Как раз так обычно и бывает в большинстве случаев. Т.е. ОЖ вообще не уходит из за своей относительно высокой плотности, а воздушные пробки появляются. Это издержки низких температур. Падает эластичность резиновых патрубков и они начинают травить воздух, а иногда и ОЖ - зависит от того, насколько хорошо затянуты хомуты. В большинстве иномарок с этим борются используя пружинные хомуты. АвтоВАЗ, как всегда, экономит на копейках.
Так и есть , ож не уходит , видимых подтёков нет , а при остывании на морозе идёт подсос воздуха в систему охлаждения , ищи где .
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Перегрев... хм, как он умудрился?
А вот это вследствие действительно существующей проблемы - залития мозгов , знал , что бывает а перенести поленился .
Раз у моей Калины всё в порядке, значит проблемы автомобиля нет.
Ну как бы я тебе в том же ключе ответить могу Раз у моей калины не всё в порядке, значит проблема автомобиля есть. Какой то спор бессмысленный, ты сам говорил что фары у тебя запотевали, у меня тоже, ещё тут с нами чел общался и у него тоже... но проблемы нет? Ну нет так нет. Я просто пишу чтобы люди покупающие калину не думали, что на автовазе в плане качества что то изменилось за эти годы, та же лотерея, если не хуже, но дороже точно. За сим заканчиваю.
Цитата:
Сообщение от gnomon
Как раз так обычно и бывает в большинстве случаев. Т.е. ОЖ вообще не уходит из за своей относительно высокой плотности, а воздушные пробки появляются. Это издержки низких температур. Падает эластичность резиновых патрубков и они начинают травить воздух, а иногда и ОЖ - зависит от того, насколько хорошо затянуты хомуты. В большинстве иномарок с этим борются используя пружинные хомуты. АвтоВАЗ, как всегда, экономит на копейках.
Логично, но это опять проблема, конструктивный недостаток, просчёт проектировщиков, называй как хочешь, очередная головная боль которую надо решать счастливому владельцу.
Цитата:
Сообщение от gnomon
В пробке например- перегрел двигатель, покорежились плоскости посадочных мест агрегатов и всё.
Это не просто, должен быть косяк в СОД и никак иначе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Так, Господа, хорош холиварить! Или хотя бы поспокойнее, без перехода на личности.
Тема называется "обо всём" и мы мирно беседуем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NivaJeep
А вот это вследствие действительно существующей проблемы - залития мозгов , знал , что бывает а перенести поленился .
Пожалуйста, ещё один сюрприз за ваши деньги. Я перенёс, валяются под ногами.
PS Кстати на моей машине мозги не залиты, значит следуя вашей логике - раз у меня нет такой проблемы, значит такой проблемы на калине не существует? Мне кажется у автовазовцев именно такая логика - раз есть хоть один авто у которого не потеют фары и т.д. значит проблемы нет и можно штамповать в том же духе.
Не мне тебе объяснять, что для подобных мирных бесед есть общие тематические форумы, где за подобный флуд вы бы уже давно получили по шапке. Перебираемся в общие разделы. Тему временно закрываю, пока страсти не утихнут.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Andrю}{a, gnomon ну и развели тут... пива не хватает
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.