Кстати лукойл наверное даже заморачиваться с изготовлением здесь 0-ок не станет - синьку 4-5 группы один хрен везти из-за бугра, 3 базу скорее всего тоже, будут на тебойле грузить апельсины бочками и тут уже разливать по канистрам тупо готовый продукт, так проще, и налоги на ввоз как компонентов а не готового продукта на таможне. И стоить оно будет - если 2000 за 4-5 литров то это еще хорошо отделались считай.)))
Поживем-увидим, я пока не хочу делить шкуру неубитого медведя, лукойл уже года 4 как "вот-вот в этом году появится", даже если 0-ка выйдет то экономически она провалится в продажах, пока сарафанное радио разнесет благую весть - на это год-два нужно, абсолютное большинство водителей в масле не разбирается и застремаются лить лукойл, они скорее будут продолжать лить мотуль 10/40))), эту ситуацию и в лукойле прекрасно понимают, поэтому я не вижу причин в принципе выводить его на рынок пока не появится у нас пр-ва нормальных баз 4-5 групп т.к. иначе 0-ка будет продаваться или с минимальной наценкой, или выйдет по цене такой что вы сами сольетесь т.к. всякие мобилы недалеко уйдут по цене (достаточно вспомнить зик 0w40 который стоил 2000 когда мобил аналогичный по 1800 найти можно было, причем в магазинах), татнефть пока стабильные базы выдать не может т.ч. на мой взгляд время для 0-ок от лука в этом году не придет, буду рад заблуждаться.