Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2016, 20:03   #481
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2171
Вес репутации: 32 PIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-9

Serge!, БУГАГА)))
Вам тут выше писали не надо столь трагично воспринимать окружающую действительность... В противном случае нервные клетки дадут сбой и у Вас могут начаться, например, запоры. Ну речь не об этом. Я же написал мои подколы, там написано, вчитайтесь.

Да кстати на форуме Спортаги случаи проворота вкладышей есть. А ещё любимая фишка откручивания болта натяжения троса коробки когда рычаг "залипает" на передаче и усё...

Что ещё сказать: ну так это, рынок решает всё, читателей терять не хочется журнал продавать надо. Тут что хочешь поменяется.

Выше описанные дефекты моего товарища реальны и регулярно согласовывались со мной.
Да и про эту Спортагу 3ю у меня есть ещё негативные отзывы, но они достаточно отдалённые посему упоминать их не буду.
PIF вне форума   Вверх
Старый 01.04.2016, 20:11   #482
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PIF Посмотреть сообщение
Да кстати на форуме Спортаги случаи проворота вкладышей есть.
не знаю как проворот, а кулак дружбы на прошлом соренте видел собственными глазами на машине бывшего одноклассника.
Цитата:
А ещё любимая фишка откручивания болта натяжения троса коробки когда рычаг "залипает" на передаче и усё...
не самый страшный косяк кмк. В любом случае важна статистика, а ее нет. Раньше доверял АР и ЗР, ибо реально указанные болячки совпадали с личным опытом, сейчас набрали пионеров вроде стаса - статьи о надежност и ни о чем.
Цитата:
Выше описанные дефекты моего товарища реальны и регулярно согласовывались со мной.
Я их и не оспаривал
ЗЫ. Найдите мне опровержение той статьи кто-нить на сайте ЗР,хочу почитать отзывы. Не дружу я с новым форумом ЗР хоть ты тресни. Январь 2016 вроде номер.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Serge!, БУГАГА)))
Вам тут выше писали не надо столь трагично воспринимать окружающую действительность...
а как не воспринимать, вот ты написал и для тех кто не в теме это отложилась как проблема. Как и для тех, кто читал ту статью и не видел опровержения.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 01.04.2016, 20:19   #483
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2171
Вес репутации: 32 PIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, найти эту статью будет нелегко, пошарился и не увидел отдельно, но в подшивке она есть, наверно эта статья №2016/02 Kia Sportage SL: вторые руки.

Хотя я её не читал думаю эта та самая статья, хотя приблизить её нельзя.

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение

а как не воспринимать, вот ты написал и для тех кто не в теме это отложилась как проблема. Как и для тех, кто читал ту статью и не видел опровержения.
Выискать минусы можно в любом авто, облить фикалиями тоже, надо воспринимать всё адекватно. Найдутся всегда кто обливает и кто хочет отмыть пёрышки своего(или не своего) авто.

Хоть не по теме, но сегодня ехал с таксистом на КИА Церато прошлого поколения, пробег где-то около 230 тыс., очень доволен говорит думал развалится не проедет столько, автомат родной.
PIF вне форума   Вверх
Старый 01.04.2016, 20:25   #484
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Выискать минусы можно в любом авто, облить фикалиями тоже, надо воспринимать всё адекватно. Найдутся всегда кто обливает и кто хочет отмыть пёрышки своего(или не своего) авто.
надо начинать с того, что писать о том что знаешь объективно и не пересказывать ОБС дорисовывая к этому собственные фантазии. Только и всего.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 01.04.2016, 20:45   #485
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А потому что в К1 если уже включил кондей, так до следующего утра уже не выключить, стекла не отпотевают без открытия дверей и окон.
Я тоже в пресловутом портовом городе живу и никогда не имел проблем с запотеванием. Не совсем, понимаю, правда, как можно без участия кондея при высокой относительной влажности осушить салон автомобиля. При 100% влажности точка росы - это температура в салоне, окна потеть будут по-любому.
Старый 01.04.2016, 21:10   #486
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Elmo, понимаешь, я на личном опыте убедился, что такое правильно организованные потоки у отопителя.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 01.04.2016, 21:33   #487
Знаток

Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Elmo, понимаешь, я на личном опыте убедился, что такое правильно организованные потоки у отопителя.
И чем же они так отличаются от калиновских? Дует воздух куда надо - на стекла, интенсивность адекватная, температура - по желанию, салонный фильтр чистый.
Мне тут, кстати, из вагнера позвонили, поеду завтра на полике покатаюсь, а то в прошлом году так и не задалось. Заценю, как там потоки организованы )
Старый 01.04.2016, 22:07   #488
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Заценю, как там потоки организованы )
Не получится самое интересное видно с утра :-).
А так нормально дует на боковые, лобовое равномерно прогревается, правая нога летом не зажаривается.
Мне очень нравится как работает климат в "auto" ничего кроме температуры трогать не нужно что в -28 что в +32.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 02.04.2016, 08:52   #489
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
Не совсем, понимаю, правда, как можно без участия кондея при высокой относительной влажности осушить салон автомобил
Вентилю скорость побольше, воздух потеплее.
Обогрев лба в помощь. Физика.
Поток на боковые, лоб тыц, быстро всё сдувает.
Проблем нет одним словом
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 02.04.2016, 16:14   #490
Знаток

Прокатился на комфортлайне с механикой. Климата не было, просто кондей. Че сказать - грустно. Два плюса перед калиной - приятная коробка передач, хотя своя все равно роднее в силу привычки, и подвеска собранная. Остальное - ну блин, ну за что там просят такие деньги, я не могу понять. Шумка отвратительная - у меня в калине реально тише (когда коробка прогреется), зеркала крошечные, крыша низкая. Регулировка зеркал это вообще что-то, как они ухитряются такое выдумывать... Ездить-то можно, но этих денег он не стоит ни разу. Стоил бы сравнимо с вестой в аналогичной комплектации - можно было бы присматриваться, а так - какой смысл? Эти люди офигели...