а притча тут причом,это невежество индивидуальное и не везде так,заездили эту тему...я книжечку тоже для интереса покупал и теперь правильно стараюсь всё делать когда туда хожу,очень не часто,но хожу,когда шибко на душе плохо,мне становится лучше.......ну и чем я от этого плох или кто еще.....почему меня понять сложно? странно....я вот понимаю тех кому это просто не надо,не его это совсем,атеисты,есть воинствующие,а есть тихие....но зачем при этом цеплять храмы,верующих людей и говорить о какой то Вере в душе.....ведь большинство о Вере нашей совсем ничего не знает,кроме того что крестили детей и то не все....
а притча только о том, что порой за соблюдением ритуалов забывается о главном...
можно и следовать обрядам, и быть истинно верующим.. и это неплохо...
но если у человека есть в сердце вера, но он не соблюдает ритуалы. он от этого не становится менее верующим..
К слову, это даже мне один правослаынй священник говорил, что харм надо стрить в сердце... вот как!
у кого она в сердце и что такое Вера,не оправдывайте чужими поступками свое неверие,которое называется "Вера в душе"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от svkeel
именно об этом, веру испохабили донельзя((((
сначала познайте её,а потом сравнивайте испохабили или нет,судить не нам....мне никто ничего не похабит и не указывает когда я хожу туда.....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от svkeel
испохабили
её не испохабить не переделать нельзя,можно испхабить только своё личное к ней отношение каждого человека,который за это отвечать будет в индивидуальном порядке,по Вере всем воздастся...по ней же и спасение будет...