Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 21:43   #4941
Втянувшийся

Вес репутации: 2279 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 3

А чего его ждать, давно в продаже http://www.shtat-msk.com/index.php/c...BE%D0%B3%D0%B5
Там он может и есть, я имел ввиду у нас на месте. Можно конечно и заказать, но он в цене при пересылке подорожает как минимум в половину своей стоимости, да и возится лень.

Добавлено через 1 минуту
СтОит или не стОит-скачивайте инструкции и сравнивайте[/QUOTE]

Я смотрел, и так и не понял. Есть ли там для меня важная разница. Говорили об появившийся функции тестирования люксовых опций. В чем заключается? Только тестирование или можно как то управлять.
PavelTar вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 13:44   #4942
Интересующийся

Вес репутации: 14 GAZmaster не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Так Вам на Калину или универсальный? Универсальные у штата тоже есть, по-другому называются. Только признаться, у мультитрониксов протоколов больше, но от этого владельцу ВАЗА за переплаченные протоколы не легче.
Буффф... Мне в данном случае на калину. Вы просто спросили "чего нет" - я ответил...

Цитата:
Уже отвечал
Я вам тоже писал. Может проговаривание цифирей это немного пижонство (хотя тыкнуть 1 раз на параметр и послушать, это удобней, чем тыкнуть на параметр, а потом ещё тыкать несколько раз на перемотку текста), а вот озвучивание возникших ошибок ЭСУД, в реальном времени, когда авто едет - это полезная опция.

Цитата:
Так что мешает приобрести любой другой и поставить его отдельно?
Ну видимо то же, что мешает владельцам ХД поставить обычный БК и сканер ДСТ))) - надеюсь наглядный пример.

Цитата:
КалинаХ5 до -20гр., уникомп 600 и все остальные с O-LED дисплеем , до -40
Да терпеть, то терпят, я не сомневаюсь. Я про скорость дисплея на морозе..Ну ладно..

Вячеслав Юрьевич, что бы вы посоветовали выбрать между Х5 М (видимо уже достатчно отлаженой моделью) и ХД (более новой но менее отлаженой)?
Есть ли в Х5 М "доп функции" (управление/диагностика электропакета и тд) тестера ДСТ?
Для получения этих самых "доп функций" требуется ли подключение к соотв сетям авто, или же все данные идут через штатный ОБД?
GAZmaster вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 15:13   #4943
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич, В инструкции на Штат-Х5 не указана совместивость с контроллером М73. Он будет с ним работать? По сути данный комп отличается от XD тем, что последний диагностирует то же, плюс ещё и "люксовые" опции Калин? Т.е. для комплектации "норма" он не нужен?
1.Будет работать со всеми Калинами
2. По сути,да.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от GAZmaster Посмотреть сообщение
Буффф... Мне в данном случае на калину.
Если смотреть Вам, то ДСТ, если ей,то Калина Х5
Цитата:
Может проговаривание цифирей это немного пижонство (хотя тыкнуть 1 раз на параметр и послушать, это удобней, чем тыкнуть на параметр, а потом ещё тыкать несколько раз на перемотку текста), а вот озвучивание возникших ошибок ЭСУД, в реальном времени, когда авто едет - это полезная опция.
Пижонство чистой воды. Но есть в этом серьезный плюс-это когда дисплей замерз.
Перемотку делать не нужно, текс сразу на экране,либо бегущей строкой.
Когда авто едет, мультитроникс вообще блокируется-и правильно

Цитата:
Ну видимо то же, что мешает владельцам ХД поставить обычный БК и сканер ДСТ))) - надеюсь наглядный пример.
В принципе верно.Поэтому не прекращаются продажи ДСТ и КалинаХ5.
однако цена имеет большое значение. Дешевле купить ХD вместо ДСТ+Х5. А вот в случае с партктроником дешевле купить отдельно парктроник.

Цитата:
Да терпеть, то терпят, я не сомневаюсь. Я про скорость дисплея на морозе..Ну ладно..
Мультитроникс и Штат закупают дисплеи в одной конторе

Цитата:
Вячеслав Юрьевич, что бы вы посоветовали выбрать между Х5 М (видимо уже достатчно отлаженой моделью) и ХД (более новой но менее отлаженой)?
Есть ли в Х5 М "доп функции" (управление/диагностика электропакета и тд) тестера ДСТ?
Для получения этих самых "доп функций" требуется ли подключение к соотв сетям авто, или же все данные идут через штатный ОБД?
Если Выбирать между Х5 и ХD, я бы выбрал XD. Несмотря на то, что могут вылезти какие-нибудь ошибки, ПО на более новый бк будет обновляться чаще, да и кабель для перепрошивки к тому же в комплекте.
Все диагностируется и управляется по к-линии.

Добавлено через 17 минут
P/S/
ХД тем и отличается от Х5, что имеет эти доп функции
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 15:40   #4944
Интересующийся

Цитата:
Если смотреть Вам, то ДСТ, если ей,то Калина Х5
Ну хотелось бы не только тестер, но и маршрутный компьютер - тогда я так понимаю, что ХД.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Перемотку делать не нужно, текс сразу на экране,либо бегущей строкой.
Не скажу про модель, но типа X5, товарищ показывал, у него вылезла ошибка ДПРВ - перематывал текст вручную. Хотя вероятно и есть бегущая строка. Как бы там ни было, на ходу ошибку всё равно не узнать, только остановившись.

Цитата:
А вот в случае с партктроником дешевле купить отдельно парктроник.
Абсолютно не дешевле (только датчики или датчики + устройство вывода). Плюс придётся оплачивать отдельно установку. В заказ нарядах не предусмотрена отдельная позиция установка бк и бк+ его парктроники - это всё проходит под одним кодом. В моём случае не была предусмотрена и позиция устаноки бк . У них это проходило по позиции "установка парктроника" - 6000р. Т.о. только на устаноке экономится 6000р.

Кстати сказать, когда я писал про это преимущество, я не имел ввиду цену. Просто удобно, когда всё в одном месте, нет "лишних" проводов в машине, и нет множества финтифлюшек в салоне, так сильно привлекающих всяких гопников.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мультитроникс и Штат закупают дисплеи в одной конторе
Может быть. Но экраны у штат х5 и мультика 50гпл явно отличаются))). Я говорю именно про эти 2 бк.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если Выбирать между Х5 и ХD, я бы выбрал XD. Несмотря на то, что могут вылезти какие-нибудь ошибки, ПО на более новый бк будет обновляться чаще, да и кабель для перепрошивки к тому же в комплекте.
Кабель на usb? Программа для перепрошивки доступна на оф сайте?

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Все диагностируется и управляется по к-линии.
Вот это - здорово!
Старый 15.10.2011, 18:52   #4945
Забанен

Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ну хотелось бы не только тестер, но и маршрутный компьютер - тогда я так понимаю, что ХД.
Угу
Цитата:
Не скажу про модель, но типа X5, товарищ показывал, у него вылезла ошибка ДПРВ - перематывал текст вручную. Хотя вероятно и есть бегущая строка. Как бы там ни было, на ходу ошибку всё равно не узнать, только остановившись.
Ну, я тоже точно не помню. В любом случае на ходу надо смотреть на дорогу ;-)
Цитата:
и нет множества финтифлюшек в салоне, так сильно привлекающих всяких гопников.
Согласен, но парктроник гопников привлекает значительно меньше, нежели некое устройство похожее на GPS.

Цитата:
Может быть. Но экраны у штат х5 и мультика 50гпл явно отличаются))). Я говорю именно про эти 2 бк.
Это разные категории БК и у них разные экраны. Если сравните с уникомп 600 отличий мало найдете. Или наоборот Х5 ,если сравните с х115 от мульта.

Цитата:

Кабель на usb? Программа для перепрошивки доступна на оф сайте?
Кабель ком-овский. USB ожидается в комплекте следующих поставок, но бк будет еще чуть дороже.
Программы всегда в открытом доступе на сайте производителя

Цитата:

Вот это - здорово!
Есть нюанс. Желательно подсоединить выводы с СРТ и ДСА , т.к. при диагностике электропакета данные могут слететь.
Старый 15.10.2011, 19:20   #4946
Втянувшийся

Вес репутации: 2279 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллеги выручайте! Купил я себе всё таки штат Х5М. Провода к разъёму аварийной кнопки подключил без проблем, а вот розовый(ДУТ) нужно к серой колодке за монтажным блоком. Но там я не вижу этой колодки. Есть похожая колодка но ниже монтажного блока(ниже панели). Это она? Вроде на ней как раз есть розовый провод. Если это так, то похоже зря я монтажный блок сдернул с места, теперь поставить его на место не могу.
PS Думал о покупке ХД, но и в Х5М столько всего, что навряд ли буду этим пользоваться.
Старый 15.10.2011, 20:42   #4947
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
...Это она? ....теперь поставить его на место не могу...
именно она

монтажный блок в горизонтальном состоянии загоняется ушами в проушины, потом на них как на шарнирах крутиться в вертикальное положение
oapv вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 21:05   #4948
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
именно она

монтажный блок в горизонтальном состоянии загоняется ушами в проушины, потом на них как на шарнирах крутиться в вертикальное положение
Спасибо, завтра буду продолжать! Сегодня бросил уже темно было возиться. Зачем только тогда в инструкции по установке написано снять монт блок и колодка за ним. Только время потерял. И ещё, как подцепиться лучше прилагаемой клипсой или по старинке накрутить провод.
Старый 15.10.2011, 21:41   #4949
Интересующийся

Цитата:
В любом случае на ходу надо смотреть на дорогу ;-)
Вот именно про это я вам и говорю - смотришь на дорогу, слушаешь голосовое оповещение.

Цитата:
Кабель ком-овский.
Мда, жаль. Новый ноут с ком-портом уже 2 года назад было практически не найти. Нам удалось найти в конце прошлого года (каким то чудом) - нужно для работы. Есть ещё ноуты с ком портом, а на самом деле там встроенный переходник юсб-ком. Если это хозяйство заработает с переходником юсб-ком (допустим, купленным отдельно) это ещё полбеды...

Цитата:
Желательно подсоединить выводы с СРТ и ДСА , т.к. при диагностике электропакета данные могут слететь.
Вот про это можно по подробнее? Расшифруйте пожалуйста СРТ и ДСА. И какие именно данные могут слететь при диагностике электропакета?
Старый 15.10.2011, 22:10   #4950
Забанен

Цитата:
Вот именно про это я вам и говорю - смотришь на дорогу, слушаешь голосовое оповещение.
Как же Вы его прослушаете, если комп на скорости блокируется? Или я что-то пропустил?
P/S/ если для Вас это принципиально, то извините. Нет в Штатах проговаривания текста и не будет в ближайшее время, а скорее никогда))
Цитата:
Мда, жаль. ..
Ком есть на стационарных компах. С ноутом да,проблема.Сам пользуюсь USB-COM переходником или вот этим: http://www.shtat-msk.com/index.php/c...BE%D0%B3%D0%B5
Цитата:
Вот про это можно по подробнее?
Датчик скорости автомобиля, Сигнал расхода топлива. Именно эти данные будут "молчать" , пока Вы будете просматривать электропакет.
Кстати, чтоб подключать бк, все равно придется не только диагностический разъем использовать
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер