Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Машина снова становится не средством передвижения, а роскошью (особенно в МСК), у меня скоро третья неделя пойдет, как Опель на месте стоит.
Такая же фигня, все чаще и чаще пользуюсь общественным транспортом. Но я живу в 3-х минутах от метро буквально, и работа в 10 минутах от метро. С каждым годом пробег уменьшается, раньше с женой вместе работали и соответсвенно вместе ездили на авто. Если подсчитать траты в год на 10 тысяч километров то наверное не особо выгоднее такси получается ) Но есть моменты когда без машины тяжело, и полностью отказаться пока не готов
По навигатору V средняя была от 69 до 90км /ч (некоторые участки под 100км/ч средняя). ездил по не загруженной м7 в осенний период. Кое где за караванами фур средняя скорость до 65км падала.
P.S. У меня на К1 с приоромотором трассовый расход как раз после похожего пробега упал где-то на 0,7 л. Либо в двигателе/КПП все что должно должно было притереться наконец притёрлось, либо я педалировать стал более умело…
вон уж больше года в еуропах торгуют 1.5 TSI массово, а у нас о таком даже мало кто слышал - вот там следующий шаг вперед по экономичности. Когда по циклу Отто, когда еще по какому работает.
Да еще и масло туда предписано энергосберегающее 0w20 онли. А к нам не везут наверно потому что боятся, никто у нас двадцатку лить не будет, а будут пихать старую добрую сороковочку, и дилеры в том числе, им вообще насрать что в мотор лить. После вой поднимется "вай вай задиры в цилиндрах, ваг опять гавно нам какое-то подогнал".
И правильно делают что не везут.
В торговый центр поехать - без проблем ... в некоторые парки. А куда то в центр погулять или в театр-музей какой или в тот же банк - то хоть до первого мкадного метро доезжай и на метро пересаживайся
Я себя целиком поближе к метро перепарковал. Очень удобно!
Собственно, только в ТЦ, да на природу, и ездим иногда.
В отпуск - раньше любил на машине, сейчас предпочту купить билеты на самолет/поезд сильно заранее.
Если так уж нужна будет в отпуске машина - можно в аренду взять.
По утрам в выходные для отвоза жены на тренировку, по зиме особенно, чем свою машину чистить-греть, предпочитал каршеринг использовать. В целом хорошая тема, кстати. Иногда очень удобно и выгодно, особенно в аэропорт за 320 рублей)))
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Мелочь, а приятно.
Я и не говорил, что малый расход - это плохо. Конечно, хорошо и удобно, и деньги экономит. Но деньги эти размазаны на год, а ОСАГО, резину, ТО и прочее ты платишь "здесь и сразу". Сэкономил 500 рублей в месяц - и не заметил их. Потратил 6000 на страховку за полчаса - и заметил очень сильно.
Некоторым людям в некоторых регионах, конечно, без машины никуда.
А лично мне - хорошо, что есть, но... Не было бы - я бы не сильно переживал.
Когда жил в подмосковье, да еще и далеко от остановок общественного транспорта - да, машина была нужна, несомненно.
Установил с покупкой опеля на телефон программку по учету всех трат на авто, хочу посмотрть, почем оно мне обойдется.
С 11 августа 2017 по текущий день:
Пробег 8581км
Расходы на топливо 31411
Прочие расходы 49616 (страховка, зимние колеса, ТО и кузовной ремонт - после покупки, мойки, вонючки, лопаты-щетки... все расходы на машину, короче)
Средний расход 8,3
Стоимость одного км 9,4 рубля
Стоимость владения 371 рубль в день.
Сейчас я поменяю прокладки теплообменника, куплю резину на лето, поменяю маслице, диски тормозные задние... И расходы на содержание прилично подрастут.
В отпуск - раньше любил на машине, сейчас предпочту купить билеты на самолет/поезд сильно заранее.
Ага. Посмотрел цены на билеты (2-е взрослых) до родни на майские. Итого самолетом около 30 (а потом еще добираться до места 3 часа). Поезд дешевле – 18 (кстати, несколько недель назад, сайт ржд рисовал цену в 25 – странное у них ценообразование), но он идет сутки то расстояние, что я на машине проеду за 15-17 часов и еще приезжает в неудобное время… В общем я и рад бы не на машине, но на бензин я потрачу меньше 10 кР, и еще приеду быстрее чем на поезде. И не ограничен ни во времени выезда ни в кол-ве багажа. Без машины никак.
в еуропах торгуют 1.5 TSI массово, а у нас о таком даже мало кто слышал - вот там следующий шаг вперед по экономичности. Когда по циклу Отто, когда еще по какому работает.
Там в ваг1.5л цикл Миллера из нанотехнологичного.
У GM давно уже есть подобие цикла миллера, это twinport система, у этих разроботок одна цель - уменьшить наполнение циллиндра при такте "впуск"(воздухом, а топливо в стехиометрии к воздуху подаётся).
Милеровский уменьшает наполнение закрывая пораньше клапана впускные.
Twinport джиэмовский уменьшает наполнение, перекрывая наполовину впускные каналы воздушные http://www.lkforum.ru/attachment.php...4&d=1460706318
Цитата http://veddro.com/2015/07/razberemsy...yi-dvigatelya/ Выгода от повышения тепловой эффективности цикла Миллера относительно цикла Отто сопровождается потерей пиковой выходной мощности для данного размера (и массы) двигателя из-за ухудшения наполнения цилиндра.