kostyxa, наши нет, Лексусы старые даже зеркалкой были покрыты...Но я то вообще не об этом, просто с тонировкой я чихал реально на 100 рублей и то могут тока на постах, тока с прибором, тока, тока, тока..... А вот за ксенон...
А вообще я отвечал на: "Обычный патруль не имеет права проверять техническое состояние автомобиля, соответственно никак не сможет доказать, что ксенон нестандартный"
Привлекать к ответственности будут тех водителей, кто «кустарно» установил на свою машину ксеноновый свет. То есть если в фары, предназначенные для использования ламп накаливания (в т.ч. галогенных), установлены газозарядные источники света (ксеноновые лампы). Напомним, что наказание за это - лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев.
А также, Госавтоинспекция пояснила, что проверять автомобили на использование «нелегального ксенона» имеют право только инспекторы технического надзора на стационарных постах ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Соответственно, массовые проверки на «нелегальный ксенон», которые сотрудники ГИБДД устраивают на российских дорогах без участия техинспекторов, незаконны.
Лучше бы переняли западный опыт: там при наличии ксеноновых ламп в фарах лучевого пользования водителю предлагают заклеить верх фар, и только если он отказывается, его штрафуют. Если бы такая практика была введена у нас, все было бы намного проще и не нужно было бы никаких разъяснений.
Это попытка повернуть прогресс вспять. Все страны идут по пути того, чтобы автолюбители делали себе удобный свет, в том числе ксеноновый, а у нас все наоборот. Постановка вопроса должна быть другой: обезопасить ксеноновые лампы, а не применять штрафные санкции по отношению к водителям.
Эдвард'S, а то что ни одна модель ВАЗа не идет с ксеноном с завода не подходит?
Не, не подходит.
Ответ гайцу:
"Вот как раз у меня самая последняя разработка Автоваза: родные, калиновские, ксеноновые фары по всем стандартам. Устанавливали на гарантийном сервисном центре. Подделка исключена. Даже сертификат имеется. Только он дома. Я же не обязан возить его с собой. Техосмотр у меня имеется, не просрочен. Позвольте я поеду дальше, уважаемый господин инспектор. И мой вам совет на будущее: следите повнимательнее за новинками Автоваза!"
Да дело не в этом...камера, диктофон.
Просто хочечь ездить с ксеноном, нравится тебе это, тогда надо и бороться до конца, а не складывать безжизненно лапки. Отстаивать свои права надо. Вон "праворукие" водилы уже поди лет 10-15 отстаивают свои права. Ток соберутся запрещать, так сразу бунт и забастовки по всей стране. Сразу отстают...
Цитата:
Сообщение от Adams
в цивилизованой стране как Германия если инспектор считает что нарушение на лицо, ему не нужен прибор для того чтобы замерить тонировку(это у нас как раз все "юридически грамотные").
В цивилизованной стране и люди цивилизованные - если что!
Не будут устанавливать себе палёный ксенон. И не будут нарушать закон.
Поэтому с нашими "цивилизованными" инспекторами надо и вести себя "цивилизованно". А именно.... правильно... к сожалению пока только камера, диктофон, ссылки на закон, томик КоАП в машине или 1000 руб в загашнике. Кому как удобнее.
Вот начали многие автолюбители изучать свои права и законы (хоть даже по радио), отстаивать их , подавать в суд на обжалование штрафов, сразу стали редактировать поведение для гаишников. Регламент новый им ввели, которые все их действия пошагово описывают. как в пошаговой стратегии.
Шаг влево, шаг вправо - нарушение закона. Теперь и снимать их на видео и записывать официально разрешили.
Да и на фоне всех последних ментовских беспределов: расстрелов мирных людей, скрытие с места ДТП и уход от ответственности и прочих, прочих, прочих - суды против противоправных действий милиции выигрываются очень легко и пропала наконец-то формулировка: "Нет основания не доверять сотруднику милиции"
Надо хоть что-то делать, хоть как-то шевелиться, чтобы отстоять то, что тебе нравится.
ЗЫ: Упс, сорри, не видел последних двух сообщений координатора про перенос темы.