Как же Вы его прослушаете, если комп на скорости блокируется? Или я что-то пропустил?
Ну насчёт блокировки бк на скорости не скажу, но мне кажется не блокируется. Я вам о другом говорю. Допустим вы едете на машине, и вдруг произошла ошибка ЭСУД, загорелся или нет ЧЭ, в это время на экране БК появляется текст с кодом и расшифровкой ошибки. Одновременно с этим звучит предупредительный сигнал, и ошибка (и код ошибки и расшифровка) проговаривается голосом. После чего экран возвращается в исходное состояние (на тот дисплей с параметрами, который вы задали) Т.о. вам не нужно отрывать взгляд от дороги и вообще что либо нажимать, чтобы понять, на ходу, в реальном времени, что случилось с машиной.
Такая же схема (отображение текста-проговаривание текста-переход в исходное) работает например при авто замере разгона 0-100. И много в каких случаях (остаток бака и тд). То есть мультик автоматом, в реальном времени, проговаривает все критические ситуации что и штат + ошибки ЭСУД и ещё кое что.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
если для Вас это принципиально, то извините.
Нет, не принципиально. Лично мне сейчас скорее всего понадобится знать положение дросселя и пропуски рх для конкретных цилиндров)).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ком есть на стационарных компах.
Видимо вы давно не интересовались новинками среди материнских плат...
Ну да ладно, если через переходник работает, то нормально.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сигнал расхода топлива.
Это что за зверь? Сигнал с датчика уровня топлива или сигнал с форсунки?
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Кстати, чтоб подключать бк, все равно придется не только диагностический разъем использовать
Надо остановиться и проанализировать ошибку. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
Сигнал с датчика уровня топлива или сигнал с форсунки?
Уровень топлива тут не причем. Он тоже должен подключаться по умолчанию. Но, кроме того, что мы имеем показания мгновенного расхода топлива по к-линии, необходимо будет подключиться к сигналу аппаратно.
Надо остановиться и проанализировать ошибку. ИМХО.
Естественно, если ошибка критичная.
Цитата:
Датчик скорости автомобиля, Сигнал расхода топлива. Именно эти данные будут "молчать" , пока Вы будете просматривать электропакет.
Цитата:
Но, кроме того, что мы имеем показания мгновенного расхода топлива по к-линии, необходимо будет подключиться к сигналу аппаратно.
Видимо это потому, что к-линия занята диагностикой электропакета и данные по скорости и мгновенному расходу там не проходят? Это только на время пользования этих "дополнительных опций диагностики"?
Вячеслав Юрьевич, ещё такой вопрос. Не будет ли ложных, надоедающих ошибок по "доп опциям" при установке ХД на калину в самой бедной комплектации (без эур, абс, подушек безопасности, кондея...)???
А кто-нибудь знает когда появится новый кабель для прошивки БК ? Я имею в виду кабель с разъемом USB....
Появился сегодня. Количество ограничено
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
Вячеслав Юрьевич, ещё такой вопрос. Не будет ли ложных, надоедающих ошибок по "доп опциям" при установке ХД на калину в самой бедной комплектации (без эур, абс, подушек безопасности, кондея...)???