Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 19:21   #1
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: Езда без уселителя руля.

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
А какой смысл покупать машину с усилителем, чтобы потом его постоянно менять? И что-то 7000 маловато для ЭУР, по моему он стоит дороже...
Jokker, какую чушь вы говорите. Что значит постоянно!!!! я поменял на 80000км. Знакомый отъездил 120000без замены. И уверен на форуме у многих пользователей калин пробеги за сто тысяч без замены ЭУРа. У моего дядьки на Камри ГУР накрылся на 40000км, скажите тоже зачем покупать? Как отметил АНТ, проблемы с ЭУром были у первых партий, ща все ок и без проблем. А покупать тачку с усилителем и потом снимать усилитель...я считаю это извращение. что касается цены, то нужно искать.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2008, 21:37   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
А покупать тачку с усилителем и потом снимать усилитель...я считаю это извращение. что касается цены, то нужно искать.
На тэсте мне не понравился очень легкий руль, отсюда и вопрос (повторно), что нужно сделать, чтобы превратить (по правильному) его в "обычный" без усилка? Мне даже показалось, что в левом положении, при резком маневре чутка подергивался руль!?!
Мне и на Элантре не нравилась легкость ЭМУР. ИМХО Да вообще он мало где удавался- например Меган тоже самое-очень легкий.
Понятно, что буду менять на оф.СТО, но хотя бы иметь представление к чему готовиться $.

Последний раз редактировалось ivas; 01.06.2008 в 21:53..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2008, 10:46   #3
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Шрус, а потому и не тугой что его нет. Если стоит усилок, и не работает, то при вращении руля нужно преодолевать сопротивление мотора усилителя. Отсюда и тугой руль.
Старый 01.06.2008, 21:35   #4
Южная группировка

Вес репутации: 19 МАRK не успел проявить себя

ivas, покупай комплектацию стандарт она без усилителя
Старый 01.06.2008, 21:43   #5
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАRK Посмотреть сообщение
ivas, покупай комплектацию стандарт она без усилителя
Я думал на эту тему, но...
Там мало примочек типа литье, туманки, подухи, ремни с преднатягом и т.п. блага. Понятно, что все можно допоставить, но ... надоело колхозить. На первой семерке ставил на СТО туманки и по мелочам- поставили криворуко (переделывал сам). На Элантре как бешанный (да и весь Элантровский форум) все дергал ....сю на туманки, а они там 4500р. комплект туманок+ 2000провода, реле + 5000 р.работа на оф. сто.(чтобы с гарантией не было проблем). Вообщем пока думал о туманках и др. тюнинге машина уже "тотал".
Охота просто взять авто и поехать (сняв ЭМУР)))
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 11:10   #6
Московская ячейка

ivas, да дело не в том "уважать чужое мнение или не уважать", интересует другое , зачем покупать машину с усилком, что бы потом его снимать? Ну купите вы автомобиль без усилителя. Да и чем не нравится усилитель??? Разницу влияющую на управление, может почуствовать разве что автогонщик профессионал, для простого обывателя она мало различима. У меня дядя мастер спорта по ралли, поездев на калине он сказал, что да, управление какое-то ватное, но для повседневное езды это фигня, разницы нету. Я ездил на самаре, и десятке, после самары тоже немного ощущается разница в управлении. Но не кретично, после дня езды на калине, привыкаешь и уже не замечаешь. А если уж хочется калину без усилка, то купите в комплектации "стандарт".
Старый 02.06.2008, 12:38   #7
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Езжу на универсале - руль действительно очень лёгкий и, что особенно не устраивает, "длинный", то есть 4 оборота. за городом, когда ЭМУРУ отключается, действительно, машина ощущается более цельной.

на мой взгляд, менять рулевой вал и т.п. - бесполезная трата денег, я бы на вашем месте подумал о замене рейки на 2,8 или 3,1 оборота, НО... судя по описанию калины спорт, под эту рейку идёт "свой " усилитель - а это уже не бюджетно. в любом случае, думаю что для улучшения характеристики рулевого управления нужно двигаться именно в этом направлении...

изначально хотел комплектацию Стандарт именно из-за отсутствия усиллителя, но купил люкс - из-за подушек и ни капли не жалею. В общем машина очень комфортна - если не спешишь, то и двигатель и рулевое позволяют ехать "не суетясь" в комфортном режиме - для меня это стало удивлением. однако, когда надо, машина позволяет намного превысить возможности большинства соседей по потоку- как в городе, так и за его пределами, именно поэтому, мне кажется, рулевое управление сделано "ватным" - для большинства "пользователей" это защита от острой реакции автомобиля - ведь шасси калины имеет очень большой потенциал для быстрой езды, но для подавляющего большинства водителей, как мне кажется, это представляло бы опасность.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 13:04   #8
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

К слову про цены на ЭУР.
У нас махачкалинский 8 с копейками.
Калужский у офф диллера (есть в нашей области) 11400.
Товарищ на старой калине из первых ( евро3, штатная антенна), около двух лет ездил без усилка(сгорел , на гарантию не ставил). Недавно покатавшись на приоре (его сын купил приору) , спешно поехал за калужким усилком. Поставил сам. Говорит, что очень просто.
Старый 03.06.2008, 11:04   #9
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ

Если честно то мое ИМХО - я брал пустую машину без усилителя, ездил и с усилителем - не устраивает! Хочу короткую рейку!!!! Ато задалбался руль крутить!!!!
Старый 12.06.2008, 19:31   #10
Гость

WolR, Почти 60000км. ЭУР Махачкалинский с новой прошивкой, ни разу не было намеков на проблемы. В день порядка 10 сложных парковок.
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ