал так много и держал такие цены.
Т.е. часто люди покупают, потому что хочется, а не надо и готовы за свое "хочу" переплачивать.
Если исключить вопрос качества, то и Рио (особенно Солярис) и новый Логан сделаны с расчетом именно на такой тип покупки. Я лично отношусь к такому маркетингу как к попытке развести меня на деньги. Нет у меня Айфона и не будет - за свою цену он не предлагает ничего нужного мне, более того, лишен многого нужного.
если и проводить подобную параллель, то айфоном будет беха треха, самсунг гелакси - гольф, солярис леновой, а ваз китайцем нонейм.
Всякие бентли это уже верту или как их там.
если и проводить подобную параллель, то айфоном будет беха треха, самсунг гелакси - гольф, солярис леновой, а ваз китайцем нонейм.
Всякие бентли это уже верту или как их там.
Неа, БМВ если только самая донная стоковая как айфон, все таки они умеют клево ездить. Мини стоковый - более имиджевый, как айфон.
ВАЗ- ну например - русские вендоры - ДНС, Explay, последний у меня 3 года с 2-я симками, и падал, и под дождем был - работает, один косяк - все время показывает, будто одно сообщение не прочитано - ну прям как ваз с коробкой
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Serge!
ну за 400 нормальная цена, если б там гур был. Хотя нах, калина ща сколько с автоматом? Лучше переплатить наверное.
Угу, больно первый Логан уныл внутри, да и коробка там...- не Джатка
mardim, я вот ни чего не имел против К2 с АКПП или ЛГЛ с АКПП, но после того как обнаружил вот это на машине которой не было и 3-х лет, то сразу передумал покупать.
ЗЫ: Потом ещё много где подобную картину видел по стыкам.