NewLander, посмотри авео хечбэк - у него не 3 балла как у седана, а 6 за фронтальный удар, боковой лучше чем в калине - хотя если финансовый вопрос стоит остро, то лучше действительно калину. но не в люксе, а в более дешовых комплектациях смотреть. Satyr, если нужна динамика, можно ОРС или джисай - сейчас скидки - ОРС около 620т.р. стоит ,джисай- 550т.р., Если подождать еще немного , то наверное скинут еще . http://www.genser.ru/ru/news/company...ex.php?id4=441
Satyr, если нужна динамика, можно ОРС или джисай - сейчас скидки - ОРС около 620т.р. стоит ,джисай- 550т.р., Если подождать еще немного , то наверное скинут еще . http://www.genser.ru/ru/news/company...ex.php?id4=441
Вот и я про то.
А сколько продержит безумный турбовазик против заводской турбомашины эксперимент уже был в АР или ЗР.
Кто не в курсе - на реальной трассе он не продержался даже столько, чтобы произвести все замеры -)) Хотя первые попытки да, рвал корсу ОПЦ по прямой с места как тузик.
Стоил, кстати, столько же -))
Владелец, предоставивший машину для тестов, был вполне вменяемым мужиком без фанатизма - чесно сознался, что это у него хоббит такое - конструктор для взрослых. насколько помню, для не хобби у него еще была машина.
vladimir k., какие повреждения у фиесты? Помнишь тест в АР - били на небольшой скорости приору, китайское авто(джили вроде) , так цена на ремонт передка приоры - 170 т.р., китайчатены вообще около 300(почти цена новой). Это к чему все - при аналогичном ударе стоимость ремонта на калине и фиесте врятли будет различаться в 7 раз. Делали у офицалов - те денежку очень любят.
Народ не защищайте вы так яростно Калину,она хороша в своем сегменте по цене и качеству,но фабия все же другой уровень.
Я то же владелец Калины ,но поездив на Фабии сразу понял приемущества.Тупо кричать что калина лучше,там кто-то про клиренс писал-тебе лично клиренс повлиял когда-нибудь на что-нибудь?я вот езжу по деревенским дорогам в том числе,там где калина легко прокатывается фабия,октавия,фокус 2,лансер Х,ВАЗ2113,ВАЗ2112(Все машины или знакомых или родных) стукаются,но это плюс только при езде по плохим дорогам.Насчет салона поспорю,места там не меньше ни капли,удобство посадки да -Калина выигрывает,но это всего лишь приятные мелочи,в остальном Фабия легко держит удар против Калины
NewLander, посмотри авео хечбэк - у него не 3 балла как у седана, а 6 за фронтальный удар, боковой лучше чем в калине - хотя если финансовый вопрос стоит остро, то лучше действительно калину. но не в люксе, а в более дешовых комплектациях смотреть.
На сайте EuroNCAP есть только один битый Aveo - и это не хэтчбек :wink:
К тому же в 400 без страховки с кондеем он влезает только с движком от газонокосилки и с учетом нехилой скидки по акции, т.е. весьма условно.
"Калину" же (как и "Приору") на мой скромный взгляд имеет наибольший смысл брать именно в дорогих комплектациях, т.к. накрутка за опции просто смешная в сравнении с ино, а цена в итоге все равно ниже, чем у ино с минимумом опций.
Сравниваем Калину-стандарт с базовым Логаном - разница в цене менее 20%, фарш у Логана беднее, но есть подушка водятла. Сравниваем Калину-люкс с Логаном 1,6 8V в "полном фарше" - разница в цене уже примерно ~30%, причем больше свежего фарша получила Калина.
Хотелось бы все же прояснить, что есть другой уровень? Конструктив машин одинаков. Ресурс.. тут бабка надвое сказала, подозреваю, что в какой момент Шкоду станет бессмысленно ремонтировать, ибо цена ремонта будет превышать остаточную стоимость машины и момент этот может настать пораньше чем у Калины.
Я был на тестдрайве Шкоды. Это может быть и не неделька, но вчеталение сложилось. Еще раз готов озвучить - разницы в сто тысяч мной не обнаружено.
тест-драйв это не то... надо именно поездить какое-то время...
мне вот на тесте-драйве лексус rx350 в новом кузове показался неудобным. но это все из-за ограниченности по времени
А смысл ездить на том, что не впечатлило с первого раза? Вот Калина в отличие от прочих бюджеток понравилась сразу - сел, подвигал сидушку, кнопочки понажимал - почувствовал себя как дома. Уютненько, скажем так.
Справедливости ради, так же понравилась Пиканта последняя (09 модельный год) - все тоже очень мило. Жаль только, что на АКПП они дрочилку не сделали, все же эти японо-корейские автоматы .. эээ..мм.. как то не то.